В одной теме парень назвал глупыми людей, незнающих английский язык и меня это задело честно говоря, т.к я знаю лишь простые слова и предложения. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Обязательно ли в наше время свободно говорить на английском чтобы быть умным человеком?
Сейчас бы ровняться на слова левого чувака из интернета
Многие сейчас это не считают за отдельное образование, вроде как всё должны знать
У меня не идеальный
Знание какого-либо языка ее делает вас умным человеком автоматически. Также как и незнание не делает глупым.
Другое дело, если вы постоянно его учите и можете только пару слов запомнить, то тогда могут возникнуть вопросы по поводу ума)
как в школе учат так и знают
Если вы путешествуете за пределами России, то надо знать разговорный англ. не безупречный, но хотя бы средненько
неудобно не знать, к уму отношения не имеет
Лично мне стыдно , активно изучаю английский, общаюсь каждый день. К уму это отношения не имеет, скорее, к уровню образования.
Они нѣ глупые. Нѣ стыдно нѣ знать английский. Но знание любого дополнитѣльного языка, есмь отличная гимнастика для ума и памяти. Можно сказать что чѣловѣкъ знащий болѣе одного языка умнѣе, за счётъ трѣнированной памяти, но это нѣ значитъ что знающие только одинъ языкъ глупые.
Стыдно не знать родной язык. Иностранные языки знать полезно, но часто просто не надо.
стыдно не знать Русский язык