Гость
Статьи
Смена профессии. …

Смена профессии. Подскажите, как быть?

Здравствуйте. В 2018 закончила вуз. Юриспруденция, степень магистр. Живу в маленьком городе, работы нет. Сейчас работаю не по специальности за 20 тысяч, параллельно ищу работу с более высокой зарплатой, но этот поиск продолжается уже 5. Сначала после окончания вуза рассылала резюме по моей специальности, лично ходила в организации, везде отмазываются - мы вам перезвоним. До сих пор рассылаю резюме, уже готова и не по специальности, но хотя бы тысяч за 35-40. 
Думаю переучиться, но на кого? Мастеров маникюра много. Думаю может на логопеда или учителя английского языка, чтобы заниматься с детьми индивидуально. Язык знаю. Уже отдалялась найти что-то более менее высокооплачиваемое. Как думаете получится на этом зарабатывать хорошо? Детей люблю и умею находить к ним подход. Или может быть ещё какой-либо вариант посоветуете? #образование

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

а что изменится после переобучения? опыта же нет также. опять с нуля и опят 20 тыщ.
иди в суд или на госслужбу, в фссп или пенсионный.

Гость
Гость

а что изменится после переобучения? опыта же нет также. опять с нуля и опят 20 тыщ.
иди в суд или на госслужбу, в фссп или пенсионный.

В этих организациях также платят копейки без возможности роста. Я поэтому и создала тему, может кто-нибудь посоветует сферу деятельности, где можно больше зарабатывать, пусть и не сразу, через год, но в итоге зарабатывать. С моей нынешней специальностью в нашем городе как показывает практика, это невозможно

Гость

Сходите в свой вуз ,который закончили и попросите найти вам стажировку

Гость
Гость

В этих организациях также платят копейки без возможности роста. Я поэтому и создала тему, может кто-нибудь посоветует сферу деятельности, где можно больше зарабатывать, пусть и не сразу, через год, но в итоге зарабатывать. С моей нынешней специальностью в нашем городе как показывает практика, это невозможно

на входе - копейки, да. но за пять лет давно бы были уже не копейки. плюс опыт по диплому. это стандартный путь специалиста.
быстро (год - это быстро) заработать можно только в продажах.

Гость
Гость

Сходите в свой вуз ,который закончили и попросите найти вам стажировку

через 5 лет?

Гость
Гость

на входе - копейки, да. но за пять лет давно бы были уже не копейки. плюс опыт по диплому. это стандартный путь специалиста.
быстро (год - это быстро) заработать можно только в продажах.

Знаю от знакомых, которые там работают, что и за 10 лет зп не растёт, максимум 25, но на это тоже особо не проживешь

Гость
Гость

Знаю от знакомых, которые там работают, что и за 10 лет зп не растёт, максимум 25, но на это тоже особо не проживешь

ну это ж вранье. за 5 лет минимум дважды индексировали.
тем более 25 - это все равно больше, чем твои 20.

Гость
Гость

ну это ж вранье. за 5 лет минимум дважды индексировали.
тем более 25 - это все равно больше, чем твои 20.

Я сменила за это время две работы. На первой была неофициальная зп 20 т, когда началась пандемия, зп уменьшили до 12т, ушла на свою нынешнюю работу за 20, ни разу не индексировали

Гость
Гость

Я сменила за это время две работы. На первой была неофициальная зп 20 т, когда началась пандемия, зп уменьшили до 12т, ушла на свою нынешнюю работу за 20, ни разу не индексировали

госслужащим индексировали перед пандемией и во время. с нового года вроде как еще раз будут.

Гость
Гость

госслужащим индексировали перед пандемией и во время. с нового года вроде как еще раз будут.

я же не госслужащая

Гость
Гость

я же не госслужащая

ну так стань уже ей. тебе и переучиваться не надо. и платят там давно уже не 20 тыщ

Гость
Гость

ну так стань уже ей. тебе и переучиваться не надо. и платят там давно уже не 20 тыщ

мои знакомые, которые там работают, говорят, что 20 платят. Я эту тему создала, чтобы попросить совет на кого переучится и начать зарабатывать.

Гость

Зачем вы слушаете знакомых? У меня одна знакомая в суде работала секретарем, всем говорила, что получает 20, как в начале карьеры. В итоге зп уже давно до 35 поднялась. Если действительно нет опыта, связей, навыков особых - стоит идти на госку по специальности и там потихоньку подниматься.
По поводу дополнительной специальности - либо переподготовку, либо курсы, но для начала попробуйте себя в этих специальностях хоть немного. Если репетитором - создайте аккаунт на профи.ру/авито, еще где-нибудь, попробуйте за копейки позаниматься, чтобы понять ваше или нет. Но в случае, если нынешняя специальность устраивает - все же лучше развиваться в ней. Получить хотя бы опыт в госке, а там уже видно будет.

Гость

Пять лет назад вы совершили крупную ошибку, которую продолжаете совершать и сейчас. Если в вашем населённом пункте нет работы, вам надо переезжать. Пять лет назад у вас были все шансы устроиться юристом где-то ещё. Если бы хорошо работали, то сейчас бы получали нормальные деньги. Теперь вас после пятилетнего перерыва никто не возьмёт даже на бесплатную стажировку(((

Но это не отменяет главный совет - переезжайте. Ищите вакансии в других городах, проходите собеседования онлайн и уезжайте. Ну или смотрите, что там востребовано и на это и учитесь.

Гость
Гость

Зачем вы слушаете знакомых? У меня одна знакомая в суде работала секретарем, всем говорила, что получает 20, как в начале карьеры. В итоге зп уже давно до 35 поднялась. Если действительно нет опыта, связей, навыков особых - стоит идти на госку по специальности и там потихоньку подниматься.
По поводу дополнительной специальности - либо переподготовку, либо курсы, но для начала попробуйте себя в этих специальностях хоть немного. Если репетитором - создайте аккаунт на профи.ру/авито, еще где-нибудь, попробуйте за копейки позаниматься, чтобы понять ваше или нет. Но в случае, если нынешняя специальность устраивает - все же лучше развиваться в ней. Получить хотя бы опыт в госке, а там уже видно будет.

Вы думаете без наличия профильного образования меня выберут для ребёнка?

Гость
Гость

Пять лет назад вы совершили крупную ошибку, которую продолжаете совершать и сейчас. Если в вашем населённом пункте нет работы, вам надо переезжать. Пять лет назад у вас были все шансы устроиться юристом где-то ещё. Если бы хорошо работали, то сейчас бы получали нормальные деньги. Теперь вас после пятилетнего перерыва никто не возьмёт даже на бесплатную стажировку(((

Но это не отменяет главный совет - переезжайте. Ищите вакансии в других городах, проходите собеседования онлайн и уезжайте. Ну или смотрите, что там востребовано и на это и учитесь.

У меня здесь пожилые родители, у пары третья стадия рака. Переехать никах не могу

Гость

Сейчас многие переучиваются на логопеда ...И почему все думают ,что это золотая жила .Логопедов сейчас тоже много стало.В гос.садах и школы платят копейки(15 тысяч -17тысяч),а ты ещё и попробуй найти место свободное .Наше государство интересуют не люди ,а свои интересы (такие как развязывание войн и дележка ресурсов новых земель,а на это нужны деньги ,поэтому логопедов сокращают ,т.е попросту убирают из гос.учреждений ).Многие думают только :.Но на самом деле ,если бы все так было гладко с частными уроками ,то никто бы не оставался в госе за копейки .Частная практика не стабильна.Летом почти никто не ходит .Лагерь , поездки у бабушкам.Зимой дети (поскольку дети маленькие )часто болеют.Очень много не адекватных родителей.Наш народ обнищал настолько ,что уже за 350 рублей за занятие кричит ,что дорого!Не просто кричит ,а вопит.Объём работы большой .Надо делать программу ,составлять конспекты .Это не все легко как кажется …это тоже занимает много времени .Сами пособия делать (печатать,ламинировать )нужно самим .В госах не считают нужным выделять финансирование на учебные пособия детям .Все покупаешь за счёт своей копеечной зп!!!!В итоге 4-х часовая работа превращается в сидении за компом все выходные.В садах логопедов вместо воспитателей заставляют сидеть(особенно летом ,когда воспитатели уходят в отпуск!да и зимой ,когда все воспитатели болеют).В школе бесконечные олимпиады ,ЕГЭ,лагеря ,где будут вас заставлять работать за копейки.Частные центры разводиловка для лохов .Частиники в первую очередь себе выгоду ищут.(а так ,как конкуренция у частных центров большая ,а налоги мелких частников душат ,то на нормальные условия даже не надейтесь ,оформление везде чёрное ,процент с занятий маленький).С частными садами такая же ситуация…все частные сады шарашкины контры (двухкомнатная ,трехкомнатная квартира в спальном районе ,где детей кормят одними тротами …это все частные сады ,которые я видела

Гость

Извиняюсь за большое количество ошибок и опечаток.Печатала с телефона быстро и много .Модераторы ещё половину текста убрали … не понятно зачем(неприличного там ничего не было).Просто эмоции захлёбывают.Детей много с дефектами речи ,но они в большинстве случаев не нужны собственным родителями (особенно сейчас ,когда стало модно рожать из -за пособий …и ведь таких действительно много !они рожают лишь бы было ,а дети растут никому ненужные.В школе мне одна так и заявила: «У меня кредиты,но я родила из -за пособий ,мне ребёнок не нужен ,а дальше не знаю что будет»(у неё самой жить негде ,работы нет) …а дальше пособия закончатся и будут эти дети бомжами на улице.Жесть ,что творится !

Мария

На логопеда вполне можно выучиться и работать потом не только офлайн, но и онлайн. Так что зоны поиска клиентов расширяются - можно брать из любого города) Я сейчас так работаю. Училась в Московском институте психоанализа. У них есть дистанционные программы по логопедии и дефектологии, так что можно не приезжать в Москву, что тоже очень удобно)

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: