Гость
Статьи
Получать высшее или …

Получать высшее или уйти в свободное плавание?

Всем привет! Мне 20 лет, девушка, постоянно работаю с 15 лет и почти всегда на себя, ненавижу найм (особенно по профессии, был опыт 3 месяца помощником юриста в крутой фирме, на меня взвесили кучу задач и я убежала). После 9 класса ушла на СПО на юриспруденцию (балл аттестата был высокий, колледж престижный, просто не хотела идти до 11). Закончила в этом июле с красным дипломом и никогда не задумывалась - была уверена, что пойду дальше получать высшее образование по этой же специальности, однако последний месяц дичайшие сомнения. У меня уже есть 1 удаленная работа, сейчас появилась 2, доход прекрасный, есть машина (родители подарили, но обслуживаю ее сама), и все было бы идеально, но так получилось, что я обеспечиваю себя полностью сама, а поступаю на коммерцию, все равно 150к в год не лишние) К тому же, учиться еще 5 лет на заочке(отучилась уже 4), но стоит ли того? Скорее всего я ответила сейчас на свой вопрос - нет, так как я ненавижу офисы, рабочий день с 9 до 18, у меня частые мигрени из-за перенапряжений и надо делать перерывы, а работа юристом с бумажками, думаю, представляете какая жесть :). К тому же у меня есть татуировки на видных местах(рукав), многие люди относятся скептически все-таки в таких профессиях. Но я уже сдала вступительные (3 экзамены 294 балла, больше всех), съездила подписала договор(но пока не оплачу в силу не вступит) и не понимаю что сдерживает, все вокруг говорят «с такими мозгами нужно высшее». А зачем? Я лучше на эти деньги открою ИП и займусь бизнесом, опыт есть и наставники даже есть. Буду благодарна любому отзыву моей истории, интересно мнение людей, большое спасибо и хорошего дня всем! #образование

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купите диплом и не парьтесь, либо ‘отучитесь’ на заочке, просто чтобы корочка была - вам это будет нужно в итоге для имиджа, просто галочка что во есть. Увы советский стереотип, что универ обязателен, у многих еще работает, на людей в 25+ без диплома многие смотрят как на село, хотя это может быть вовсе не так.
Мой муж купил диплом, сейчас отлично работает и + свой небольшой бизнес. Хотя школу мы оба закончили медалистами и он поступил легко на бюджет, тоже высокие балы были. Но много работал и учеба отошла на второй план, в итоге обсудили и решили, что проще ‘проплатить’)

Гость

Откроешь ип. Офигеешь, сколько надо вкладывать, платить налогов и тд, что нужно продвигаться. Закроешь ип. Вы себе даже не представляете, сколько ежедневно таких вот ипшников 2000- х годов рождения прикрывают свои лавочки. Но амбиции это не плохо. Пробовать можно.

Гость

Автор, худший совет сложно придумать.
Например, наша СБ тщательно проверяет все документы соискателей, всключая дипломы.
Фальшивый диплом серьёзно подрывает репутацию. Фактически это может означать крах карьеры, так как лгуны в качестве работников никому не интересны.
Лучше уж с тем, что есть.
Но вообще я бы на вашем месте получила образование. Жизнь длинная, мало ли как повернётся. Вполне возможно, что "вышка" пригодится.
А колледж - это такое себе.
P.S. Почти все знакомые предприниматели, когда-то начинавшие с младых ногтей в бурлящих 90-х и в то время буквально купавшиеся в деньгах, тем не менее предпочли получить образование, а некоторые - и не одно.
Пригодилось ли? Ещё как! Львиная доля из них - сейчас серьезные бизнесмены, банкиры либо чиновники. Вряд ли они стали бы такими с одним только колледжем в активе.
Хотя и такая есть. Миллионерша с техникумом за плечами.) Но это только подтверждает, что в правилах есть исключения.

Гость
Гость

Например, наша СБ тщательно проверяет все документы соискателей, всключая дипломы.
Фальшивый диплом серьёзно подрывает репутацию. Фактически это может означать крах карьеры, так как лгуны в качестве работников никому не интересны.
Но вообще я бы на вашем месте получила образование. Жизнь длинная, мало ли как повернётся. Вполне возможно, что "вышка" пригодится.
P.S. Почти все знакомые предприниматели, когда-то начинавшие с младых ногтей в бурлящих 90-х и в то время буквально купавшиеся в деньгах, тем не менее предпочли получить образование, а некоторые - и не одно.
Пригодилось ли? Ещё как! Львиная доля из них - сейчас серьезные бизнесмены, банкиры либо чиновники. Вряд ли они стали бы такими с одним только колледжем в активе.
Хотя и такая есть. Миллионерша с техникумом за плечами.) Но это только подтверждает, что в правилах есть исключения.

Видимо вы не в курсе как сейчас ‘покупаются’ дипломы - ты реально поступаешь в универ и ‘ходишь’ туда 4 года - проставляются все курсовые, зачеты и экзамены, ведется ведомость, но ты студент-призрак. В итоге приходишь только на госы и защиту диплома (за тебя его пишут) очно - все, получаешь диплом.
И никакая СБ не отследит это, вот прям точно, потому что муж работает там, где тоже проверяли. Все ок

Гость

А заочка обычно еще проще и дешевле - с преподами договариваешься и проставляют)

Гость
Гость

Откроешь ип. Офигеешь, сколько надо вкладывать, платить налогов и тд, что нужно продвигаться. Закроешь ип. Вы себе даже не представляете, сколько ежедневно таких вот ипшников 2000- х годов рождения прикрывают свои лавочки. Но амбиции это не плохо. Пробовать можно.

У меня уже есть небольшие стартапы, скажем так, много начинаний было, так что от ИП не офигею, знаю с чем едят, но спасибо за предупреждение)

Гость
Гость

Благодарю! Покупать точно не планировала, профессия даже юридическая, комично, да и спать спокойной хочу) Большое спасибо еще раз за такой обширный совет, задумалась!

Гость
Гость

У меня уже есть небольшие стартапы, скажем так, много начинаний было, так что от ИП не офигею, знаю с чем едят, но спасибо за предупреждение)

Знаю с чем едят это просто слова, пока по факту вы этим не занимаетесь хотя бы какое-то время.

Гость
Гость

Знаю с чем едят это просто слова, пока по факту вы этим не занимаетесь хотя бы какое-то время.

Конечно, а кто говорил что в этой жизни все легко? Моя позиция по жизни отличается от Вашей, люблю более позитивно смотреть на жизнь, ведь всё только в наших руках, а руки у меня 2 – значит все отлично) Да и лучше попробовать, чем потом жалеть до конца дней что не сделал этого. Спасибо в любом случае за Ваши комментарии и мнения.

Гость

как по мне, получать высшее образование нужно тогда, когда вы сами этого хотите; когда чётко осознаёте, для чего и почему вам это нужно.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: