МНОГО БУКВ!!!Всем привет.
Я закончила бакалавриат,думаю над поступдением в магистратуру, есть два варианта развития события,посьупать на бюджетную магистратуру или целевую от крупной компании ,то есть компания оплатит мое обучение и по окончанию 2 лет учебы я должна буду либо отработать у них 5 лет либо возместить затраты(в районе 500 тысяс за период обучения).Сама я коренная петербуженка ,а отрабатывать придется в Подмосковье (Черноголовка)
Компания и вправду крупная,сейчас они расширяются и строят в Черноголовка новый научно исследовательский центр, и связи с этим они на базе нашего университета открыли такую магистратуру, чтобы по око́нчанию строительства этого НИЦ у них уже были подготовленные кадры так сказать ,надеюсь понятно объяснила
как начинающему специалисту обещают платить 60 тысяч,для приезжих они строят жилье, а на случай если жилье не построится к моменту нашего выпуска и приезда на отработку, то будут жилье снимать для со́трудников, так же обещают дмс и всякие плюхи соцпакета, ну по рассказам мечта а не работа для начинающего специалиста
Для сравнения: в Питере я год работаю по своей специальности в таком же НИЦ и потолок моей зарплаты на моей должности в будущем это 40 тысяч, но ишачить придется за двоих грубо говоря.
Так вот к чему это все, родные меня отговаривают мол да как можно Питер на Подмосковье поменять , на работе когда сказала что возможно через два года придется уехать от них, тоже начали отговаривать и начали всячески способствовать моему поступлению на бюджет а не на целевое .
Мне безусллвно хочется поехать туда
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу #образование
Потрахайся там и решишь.
Однозначно в кабалу лезть на 5 лет это идиотизм полнейший.
Если хочется образование поступите в ВШЭ на самый денежный вариант и возьмите в сбере государственный кредит там вы тоже в кабале, но просто какие то небольшие суммы выплачиваете и все и свободны зарабатывать как хотите, а не рабыней непойми где.
Прочитал это разводка какая то, сейчас зарплата 100 тысяч специалиста через год, вы за 500 решили продать свою молодость в рабство на 5 лет, а тело начальнику цеха - надо совсем быть ebobo чтобы так жизнь себе испортить.
Поступайте в приличный ВУЗ где богатые мальчики, короче такого бреда не придумаешь нарочно )
40 тыс рублей это у вас по инвалидности будет пенсия?
Ну конечно трогательная история) поступите в магу в шарагу с общагой типа РУДН, туда берут полных нулей, тусите и ищите мужа
Хотя конечно забавно в 30 лет получать 40 тыщ, вам даже не хватит на косметику морщины скрыть
я из Питера
родилась здесь и жила в Мск также
с точки зрения перспектив
и замужества
я бы выбрала Подмосковье
из Мск вернуться в Питер через 10 лет куда проще
а так у вас будет жилье и здесь и там
НО первые годы будете адски скучать по воздуху и воде
и тратить много денег на Сапсан
через пять-шесть лет вас отпустит
только язык надо за зубы засунуть)
а то вокруг много "доброжелателей" конечно же
в Питере увы перспектив ноль(
все мои девочки либо в Мск уезжали взамуж
или заграницу
в столицу приезжают активные молодые люди
и реально работают
все время пока там работаете откладывайте себе на ипотеку в Мск
лучший район города исторически это западная часть
в среднем кв стоит от 7 до 22млн рублей
про Новую Мск забудьте как страшный сон)
Вы пишите сразу, как есть, компания Август, очень динамично развивается, город Черноголовка очень экологичен и спокоен. Выбор за вами.