Гость
Статьи
Самое главное в жизни …

Самое главное в жизни - высшее образование

Без образования человек будет нищим. На работу его возьмут только грузчиком и продавцом-консультантом, а другие люди будут смотреть на него с презрением. Он никогда не купит квартиру и не заведёт семью. Он проживёт мало ведь медицина платная, как и нормальная еда. А если заведёт детей, то они будут несчастными

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Влад

Это троллинг такой? Мой двоюродный брат отучился лишь один курс универа, зато сейчас имеет три квартиры. Свой бизнес с нуля построил.

Гость

так по твоему посту читается, что самое главное в жизни - преодолеть страх нищеты. само по себе образование ты не ценишь.
вот ежели бы ты согласилась отдать квартиру, отказаться от семьи, дорогой еды ради образования, тогда бы можно было сказать, что высшее образование для тебя самое главное в жизни.

Меркантильная

Многие в это верили, а реальность оказалась другой.

Гость

Все правильно ✔

Гость

Нет)

Гость
Влад

Это троллинг такой? Мой двоюродный брат отучился лишь один курс универа, зато сейчас имеет три квартиры. Свой бизнес с нуля построил.

Это ошибка выжившего

Гость

А если у него будет вышка,то он обязательно заведёт семью,детей,купит квартиру,машину,дачу....потом жена с ним разведётся по-классике и он выпилится от инфаркта в 50-60 лет или станет бомжом,потому что он настоящий мужчина,всё оставил жене и детям)))

Гость

Можно хоть с тремя "вышками" быть в полной ж@пе", а можно и с одним школьным образованием быть на коне. Всё зависит от наличия мозгов, умения крутится в нужных кругах и сферах, иметь нужные связи.

я тоже люблю людей с высшим образованием, но... у меня на прошлой работе был ведущий разработчик, который бросил универ на 3м курсе. Не показатель, скорее исключение

Меркантильная

Так никто не спорит, что высшее образование это хорошо. Но это не самое главное в жизни, как утверждает автор.

Гость

Высшее образование не показатель личностных качеств человека, это лишь место где ты можешь получить знания. Я занимаю руководящую должность, образование - 11 классов и 2 курса ВУЗа. У меня на должностях ниже сидят люди с 2мя законченными высшими. Разница между нами колоссальная. Пока они собирают сплетни, я изучаю инвестиции. Пока они ноют как у них все плохо и они ничего не успевают, я выучила два языка и получила повышение по должности. Дело в тебе, а не в образовании. Знания можно получить и без ВУЗа, просто есть профессии где нужно подтвердить свои знания - медицина, юриспруденция и т.п.

Гость

Что за бизнес?

Гость

haahha

Гость

Вы мыслите, как винтик системы, а винтик счастлив быть не может(

Гость

Ахахах!Сколько людей с ВО не смогло устроиться с ним и работают не по профилю обучения?Главное-иметь не только хорошие мозги,но и руки,растущие из правильного места.Не аспиранты кладут плитку,
натягивают потолки и строят дома,выкладывают камины и ремонтируют автомобили.Все эти работы хорошо оплачиваются и такая работа есть ВСЕГДА.С неё не сократят.К хорошим мастерам всегда очередь из кичащихся вышкой снобов.

Гость

Необязательно.))
Есть у меня знакомые, один работает разработчиком мобильных приложений, другая графическим дизайнером, и у обоих образование, которое абсолютно не пригодилось, так как из другой сферы.))
Конечно, если врачом хотите работать, то без диплома медицинского никак, но полно современных профессий, где смотрят на навыки, а не дипломы.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: