Всем по привету. Поделитесь, кто как учил уголовный процесс? Как легче его учить?
лучше без погружения
я считаю, процессуальное право вообще нереально без практики выучить. Я начала разбираться в гражданском и арбитражном процессе после энного количества заседаний, хотя по честному читала кодексы. А уголовно-процессуальный так и не знаю, полный ноль. Меня можно голыми руками брать и в кутузку. Потому что не участвовала в таких судах
я считаю, процессуальное право вообще нереально без практики выучить. Я начала разбираться в гражданском и арбитражном процессе после энного количества заседаний, хотя по честному читала кодексы. А уголовно-процессуальный так и не знаю, полный ноль. Меня можно голыми руками брать и в кутузку. Потому что не участвовала в таких судах
Я в аппарате мирового судьи работаю и все, что связано с судебным процессом и участниками- все понятно , но терминология……
Как стихи в детстве, потому что понять разницу между обвиняемым, подозреваемым можно только сначала допросив лицо подозреваемым, а после предъявления обвинения, еще раз допросив уже обвиняемым. Смысла ноль, но по закону так..