Гость
Статьи
Работа и учеба

Работа и учеба

На самом деле моя будущая профессия педагог, учитель языков, даже не знаю каких честно, я выбрала 4 специальности в колледже, но ни одна мне не нравится и я вообще не хочу быть учительницей. Что мне делать, мне придётся смириться? Меня заставят доучиться все 4 года колледжа, а мне даже пед не нравится. Моя семья решила всё за меня, передо мной стоял выбор либо пед либо мед, ни то ни другое мне нравиться. Изначально я хотела быть психологом, психотерапевтом доучиться до 11 и поступить в другой город. Но мне всё испортили, дальше я предложила МВД, сказали опять нет. Меня вообще не слушают и даже не хотят, спрашивают советы у других но не сое мнение. Меня просто задолбала моя семья честно. Тем более у меня 2 племянница и 3 своих мелких в 2 комнатной квартире. Я уже наняньчилась с детьми и не хочу няньчиться ещк и с чужими на работе. Я претендую на грант а мне еще и 3 года отрабатывать его если я поступлю. Я не знаю как быть #образование

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что вы не пошли в 10й класс?

Гость

А что вы не пошли в 10й класс?

У нас в школе особо ничему не учат, и на репетиторы, платные ЕНТ, гос экзамены, и прочие выпускные штучки денег нет, тем более я учусь в поселке городского типа, мы едем в другой город чтобы сдаьь экзамены после 11. Нужно платить за транспорт, отель, еду и тд. В школе особого образования нет, учителей которые учат можно пересчитать на пальцах.

Гость

У меня была похожая ситуация. Никогда не хотела стать учителем и всегда об этом говорила семье, но они решили иначе. Пришлось поступить, но как итог - выгорание, не ужилась в коллективе, плохие оценки и ничего не интересно.
Через огромное количество объяснений, ссор, слёз, доказываний, что это не моё и, что я не хочу через много лет оглянуться на прожитую жизнь, понимая, что всю жизнь занималась тем, что терпеть не могу, я всё же отчислилась.
Спустя некоторое время потерянности, безденежья и самостоятельных усилий, я всё же нашла дело по душе - флористика, оно приносит мне доход, счастье и радует людей вокруг))
Семья смирилась, но иногда припоминают, что я поступила не так, как им нужно...
Не терзайте себя и не бойтесь идти за тем, что интересно вам, что по душе, будет не просто, но в итоге всё равно всё сложится наилучшим образом. 🤗

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: