Ситуация следующая. Мне 27. Работаю воспитателем, по второму образованию ещё и логопед. Живу в Крыму.
Очень мечтала жить в Питере и работать.
Вот, встал вопрос, какие курсы можно освоить, чтобы в дальнейшем работать и жить там? В педагогику лезть не хочу.
Из интересного мне: мужской парикмахер, фитнес тренер, флорист, корреспондент. Ещё безумно люблю собак)
Посоветуйте, пожалуйста!
В СПб логопедом можно устроиться, далее по желанию, что захотите.
с голоду помрешь в питере от болезней на таких профессиях.
инженерное какое-нибудь получишь, тогда приезжай.
Из всего списка после курсов только парикмахер или флорист. На остальное нужно более серьезное образование. А так да, для начала логопедом идти и курсы проходить, а потоммуже работу новую искать куда вас возьмут без опыта после курсов
Живешь в Крыму? Вот и живи. И там же работай.
Для тебя въезд закрыт.
флористы у нас копейки получают. плюс работа грязная (в холодильнике тухлые вазоны таскать, мыть и пр). плюс опасная (цветочные работают по ночам, нарки и мигранты грабят постоянно). парикмахеры - работа без оформления и оклада вообще, то есть снимать жилье будет проблематично.
флористы у нас копейки получают. плюс работа грязная (в холодильнике тухлые вазоны таскать, мыть и пр). плюс опасная (цветочные работают по ночам, нарки и мигранты грабят постоянно). парикмахеры - работа без оформления и оклада вообще, то есть снимать жилье будет проблематично.
Спасибо за ответ.
А в какой сфере лучше тогда работу искать?
Очень хотелось бы в Питер переехать
сейчас питер по ценам превращается в подмосковье. жить будет дорого очень скоро.
Логопеды очень востребованы. Повышайте свой уровень как логопед. В Петербурге полно детей с логопедическими проблемами.
Работала флористом без опыта в небольшом городе - сменила несколько магазинов, но зарплата конечно же не устраивала (20-30т/р), а просить больше без какого-либо образования не смогу - решила переехать в Питер.
Прошла курсы Лейси Берд - дали огромный толчок в моем деле (у них свой стиль). Мне он нравился, но сама делать такое не хотела. Технические моменты все у них подчерпнула. Переехала в Питер и с новыми свежими знаниями и со своим взглядом на флористику устроилась в цветочный и работаю за 60т/р (хотя работаю в цветах всего лишь год).
Да не очень чистая работа. Но я устроилась туда где работают ночники, которые перебирают пропавший цветок, обрабатывают всю поставку, моют вазы и холодильник, а я занимаюсь именно красотой и продажами.
Так что если Вам интересно это - пройдите курс и в Питере работу точно найдёте в любой сфере! Удачи Вам!