Закончила девятый класс и тут встал вопрос о поступлении. Решила подать документы на ЖКХ. Пришла в колледж и мне сказали что нужно посмотреть какую-нибудь другую профессию или же буду чистить трубы и всякое такое, сказали время есть что бы передумать. Теперь сижу и не понимаю что мне делать. Балл низкий, есть возможность идти платно но не вижу смысла идти платно если есть возможность идти бесплатно. Кто из девчонок учиться или учился на ЖКХ, подскажите пожалуйста, правда не стоить туда идти ? #учеба #жкх
Вам надо закончить 10й класс, так как туда обязательно всех берут желающих и не заниматься изобретательством, готовьтесь к ЕГЭ, проходите онлайн курсы, готовитесь к ЕГЭ, занимаетесь. Если совсем нет мозгов, но на минимальный балл написали ЕГЭ, то поступаете на платное отделение в какой нибудь РУДН на специальность где меньше отчисляют, в сбере дадут кредит.
Вам надо закончить 10й класс, так как туда обязательно всех берут желающих и не заниматься изобретательством, готовьтесь к ЕГЭ, проходите онлайн курсы, готовитесь к ЕГЭ, занимаетесь. Если совсем нет мозгов, но на минимальный балл написали ЕГЭ, то поступаете на платное отделение в какой нибудь РУДН на специальность где меньше отчисляют, в сбере дадут кредит.
ну я имею ввиду очень льготный и с отсрочкой оплаты после завершения учебы
В 11 классе не так все просто, туда не берут всех жилящихся, нужно пройти тестирование как минимум. На курсы и репетиторство потратишь много денег и тут уже встает вопрос что будет выгодней, 11 класс или колледж. Люди не идут в 11 класс с красным аттестатом, а вы мне предлагаете идти в 11 класс что бы потерять все нервы? Это глупо. Я не спрашивала вас про 11 класс. Спросила я вас совсем о другом, а вы мне говорите про 11 класс, зачем? Вы мне предлагаете пойти в 11, кое как сдать ЕГЭ, взять кредит, пойти в РУНД, потрать 3 года, закончить учиться в 21 год при том что без опята не берут на работу, и я буду без работы и с кредитом! Не плохо. Хотя можно пойти в колледж, в 19 лет будет среднее профессиональное образование, можно пойти работать и параллельно пойти учиться на вышку, ну как я поняла вы такой вариант не рассматриваете)
В 11 классе не так все просто, туда не берут всех жилящихся, нужно пройти тестирование как минимум. На курсы и репетиторство потратишь много денег и тут уже встает вопрос что будет выгодней, 11 класс или колледж. Люди не идут в 11 класс с красным аттестатом, а вы мне предлагаете идти в 11 класс что бы потерять все нервы? Это глупо. Я не спрашивала вас про 11 класс. Спросила я вас совсем о другом, а вы мне говорите про 11 класс, зачем? Вы мне предлагаете пойти в 11, кое как сдать ЕГЭ, взять кредит, пойти в РУНД, потрать 3 года, закончить учиться в 21 год при том что без опята не берут на работу, и я буду без работы и с кредитом! Не плохо. Хотя можно пойти в колледж, в 19 лет будет среднее профессиональное образование, можно пойти работать и параллельно пойти учиться на вышку, ну как я поняла вы такой вариант не рассматриваете)
В России обязательное среднее общее образование как минимум с 2004 года
Если с высшим не берут на работу, с чего вы взяли что вас кто-то со средним возьмет, в колледж идут только совсем умственно неполноценные чтобы потом корове вертеть хвост.
В колледже учатся 4 года - в итоге когда ваша конкурентка выпустится из универа ей будет 22, а вам в колледже когда вы еще год потеряете когда поймете что образование среднее бесполезно и будете пытаться устроиться на работу и опять пойдете на высшее будет уже 25
Вам самым умным будет идти в 10й класс и учиться, в шарагу для кручения хвостов вы и после 10го можете пойти и учиться меньше, а если школа отказывает или какие-то тесты заставляет сдавать, и сказки рассказывает про отбор, то идете в гор отдел образования, школа обязана вас принять.
..после того как попали в 10й класс вы забиваете максимально на все предметы, кроме предметов ЕГЭ - если вы поступаете в ВУЗ то вам достаточно только результатов ЕГЭ даже если аттестат из троек то не критично. В 10м классе проходите учебники за 10-11, просто занимаетесь весь день, в 10-11 интенсивно готовитесь к ЕГЭ, потом уезжаете в ВУЗ учиться.
И еще раз повторяю, что по месту прописки школа вас обязана принять в 10й класс даже с тройками, я помню меня не хотел брать директор, в итоге отец пошел в РОНО и оказалось что дом где я живу относится к этой школе.
* ну и озаботиться этим надо сейчас чтобы вам не начали говорить что учебный год начался уже
.. и вообще у вас будет время - подумать пока вы в 10м классе. А закончив вам не придется снова идти в колледж, если вы например захотите поступить на заочное или вечернее отделение ВУЗа, где учеба проще.
Колледж не дает никаких серьезных преференций по работе, но только 2 года потеряете и придется учиться все 4 года, чтобы не потерять возможность поступить в ВУЗ.
Если с высшим не берут на работу, с чего вы взяли что вас кто-то со средним возьмет, в колледж идут только совсем умственно неполноценные чтобы потом корове вертеть хвост.
В колледже учатся 4 года - в итоге когда ваша конкурентка выпустится из универа ей будет 22, а вам в колледже когда вы еще год потеряете когда поймете что образование среднее бесполезно и будете пытаться устроиться на работу и опять пойдете на высшее будет уже 25
Вы не правы, как раз в колледже ребята по умнее чем в университете или же в институте( не все но есть). В колледже учиться чаще все 3 года. Заканчивают в 18-19 лет, и тут уже самой можно решить нужно ли тебе высшее образование или нет! Можно работать и оплачивать себе обучение а не сидеть у родителей на шеи или же брать кредит. Многие людей не пошли в 11 класс и как то живут в достатке и не жалуется)
Вам самым умным будет идти в 10й класс и учиться, в шарагу для кручения хвостов вы и после 10го можете пойти и учиться меньше, а если школа отказывает или какие-то тесты заставляет сдавать, и сказки рассказывает про отбор, то идете в гор отдел образования, школа обязана вас принять.
А вы думаете в шарагу идут что бы хвосты крутить? Кажется что так думаете только вы )