Как вы относитесь к получению красного диплома?
Нейтрально, если он есть у других)
А сама на него идти не желаю, потому что в жизни важнее знания. Но, если он добавляет баллов, то тут уже самому решать - потеть и учить, либо просто наслаждаться учебой
Отличники- это зубрилки. А начальниками становятся те кто учился на 4 и 3. Из отличников получаются отличные подчиненные
Думаю, дело не в цвете дипломк а в повышении качества жизни) даже если он будет синим, я буду учиться для себя. Ну и главное - уверенность что мои старания пригодятся.
Сообщение было удалено
И что? Цвет диплома меняет ваше благополучие?
Прямо отношусь, у меня красный диплом. Вообще ни разу не пригодился цвет. Начальство даже не знает, что он красный. На оценки очень давно практически никто не смотрит. Смотрят на навыки, и что вы делали во время учебы. Если у выпускника красный диплом, но все, что он умеет - это писать конспекты и сдавать экзамены, он никому не нужен.
Нейтрально, если человеку больше нечего делать со своей жизнью или никаких возможностей потратить время на что-то еще, то почему бы и нет. Это как игра в компьютерные игры за команду.
Ну когда доходит до истерик и саботажа из-за оценок, или начинают ходить за преподавателями и клянчить оценки, нечестно учиться и предлагать взятки, то это уже строго негативное явление.
У меня знакомый отличник-выпускник - он боится пойти в более сложный ВУЗ, так как там требования выше, большинство одногруппников работает на работе уже достойной - а он до сих пор занят ублажением деканата. Сложностей избегает, делает только то что будет выполнено на 99%, он совершенно не готов к рынку труда, где вас 99 раз вам не перезвонят или дадут неконструктивный фидбек и только один раз дадут оффер.
Я считаю гораздо рациональнее работать на полставки, чем из кожи вон лезти в отличники. Да и стипендия все равно ниже зарплаты, даже 1/2.
Положительно. Сам окончил Военно-Космическую Академию им. Можайского с отличием в 2017 году. Очень горжусь собой.
В жизни очень помогло. Хорошо себя показал и меня забрали в Министерство.
Сейчас получаю заочно второе высшее в РАХНиГС, тоже иду на красный.
Интересный факт: в школе был троечником))) 3 и 4, 5 только по физике)