Гость
Статьи
Интерес к медицине. Но …

Интерес к медицине. Но не медик

К сожалению я гуманитарий. Стала замечать вот уже несколько лет как мне интересны медицинские темы.например я начинаю изучать всякие нюансы про болезни,описание, вникаю в процессы, смотрю фотографии анатомические , все запоминаю, потом могу рассказать это все, разбираюсь в лекарствах по теме ,которые изучила .. я конечно никого не лечу и диагнозов не ставлю ,а просто изучаю. В сове время мыслей поступить в мед даже не было. Химии не было толком в нашей дворовой школе, не считая заучивания параграфов. А мою подругу заставили пойти в мед,у репетитору по химии отправили,она плохо соображала,проплатили бюджет по блату,за каждый экзамен она хвасталась ,что родители проплачивают мног денег чтобы сдать - иначе не сдать просто сессию. Плюс препарирование трупов. Тогда меня все это сильно пугало. Я думала за меня никто платить не будет. Она кое как закончила,ещк и на кафедру хорошую попала.стала косметологом,работает врачом косметологом в салоне. Тогда интереса не было у меня к медицине, он появился потом. #медицина

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Пух

дело это однозначно дурное, кроме ургентной

У меня тоже самое. Могла поступить в медицинский легко. Но, вставляла маме в не зажившее ухо серьгу, и упала в обморок. Решили, что это не моё.
По прошествии времени стала очень быстро схватывать многие симптомы, даже как-то поставила диагноз друзьям по переписке.И он подтвердился.
Но рада, что не стала врачом. Очень много минусов. Просто использовала свои знания, чтобы помогать близким. И сейчас увидела, что что-то не так у мужа. Раньше врачей поняла, что у него серьёзная проблема. Спасло от беды.
Учиться, думаю, вам уже поздновато. Чтобы стать хорошим врачом, надо 8 лет учиться. Потом практиковаться. Но в жизни пригодиться.

Гость

Медицина - это не просто огромный объем знаний по биологии, химии, физике, анатомии, латыни и тд, который будущим врачам запихивают в голову за шесть лет обучения в вузе, и потом в ординатуре, это еще и ежедневная работа с огромным потоком не всегда адекватно ведущих себя людей. И с не менее неадекватным начальством. Не говоря уже о тех, кто делает операции, поэтому главные качества будущего врача - это железные нервы и умение абстрагироваться, то есть, равнодушие к пациентам. И все это за небольшую зарплату, поэтому врачи надрываются на нескольких ставках. Честно, я не знаю, как человек в здравом уме может хотеть стать врачом в РФ)) А сейчас их еще и на фронт посылают, женщины-медики - тоже военнообязанные. Так что радуйтесь, автор, что вы не врач, а у вас это типа хобби.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: