Я в 10-м классе. Можно ли за 2 года или за год выучить немецкий язык до уровня С2?
Я планирую после школы поступать в Германию в универ, но т.к. сразу после 11-го туда нельзя поступить, мне предлагают 2 варианта:
1) отучиться 1 год в России
2) поступить в колледж довузовской подготовки в Германии.
Естественно я выбрал 2 вариант.
Можно ли за год или 2 года выучить до С2? Там требуют В2, но я хочу сразу С2.
Кстати, туда ЕГЭ не учитывается, только аттестат. #немецкий
За несколько месяцев можно в усиленном режиме.
Скорее всего, можно за год
Если есть способности и будете интенсивно учить, то за год до В2 осилите. Если будете так же интенсивно продолжать, то за вторй год вполне возможно дотяните до С2.
Шансов мало, вопрос надо выучить или по-настоящему знать на C2? Сдать на C1 реально, C2 , это мед же и гуманитарка?Но настоящий C2 - это фантастика.
читай только на немецком абсолютно всё.
никто сейчас русских в Германию не берет
язык выучить без среды невозможно, особенно немецкий с множеством диалектов. Кстати на экзамене есть задания с диалектом и с дефектами речи
вот примеры других диалектов
Для достижения уровня C1 с нуля нужно в среднем 800-1000 часов. То есть за год вполне реально освоить язык при ЕЖЕДНЕВНЫХ занятиях по 3 часа. В изучении языков на первом месте регулярность занятий, то есть, лучше заниматься понемногу, но каждый день, чем по 5 часов, но 2 раза в неделю. Так что вы можете, например, записаться на курсы немецкого или к репетитору на занятия 2 раза в неделю, чтобы вас там заранее готовили к формату языкового экзамена, подсказали ресурсы для обучения, а остальные 5 дней в неделю самостоятельно читать/ смотреть/ слушать на немецком и повторять, что учили с преподавателем.
С нуля? Какими ресурсами располагаете?
За 2 года реально, ну если не дуб, но язык ежедневно минимум 3 часа. Причём без халявы.
Если с нуля, то интенсив или репетитор, произношение, кстати, очень важно. И понимание на слух.
Ну и на С2 я бы не замахивалась, это же муттершпрахлер, С1 для учёбы более чем.
C2 сдают только лингвисты. Для 9 из 10 специальностей с головой хватит C1. Во-вторых в России (да и вообще бСССР) практически нет альтернативы и вы будете сдавать сложный Гёте экзамен, когда в Германии можете сдать TELC, он проще. Поэтому сдаёте B2 в Гёте дома - за год это реально. В Германии легко и просто доучите до C1.
никто сейчас русских в Германию не берет
язык выучить без среды невозможно, особенно немецкий с множеством диалектов. Кстати на экзамене есть задания с диалектом и с дефектами речи
Глупости. Туристические визы не дают, студенческие - легко. Главное запас денег иметь требуемый и языковой сертификат. Автору не надо "выучить язык". Ему надо пройти экзамен. Это реально, но надо репетитора с которым будет четкая цель.
Немецкий язык хорошо преподает Анастасия Сакаева, у нее на сайте Языковед-И можно записаться на пробный бесплатный урок. Анастасия сама жила в Германии и очень любит эту страну, очень грамотный педагог. Рекомендую!