У кого есть знакомые, которые переехали за границу, кем они работают . У меня педагогическое образование. Задумываюсь о получении 2 высшего. В России сейчас его получать не хочу, не вижу смысла, не знаю, что будет перспективно в дальнейшем. Хотелось бы получить такую профессию, чтоб в случае чего, можно было устроится за рубежом. Я не говорю, про крутые вузы и страны , может колледжи за границей. Если не брать айти, инженеров и профессию медсестры. Кем ещё там можно устроится и какое образование получить, чтобы не совсем уж по рабочей профессии работать(типо официанта, продавца и тд ?). В идеале хотелось бы работать с бумагами, чтобы особо не контактировать с людьми
На кого там можно выучиться? #работа #поступление
Социальный работник в Штатах, раньше учились 2 года в колледже, но сейчас 4 года надо. Работа в офисе, ничего сложного, мед.страховка, зарплата средняя по стране.
С какими бумагами? Сейчас все на компьютере, никаких бумаг
Чернорабочий. Убирать за господами, мыть за господами, подметать за господами
Рабом
Фрилансером в любой точке мира.
Автор, никто не знает что будет восстребованно на рабочем пункте через 5-10 лет. Я переехала в Англию с педагогическим образованием ин язва 24 года назад и влилась у струю ИТ с самого нижнего уровня когда была огромная нехватка специалистов. Для этого мне понадобилось сдать 7 экзаменов Microsoft и получить сертификат на ускоренных курсах. Сейчас это намного сложнее, рынок ИТ переполнен начинающими специалистами, ищет много аутсорсинга в страны третьего мира
, востребованы реально самые самые опытные и квалифицированные
Никем. Если вы откидываете такие специальности, как инженер, профессор в университете, топовый программист, пилот среднемагистральных самолетов и т.п. Для того чтобы были хотя бы призрачные шансы, ваш язык страны должен быть как родной. Вы билингва? Можно было уехать раньше, проработав в российском отделении крупной ТНК. Сейчас, сами понимаете с этим все почти сошло на нет. И потом во многих странах выходцы из б.СССР идут пятыми в очереди. После белых граждан из местных, белых неграждан из ЕС или НАТО, цветных носителей языка (франкофоны), неносители, эммигранты остальные и только потом русские (все с местом рождения б.СССР). Эмигоационный и трудовой порядок таков. Увы. Если очень красивы - вас могу схантить агенты, но это для молодых женщин славянского северного светлого типа. Суровая правда такова.
Можно рикшѣй в Индіи устроиться. Свѣжий воздух, бѣзплатный фитнѣсс и ещё зарплату платят. Много пользы.
Айтишники в канаде, ирландии, сша, вьетнаме, германии - ну если вы думаете что вас обучат это на втором образовании лучше оставьте надежды если вы не эксперт уже сейчас.
На западе многокилометровая очередь выпускников(а в США еще и в долги залезших) готовых проходить многоступенчатые интервью, атаковать компании резюме и письмами чтобы тоже перекладывать бумажки и работать работу белого человека.
Я работаю айти инженером.
Кто кем. Хорошо устроились единицы с крутыми специальностями. Но они и в РФ жили прекрасно.
Германия, острая нехватка врачей всех направлений. Но идти к этому долго и сложно