Гость
Статьи
Что такое общий …

Что такое общий конкурс в МИСИС, что-то у меня паника

Подал сын документы в МИСИС, пошла глянуть, что там с конкурсом, а получается, что по нашему направлению чуть ли не вчетверо больше заявлений, чем мест. Как это теперь будет? По каким критериям будут отсеивать ребят для поступления? #образование

Римма
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как и всегда - по приоритету. Кто-то выставил ваш факультет как первый приоритет, а остальные факультеты по второму, третьему и т.д. Кто-то выставил ваш факультет как второй приоритет... Ну и т.п. В первую очередь берут с первым приоритетом, если не добрали студентов, то уже берут со вторым (если они не поступили на свой факультет, на который подали как первый приоритет), третьим и т.д. В общем, ничего сложного, кроме одного - результат узнаете в последний день поздно вечером (или на следующий день).
Сейчас же можно сделать только одно - погадать на кофейной гуще.

Гость

? Просто сумме баллов и все, при совпадении баллов будет по критериям которые в правилах поступления указаны

Елена

Погодите паниковать. Там учитывают все варианты подачи документов. И оригиналы, и копии. Надо смотреть конкретнее. Сколько у вашего сына баллов, есть о чем переживать (ну, в сравнении с предыдущим годом)?

Наталья

А зачем смотреть баллы прошлого года? В каждый год свой проходной. И формируется он после завершения приема.

Елена
Наталья

А зачем смотреть баллы прошлого года? В каждый год свой проходной. И формируется он после завершения приема.

Мы поступали (дочь) в прошлом году, так проходной был почти такой же, как и в 2021. Глубже мы не заглядывали, вернее, не запоминали, потому что у нее высокий был балл по ЕГЭ, плюс ИД, так что мы не сильно волновались в отличие от дочери. Она, конечно, тряслась очень.

Римма
Елена

Мы поступали (дочь) в прошлом году, так проходной был почти такой же, как и в 2021. Глубже мы не заглядывали, вернее, не запоминали, потому что у нее высокий был балл по ЕГЭ, плюс ИД, так что мы не сильно волновались в отличие от дочери. Она, конечно, тряслась очень.

Что такое ИД и с чем его едят? И если у нас его нет, мы пойдем второй очередью? или третьей?

Елена
Римма

Что такое ИД и с чем его едят? И если у нас его нет, мы пойдем второй очередью? или третьей?

Индивидуальные достижения. Участие в олимпиадах, волонтерство, всякие такие плюшечки, которые дают дополнительные баллы при поступлении. У нас вот была волонтерская книжка (больше 100 часов отволонтерила дочка за год) целый балл добавился :) В МИСИС порядлка 30 такого рода достижений, которые могут сыграть роль в конкурсе. Но если хороший балл ЕГЭ, то и его хватит, я так думаю.

Римма

В итоге мы прошли. Как же я надергалась. Теперь очередной забег - мы не из Москвы. По всему, общежитие нам положено. Но пока не заселится сын, конечно, буду дергаться. Хотя сколько читала везде, МИСИС все иногородних общежитиями обеспечивает стопроцентно.

Лайма
Римма

В итоге мы прошли. Как же я надергалась. Теперь очередной забег - мы не из Москвы. По всему, общежитие нам положено. Но пока не заселится сын, конечно, буду дергаться. Хотя сколько читала везде, МИСИС все иногородних общежитиями обеспечивает стопроцентно.

По этому поводу можете не дергаться абсолютно. Просто приезжает сын, и его в тот же день заселяют. Мы ни дня не снимали жилье. Сразу поселят. В трешку первокурсников заселяют. Наш уже в двушку переселился - третий курс, считаются старшекурсники, им привилегия такая, комната на двоих. А на какое направление поступили?

Римма
Лайма

По этому поводу можете не дергаться абсолютно. Просто приезжает сын, и его в тот же день заселяют. Мы ни дня не снимали жилье. Сразу поселят. В трешку первокурсников заселяют. Наш уже в двушку переселился - третий курс, считаются старшекурсники, им привилегия такая, комната на двоих. А на какое направление поступили?

На бизнес-информатику. Вообще настраивались на платку - очень мало было мест и много народу. Но прошел. Счастье-то :) Я начиталась, что АЙТИшники так востребованы с дипломами МИСИС, что оплата у них по окончании высокая. Прямо даже мечтать боялась, если честно. И вот так повезло.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: