Гость
Статьи
Выбор профессии

Выбор профессии

Всем здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение. Отучалась на логопеда. Имею высшее образование. Также есть среднее юридическое. Предложили работу в д/с логопедом. Знаю, что проблематично устроиться по этой профессии. И предложили судебным приставом. У меня дилемма. Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался +- данных профессий. И куда стоит устроиться. #нуженсовет

Н
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Логопеду сложно найти работу по профессии? Попробуйте продавать свои услуги начинающим блогерам, спикерам... У массы людей проблемы с речью. Зачем работать на кого-то если можно быть самозанятой?

Гость

Лучше логопедом.

Катя Мраморная

А что в приоритете? Я думаю, стоит пойти логопедом (+ вы сможете в других заведениях на полставки работать, или продавать свои услуги, спрос будет). Со средним юридическим перспективы вообще никакой, если посчитаете нужным! на этой базе доучитесь и получите высшее юридическое

Гость
Гость

Логопеду сложно найти работу по профессии? Попробуйте продавать свои услуги начинающим блогерам, спикерам... У массы людей проблемы с речью. Зачем работать на кого-то если можно быть самозанятой?

Да ,логопедом сейчас не устроишься.В нашей стране сейчас везде ***.Людей с дефектами речи много,да только вот денег нет ….у родителей нет денег платить частным логопедам ,а правительству оплачивать ставки логопедов в школах и садах.Сейчас логопедов массово сокращают.А где не сократили ,то там не устроишься без блата ( и это за 15 тысяч !!!)

Гость

А если и устроитесь в сад,то в детском саду вы ещё и нянькой, воспитателем будете.В отпуск летом не дадут уходить т.к воспитатели все в отпусках ,а вместо них вы с детьми сидеть будете .А зимой все болеют воспитатели ,а сидеть опять же с детьми вызовут вас без доп.оплаты.В школе вы тоже будете без отпуска на ЕГЭ и в детском лагере за 2 копейки пахать.А осенью и зимой именно логопедов ,психологов вызывают детей возить на олимпиаду .Нам же делать ничего по мнению директора.А в судебные тоже не вариант идти …ни уважения ,ни зп нормальной .Вообщем ,в нашей стране даже за копейки ещё устроится по блату нужно , и пахать до конца дней за копейки !

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: