Всем привет! планирую поступать нынче в РУДН. Год просидела дома, в прошлом году не получилось, нынче надеюсь пройти по баллам. Волнует переезд, всё таки огромный город. Переживаю, страхи есть, сплю плохо из-за этого. Как там вообще обстановка в вузе, может зря так нервничаю?
Вполне понимаю вас. Во первых это Москва, во вторых из дома навряд ли уезжали так надолго, новая обстановка, новые люди. Ново- пассит попейте, успокоит нервы. Я своему сыну давала перед ЕГЭ, хорошо помог. Маме скажи, она может к психологу тебя сводит.
Я тоже жутко нервничала, аж задыхалась от волнения, как подумаю о предстоящем отъезде, так всё, кабздец, сердце где то в горле, колотит, трясусь как осиновый лист. Мама это заметила, повела меня к психотерапевту, он таблеточки выписал успокоительные, Адаптол называются. Я их пропила месяца три, как раз к отъезду курс закончила. Очень помогли, волнение исчезло, уверенность даже появилась, и даже побочек никаких у меня не было. Без них я бы точно потерялась там, в большом городе. А так адаптация хорошо прошла и я привыкла. Живу в общаге, девочки хорошие со мной живут, нашла много друзей. Короче, всё отлично! и у тебя так же будет, не переживай так сильно!) мой совет сходи к психотерапевту, он реально помогает.
Колдуны вѣдают, от волнѣния помогает пустырник и валѣриана.
Учусь в этом вузе, всё замечательно!) ребята в основном хорошие на курсе, много студентов из других стран, очень интересно , новые знакомства. Препода супер,очень высокого уровня, на первых курсах обычно нагрузка высокая, но ничего, потом станет легче. Втянетесь в процесс, волноваться даже некогда будет. Если в общаге, то лучше в той, что рядом с ВУЗом, более комфортная.
Отличный вуз! 👍сам его закончил пять лет назад. Сейчас в международной компании работаю. Диплом очень востребованный, поэтому дерзайте, закончите, много хороших предложений по работе будет
Все будет нормалек, не боитесь) Москва очень удобный для студентов город.
Успокоительное точно надо пить, может просто валериана или пустырник вам поможет. А так конечно стрессанете сильно, Москва тяжёлый город, к нему привыкнуть надо.
Просто боитесь неизведанного, ВУЗ как ВУЗ
А так - действительно, Москва удобный ВУЗ, тем более Юго-запад Москвы это самая ее удобная часть для проживания
Короче, в Москве удобно, на кого хотите учиться?
Да у вас налицо паническая атака и повышенная тревожность! куда ваши родители смотрят? вам лечение надо пройти у психоневролога или психотерапевта. Иначе вы не справитесь. Я не запугиваю вас, просто знаю не понаслышке, у меня сестра этим страдает много лет. Периодически пьёт таблетки, успокаивающие, по рецепту, антидепрессанты кажется, серьёзные препараты между прочим. А так ей сложно социализироваться, без лечения.
Ну человек 17-19 лет нервничает, в Москве не был, какой Новопассит, какое лечение, какие лекарства еще - совсем анонимусы с катушек съехали тут не форчан.
А так - от факультета зависит и обстановка, и местонахождение, напишите какой факультет, наверняка подскажут
Я тоже вижу у вас проблему, которую надо лечить таблетками. Извините конечно, что мы тут вам диагноз пытаемся поставить, просто любая помощь это помощь я считаю. Я сама лечусь периодически от панических атак, назначают таблетки анксиолитики, крайний раз Адаптол пила, мне хорошо помог, держусь уже 6 месяцев на накопительном эффекте. Переносится легко, ни сонливости, ни торможения после него. Единственное смутила цена, дороговат конечно, но ради такого хорошего эффекта я готова платить.
РУДН замечательный вуз. Там сестрёнка учится, очень довольна, ей всё нравится, и группа, и общага. С радостью уезжает на учёбу после каникул. Учёба даётся ей легко, но она отличница была всегда в школе.
Первое время поскучаете по дому, а потом привыкнете. Все через это проходили)
Персонально я не фанат Новопассита проще к врачу пойти и нормальные транки выписать типа Тералиджена. Новопассит это лошадиное снотворное, у него странный эффект что закрываешь глаза, открываешь и не видишь снов)
Но к таким мерам надо прибегать если у вас реально паника, риск отчисления или еще чего-то, а когда вы просто не путешествовали никогда и у вас волнение по поводу будущего и не жили в большом городе это совершенно нормально. Ну да, допустим человек не летал на самолете никогда он нервничает и заранее приезжает, что такого.
Нервничаете зря, вам наоборот нужно собраться и четко все продумать. Я когда за что-то сильно волнуюсь, нормотим пью, литий снижает тревожность, и удается все обдумать с холодной головой.