Я закончила 9 класс пойду до 11 и сейчас думаю какую профессию мне выбрать. В последнее время хочу в пойти мед, а именно стать врачом хирургом-офтальмологом.
Девушки, хочу совет. Стоит ли мне идти по этому направлению? Или полная фигня? #хирург #офтальмолог
Если это действительно твое искреннее желание, то почему нет? Советую определиться уже к сентябрю, так как такие предметы для сдачи как биология и химия очень тяжелые, нужно два года готовиться. Но если что можно перевестись после 1 курса на другую специальность, например)
Сходи посмотри на практику
Увидишь как скальпелем глаз режут - и не упадешь в обморок - значит твое
В 9 классе тяжело определить свой путь, поэтому можно подумать о двух смежных направлениях. Например, если интересна медицина, то можно рассмотреть и фармацию. Отличие в одном экзамене (по крайней мере, это было в 2018), но выбор больше.
И все же медицина далеко не всем подходит, как казалось при поступлении. Часть одногруппников не выдержали первых двух курсов и ушли. Это очень тяжелый путь в 6 лет, но он интересный. На первых трех курсах идут стандартные предметы, которые далеки от настоящей медицины, ну и по факту они закладывают знания. На этот каркас садятся с 4 курса уже предметы медицинские - лучевая диагностика, кардиология, хирургии, терапии и тд. Они обширны и интересны, хотя некоторые предметы такими не кажутся на первый взгляд. Закончив 6 лет универа и нося титул Терапевта, можно поступить в ординатуру на интересующую специальность.
Не торопись сейчас с выбором ординатуры. Дай себе возможность выбирать из направлений, которые понравились
Удачи в учебе!