всех приветствую!недавно,может года 2 назад..меня начало увлекать занятие - изучение языков.я знаю английский и украинский,а родной русский.сейчас я составила список,какие языки я ещё хочу знать,и в него вошли такие как : португальский,шведский,польский,венгерский.люди,которые выучили эти языки,сложно ли вам давалось?спустя какое время вы стали понимать носителей и сами заговорили?
Зависит от интенсивности занятий. Я учила испанский с нуля. Занимаюсь 2 раза в неделю, за 1.5 года научилась читать простые книги без словаря.
Про языки из вашего списка не знаю)
>> спустя какое время вы стали понимать носителей и сами заговорили?
Я думаю как обычно, посмотрѣл написание слова, прослушал слово, произнёс слово и стал понимать когда носитѣли языка говорят это слово.
>>португальский,шведский,польский,венгерский
В интѣрнѣтѣ гораздо больше индийских фильмов на хинди и анимѣ на японском, поэтому изучать их лѣгчѣ.
Швѣция мало контѣнта производит
минимум 2 года
и делать перерывы обязательно каждые три месяца
на месяц чтобы мозг отдохнул и перезагрузился
испанский легкий
он на базе латыни
после него итальянский легко учить
а вот венгерский говорят ну очень сложный язык хотя вроде бы славянский... но не факт. надо понять к какой группе языков он там относится...
минимум 2 года
и делать перерывы обязательно каждые три месяца
на месяц чтобы мозг отдохнул и перезагрузился
испанский легкий
он на базе латыни
после него итальянский легко учить
а вот венгерский говорят ну очень сложный язык хотя вроде бы славянский... но не факт. надо понять к какой группе языков он там относится...
Не слушайте. Делать перерывы ни в коем случае нельзя, потому что мозг очень быстро все забывает. После перерыва придется заново все начинать учить практически как с чистого листа.
Обязательно нужна ежедневная практика. Можно не учить новую теорию, но практиковаться обязательно.
Польский можно достаточно быстро выучить, это славянский язык. Португальский сам по себе несложный. Шведский не знаю, но думаю, что владение английским поможет. А вот венгерский говорят очень сложный, даже известные полиглоты так о нем отзывались. Зачем это вам?
Я знаю английский и итальянский, хотела бы выучить турецкий, он мне очень нравится, красивый. И кроме того на турецком и близких к нему языках говорят очень многие народы (узбеки, айзербаджанцы, некоторые кавказские народы, казахи и многие другие)
Шведский и венгерский - сложные языки. Португальский легкий. Для изучения базы лучше найти учителя, который поставит произношение и даст необходимый базис. А дальше можно и самим углублять знания - книги, тв, музыка и тд. Найти носителя для общения по скайпу или имейлу. Удачи!
Автор если хотите выучить английский вот эту группа вам поможет, главное следить за новыми постами и впитывать информацию https://vk.com/study_english_online_words
скопируйте ссылку и вставьте в поиск