Гость
Статьи
Не знаю какой …

Не знаю какой факультет выбрать...

У меня очень сложная ситуация (хотя возможно сложная она только в моей голове). Я окончила 11 класс и пришло время поступать в вуз. Вот только я без понятия кем быть. Я люблю английский всей своей душой. Мне нравится его понимать, изучать и видеть прогресс. В будущем очень хочется путешествовать по разным странам мира. Я сдавала русский, общество и английский (+ база математика). В главном вузе моего города меня заинтересовали два факультета. Один - это реклама и связи с общественностью, а другой - это английский язык и лингводидактика. Подала в оба. Но чем больше смотрю, тем больше не понимаю выбора. Первая специальность даст мне профессии в сфере рекламы, менеджмента, маркетинг и другие, но там нет английского (который я хочу изучать на университетском уровне). Вторая же предполагает полное погружение в язык, но этот факультет располагает за собой педагогическое образование. А я не хочу быть учителем (детей не люблю). А кем быть ещё, не считая переводчика, на этой специальности? Вот и получается, что одно предполагает отсутвие английского, а другое предполагает маленький выбор профессий. Напишите, что вы думаете об этом. Прошу без оскорблений и едких комментарий. Лучше конструктивный расклад #образование

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

В принципе, сам по себя иностранный язык - это не профессия, если вы не собираетесь преподавать или заниматься научной деятельностью. А переводчиков много, и среди них большая конкуренция. Поэтому сейчас ценится специалист с востребованной профессией и плюс к этой профессии со знанием иностранного языка. Вы можете получить нормальную специальность и вместе с ней параллельно изучать иностранный язык.

Многое зависит от учебного заведения, в котором будете получать образование. Как правило, в государственных учреждениях устаревшая программа и те знания, которые вам там дадут не окажутся полезными в дальнейшем

Можно выбрать направление, которое вам ближе и потратить несколько лет на университет, но при этом все равно находиться в той области и развиваться самостоятельно

Оба направления перспективны при грамотной реализации: после окончания лингвистического можно открыть свою школу изучения языка или заняться репетиторством

Однако вариант с рекламой и связями с общественностью кажется более выгодным, при условии, что познание английского языка станет хобби, которое поможет в работе с иностранными компаниями

Если же хотите изучать английский на университетском уровне, почему бы не выбрать другое учебное заведение, которое не предполагает педагогического образования

В случае, если вы не сдали какой-то из необходимых предметов на ЕГЭ, убедитесь, что в более престижных университетах, нет возможности сдать внутренний экзамен. Если есть - попробуйте.

Гость

Английски

Гость

Английский язык на "университетском уровне" изучают только в МГИМО. Все остальное - это, максимум, B2. Если хотите знать язык, то вам нужен не университет. Сами + погружение.

Если у вас есть голова и хватка, то с сфере рекламе можно работать и без профильного образования. Точнее, оно вам не даст никаких преимуществ. Поэтому нет смысла тратить на это 4 года.

Второе направление более стабильное. Оно, повторюсь, не даст вам глубокий английский, но даст общие моменты, связанные с теорией перевода. Это интересно и полезно. Ну а возможность преподавать - это всегда плюс. Мало ли как сложится жизнь, работу преподавателем всегда можно найти.

Гость

вот только кто будет платить за твои путешествия и за то что тебе нравится?

Катя Мраморная

Английский правда открывает многие двери, но лучше если он идет бонусом к какой-то профессии. Впрочем поступать на факультет английского тоже имеет смысл, вы сможете работать не только с детьми, а и со взрослыми, с абитуриентами, в том числе дистанционно

Гость

Берите языки. Работаю на себя, частный репетитор, начинала с коппек, сейчас поднялась - на путешествия хватает + переехала в друную страну. Всегда можно получить второе образование, если одними языками не хотите заниматься. В ЕС, кстати, парни не чета нашим, наши девушки там шикарно выходят замуж и я в их числе) Большое подспорье!

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: