Гость
Статьи
Тригонометрия

Тригонометрия

Где в жизни вам пригодились синусы, косинусы т.д.? Для каких профессий это нужно?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Это развивает ум. И логику, которая слабовата у фригидок.

Гость

Где нужно, уже прочитала. Вам в жизни где-нибудь пригодилась тригонометрия?

Гость

В инженерных профессиях везде ряды Фурье, и в математике. Связь, акустика - иначе вы не получите диплом о высшем образовании в этих сферах. Еще худшее зло обобщение - функции Бесселя например в физике плазмы возникают, кто то же делает термоядерный реактор, это в ближайшие 7-15 лет уже будет. В общем все что требует какого то усердия - вон посмотрите на Маска и Безоса оба матфизики, даже Гейтс вопреки слухам прежде чем отчислиться закончил самую сложную двухсеместровую программу мат анализа в Гарварде Math 55. Вот и думайте.

Helena

Меня парень на свидании спросил что-то из математики. Я ответила. Блеснула умом💞

Гость

Мне нужно. Я инженер-строитель

Гость
Гость

Где нужно, уже прочитала. Вам в жизни где-нибудь пригодилась тригонометрия?

Ну так работа это часть жизни

Гость

Мне 47. Всë жду, когда пригодится. Я считаю, что в школах надо учить тому, что пригодится в жизни, а подобные предметы как геометрия, тригонометрия, ну и физика с химией туда же, изучать там, где это действительно надо и по этому направлению человек идет дальше учиться.

Гость
Гость

В инженерных профессиях везде ряды Фурье, и в математике. Связь, акустика - иначе вы не получите диплом о высшем образовании в этих сферах. Еще худшее зло обобщение - функции Бесселя например в физике плазмы возникают, кто то же делает термоядерный реактор, это в ближайшие 7-15 лет уже будет. В общем все что требует какого то усердия - вон посмотрите на Маска и Безоса оба матфизики, даже Гейтс вопреки слухам прежде чем отчислиться закончил самую сложную двухсеместровую программу мат анализа в Гарварде Math 55. Вот и думайте.

Я на электроэнергетике училась. Тригонометрия, интегралы, производные и тд нужны были только в учебе, но не на работе. У нас на производстве есть хорошие инженеры, которые много всего знают и умеют, но всех этих рядов, интегралов и тригонометрии совсем не помнят. Так что, чтобы диплом получить нужно, а дальше в работе нафиг не надо.

это базовые вещи. если вы этим владеете, то сможете вникнуть в более сложные и прикладные темы. "в сухую" тригонометрию не применяют конечно, но не зная ее вы все остальное пропустите мимо. это как таблица умножения.

Гость

Дом строил, участок в порядок приводил. Нужны и синусы и косинусы и теорема Пифагора. Сейчас под заказ разрабатываю проекты участков с расчётом площадей, объемов и тд, порой нужно расчитывать с применением школьных знаний

Гость

данон светик купи себестоимость йогурт

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема