Гость
Статьи
Изучение языков в …

Изучение языков в интернете

Всем привет 👋 вопрос к тем кто изучал иностранный язык в интернете. Это возможно? Реально ли научиться бегло говорить на иностранном языке по обучающим видео в Ютубе?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я думаю, что да. Просто заниматьчя нужно регулярно

Гость

Нет не реально.Нужна практика и выезд за границу,общение с иностранцами.

Гость
Гость

Нет не реально.Нужна практика и выезд за границу,общение с иностранцами.

Ну да будете у мигрантов капучино покупать и вегетарианский сендвич, прокачаете язык!

Гость

Нет, потому что существуют 4 аспекта языка:
1) Аудирование
2) Чтение
3) Письмо
4) Говорение
Если вы будете слушать и смотреть видео, то прокачаете аудирование. Если будете читать книги, статьи на иностранных сайтах, то чтение. Если заведете свой блог на изучаемом языке или личный дневник, или будете переписываться с иностранцами на форумах, то письмо. А для говорения - вам в помощь сервис italki и подобные им, собственный блог на Youtube, где вы говорите на иностранном языке, поездки заграницу, если возможно.
Язык нужно изучать комплексно, прокачивая только один аспект, вы не освоите язык.

Конечно, можно. Смотрите видео на изучаемом языке или слушайте что-нибудь (подкасты, аудиокниги). Слова и фразы так запоминаются легко, главное - их повторять, запомнить, как пишутся. Ну и, конечно, практика языка.Скачай приложение и переписывайся с носителями. Могу посоветовать: HelloTalk и Interpals.

Какой язык Вы изучаете?

Гость

Вообще хз насколько бегло, но у меня не было проблемы никогда с американцами, хотя в слух я могу не говорить ни с кем месяцами, просто потребляю контент.
А вот если вы не можете построить предложение в простейших временах, то делайте много грамматических упражнений

Гость
Гость

Ну да будете у мигрантов капучино покупать и вегетарианский сендвич, прокачаете язык!

А что минусите? Я в Лондон на пару недель мотался все время болтал с эстонкой баристой по-русски в Pret-A-Manger на Виктория стрит, так что она наверно улучшила свой русский.

Еще в Париже в районе итальянской площади научился произносить слово
sandwich végétalien хотя до этого почти B1 был уровень, второе слово у меня все время проблемы с дикцией вызывало, ИМХО по скайпу вы лучше гораздо научитесь

Гость
Гость

А что минусите? Я в Лондон на пару недель мотался все время болтал с эстонкой баристой по-русски в Pret-A-Manger на Виктория стрит, так что она наверно улучшила свой русский.

Еще в Париже в районе итальянской площади научился произносить слово
sandwich végétalien хотя до этого почти B1 был уровень, второе слово у меня все время проблемы с дикцией вызывало, ИМХО по скайпу вы лучше гораздо научитесь

Еще хотел добавить у меня менеджер в Германию уехал в айтишную фирму. там все на английском - он даже до уровня A2 не выучил немецкий за два года

Елена

Если реально будете учить, а не только на самом уроке заниматься, то конечно все получится. На счет ютуба не знаю, а например на Puzzle English сестра хорошо подтянула английский (там кстати скидки по подписке Огонь есть), мы когда ездили отдыхать, то в основном она везде говорила и за меня тоже 😀

Гость
Незнакомка

Конечно, можно. Смотрите видео на изучаемом языке или слушайте что-нибудь (подкасты, аудиокниги). Слова и фразы так запоминаются легко, главное - их повторять, запомнить, как пишутся. Ну и, конечно, практика языка.Скачай приложение и переписывайся с носителями. Могу посоветовать: HelloTalk и Interpals.

Какой язык Вы изучаете?

Я пока изучаю английский, потом хочу еще китайский или японский. На Ютубе много видео уроков. Думала онлайн с преподавателем заниматься, но у них цена высокая. Мне сейчас не по карману отдавать 50 тыс. Вот и занимаюсь по ютубу. Хочется говорить красиво, без ошибок. Не знаю получится ли. Многие говорят что это не реально

Гость

Я пока изучаю английский, потом хочу еще китайский или японский. На Ютубе много видео уроков. Думала онлайн с преподавателем заниматься, но у них цена высокая. Мне сейчас не по карману отдавать 50 тыс. Вот и занимаюсь по ютубу. Хочется говорить красиво, без ошибок. Не знаю получится ли. Многие говорят что это не реально

Если есть желание и мотивация, у Вас обязательно все получится! Ещё раз повторюсь, главное практика.
Могу ещё дать совет. Можно пробовать разговаривать на английском, к примеру, как прошел мой день, что я хочу сделать и т.п.
Ещё одну идею недавно взяла на заметку, это пересказ. Допустим, Вы посмотрели видео или что-то прослушали, а после постарались пересказать это даже самой себе.

Можете попробовать заниматься на сайте Лингуст, там кроме английского и китайский, и японский можно изучать.
British Council на сайте можно проработать все аспекты языка по уровням.
Lelang на сайте можно смотреть фильмы и сериалы на английском с субтитрами.
На ютубе могу поделиться такими каналами: например, попробуйте посмотреть канал "Полиглот Дмитрий Хохлов" - Английский по диалогам, хорошо запоминается материал и преподаватель хорошо преподносит его.
Так же, можете посмотреть видео на канале "Easy English". Или, к примеру, поймите, что Вам интересно и смотретите видео об этом на английском.
Еще есть мини сериал Extra english ( можно найти на ютубе) для начального уровня.
Надеюсь, Вам это поможет.

Гость
Незнакомка

Если есть желание и мотивация, у Вас обязательно все получится! Ещё раз повторюсь, главное практика.
Могу ещё дать совет. Можно пробовать разговаривать на английском, к примеру, как прошел мой день, что я хочу сделать и т.п.
Ещё одну идею недавно взяла на заметку, это пересказ. Допустим, Вы посмотрели видео или что-то прослушали, а после постарались пересказать это даже самой себе.

Можете попробовать заниматься на сайте Лингуст, там кроме английского и китайский, и японский можно изучать.
British Council на сайте можно проработать все аспекты языка по уровням.
Lelang на сайте можно смотреть фильмы и сериалы на английском с субтитрами.
На ютубе могу поделиться такими каналами: например, попробуйте посмотреть канал "Полиглот Дмитрий Хохлов" - Английский по диалогам, хорошо запоминается материал и преподаватель хорошо преподносит его.
Так же, можете посмотреть видео на канале "Easy English". Или, к примеру, поймите, что Вам интересно и смотретите видео об этом на английском.
Еще есть мини сериал Extra english ( можно найти на ютубе) для начального уровня.
Надеюсь, Вам это поможет.

Спасибо большое. Обязательно все посмотрю

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема