Существуют ли какие-то короткие вводные курсы по основам психологии? Так, чтобы затрагивали все аспекты этого направления, но длилилсь не дольше года. Пока все, что я видела более менее нормальное по описанию, это вышка. А там учиться минимум 4 года #курсы #психология
а куда тебе торопиться-то? учись спокойно 4 года и еще магистратуру
Очень хочется поскорее бумажку и в коучи-миллионеры, а учиться не хочется? 😁 Господи. Да нарисуйте этот диплом, на компе. Никто проверять не будет. Главное - побольше гнобить людей, особенно знаменитых, чтобы никто не усомнился, что вы великий коуч.
Есть.
Это Библия.
С Богом!
Очень хочется поскорее бумажку и в коучи-миллионеры, а учиться не хочется? 😁 Господи. Да нарисуйте этот диплом, на компе. Никто проверять не будет. Главное - побольше гнобить людей, особенно знаменитых, чтобы никто не усомнился, что вы великий коуч.
Я изучал психологию и скажу вам , что главное это умение найти клиентов. Есть куча разных методик.
Я начинала свой путь в психологии как раз с такого курса. Проходила в Московском институте психоанализа. Курс Основы психологической науки и практики. Длился почти год - получается 1 учебный год. В принципе там инфы много дается, даже для вводного курса. Все очень подробно рассматривается. Я училась очно, потому в основном всю инфу получала на лекциях, но нам была доступна большая бибилиотека института, поэтому всегда можно было узнать немного больше, чем дается на курсе)
на ютубе лекции университетские разные выложены давным давно
а начинать надо автор в идеале вообще не с того конца!)))
а с возрастной психологии - у Ольги Демчук психолога из Киева шикарно на ютубе, с педагогики там про освоение информации в разном возрасте, с эндокринологии и нейрофизиологии
и уже потом системно-векторная психология ну и НЛП
психофизиология стресса
это для реальной жизни, автор то что нужно
а не бесконечные теории Кьеркегора, Ницше и тп
найдите на ютубе канал Алексея Ситникова
он НЛП в Россию привез первым