Психологи , филологи, рекламисты, менеджеры, культурологии, социологи, педагоги и другие гуманитарии, вы не жалеете, что не получили более серьёзное образование и реальную специальность? Ничего против гуманитарного образования не имею, но психологу допустим очень тяжело найти нормальную работу ,как и нормальную зарплату педагогу если только не идти в преподаватели или науку. Поэтому многие с данными профессиями работают администраторами, секретарями, операторами, но это административный персонал,там платят не оч и развития нет, а управляют такими специалисты в своей области #образование
Было у отца три сына - два умных и один гуманитарий.
Нет. Что значит «более серьезное»?!
Фтзмат я не тянула ну никак.
Жалею, пед
У меня подруга психолог, вышла удачно замуж и не планирует работать вообще никогда 🤣 кстати сегодня бесплатно час по телефону вставляла мне мозги, очень полезно)))
А я сама юрист - вообще не представляю как можно не знать право, как вообще система работает, как жить то в государстве если не понимаешь как всё устроено, какие документы куда отнести и что там написать, что в суде сказать. В общем, гуманитарные специальности это кайф и реально помогают в жизни. А технику пусть другие выдумывают)))
Вообще все профессии нужны и полезны.
Люди выбирают профессию, которая им нравится и которая для них не слишком сложная. Не всем интересна инженерия и не всем она понятна. Смысл идти на этот факультет, если ты ничего не понимаешь и тебе это не интересно? А гуманитарии тоже находят себе высокооплачиваемую работу. Юристы например. Чем юрист хуже инженера?
Люди выбирают профессию, которая им нравится и которая для них не слишком сложная. Не всем интересна инженерия и не всем она понятна. Смысл идти на этот факультет, если ты ничего не понимаешь и тебе это не интересно? А гуманитарии тоже находят себе высокооплачиваемую работу. Юристы например. Чем юрист хуже инженера?
А я и не отношу юристов к плохой профессии, я про социологов, психологов, филологов, т.е с данным профессиям и фиг устроишься..
Неа. Ни дня в своей жизни не пожалел.
Уже в 26 я купил собственную двушку в Москве у метро без всяких позорных ипотек и кредитов. После чего 8 лет был фрилансером - объездил весь мир практически. Кроме Лат Америки. У меня никогда не было меньше трёх источников постоянного дохода.
Ну и мой сосед по лестничной клетке - технарь мне ровесник. Зарплата 170 кило/мес, рано расжиревшая клуша жена ( по ходу на первой, кто дала женился). Ипотечная кабала, подержанная Тойота, экономия на всем, на чем можно и нельзя экономить. При встрече за***вает меня рассказами как он ловко акции в Магните и по карте суммирует.
Я точно не хочу быть хоть в чем-то похожим на него....а хотя не...он в машинах лучше меня разбирается.;)
А юристы у вас по какой типологии проходят, они не гуманитарии?
:))))))
Отмазки пошли
Вы не представляете, что помимо вашего мирка существует ещё немало других сфер, где гуманитарии, представьте себе нужны. Начиная от GR и заканчивая СМИ.
Дизайнеры в Вашей системе координат тоже гуманитарии бесполезные? :)
Нет, не жалею. Вообще по большому счету не имеет значения, какое у человека образование. Для благополучия в жизни нужны совсем другие навыки и определенный образ мышления. А так все специальности применимы и востребованы в том или ином виде. Сейчас вообще эра прикладной занятости - нейросети вон, там на стыке айти и лингвистики скиллы нужны. И такого будет ещё много. Кстати, аффтар, а что так бомбит от гуманитариев? Технарская корочка не выстрелила и завидуешь каким-нибудь рекламщикам, делающим бабки из воздуха?
Про психологов и педагогов особенно улыбнуло. Да там клиентскую базу набрать, немного поднажать с продвижением и стабильный приток обеспечен. Сейчас каждый второй уже психолух или репетитор. Это так они "не востребованы"?)))
Тоже напишу свое мнение.
Я музыкант. Когда в училище еще поступала, мне все кому не лень сказали, что музыканты нищие, по профессии работать не будешь и пр ерунду.
Скажу так. У меня не было выбора. Получать профессию музыканта или программиста, юриста, врача и пр.
Я не умею себя заставлять делать то, что не хочу. Учиться на др спец я бы не стала и работать в другой сфере бы не стала, даже за миллиарды.
Мое мышление - или музыка или ничего.(буквально, в этом мой смысл жизни, иначе я не хочу жить вообще)
Больше ничего мне неинтересно.
И я считаю, и вижу это в жизни кстати, что почти нереально человеку добиться успеха в деле, которое ему нафиг не сдалось, не видит он в этом смысла и не любит его.
А в любимом деле всегда можно найти способ преуспеть.
Я лично зарабатываю больше, чем многие знакомые с "серьезными" профессиями
Не жалею. Всегда хотела заниматься редактированием/корректированием разных текстов. Такую работу и нашла.
Уже в 26 я купил собственную двушку в Москве у метро без всяких позорных ипотек и кредитов. После чего 8 лет был фрилансером - объездил весь мир практически. Кроме Лат Америки. У меня никогда не было меньше трёх источников постоянного дохода.
Ну и мой сосед по лестничной клетке - технарь мне ровесник. Зарплата 170 кило/мес, рано расжиревшая клуша жена ( по ходу на первой, кто дала женился). Ипотечная кабала, подержанная Тойота, экономия на всем, на чем можно и нельзя экономить. При встрече за***вает меня рассказами как он ловко акции в Магните и по карте суммирует.
Я точно не хочу быть хоть в чем-то похожим на него....а хотя не...он в машинах лучше меня разбирается.;)
Вот и я том же.Лучше не общаться ни с кем.Человек к вам со всей душой,рассказал об акциях,а вы его обоср...
Какое у вас образование? И кем работаете?
Есть такая вещь-метеорология и климатология. А в этих науках есть и гуманитарная направленность и точная. Образование должно расширять кругозор и учить думать. Я никуда не поступал,но сам изучаю эту науку. Для ВУЗа нужны деньги,а я нищий. Крутиться и вертеться -это не моё. Знания можно получить и без ВУЗа.
Вам не очевидно ли что психолог сейчас всё более и более актуален ? Люди жить и справляться сами уже не могут и смешные американцы бегущие к психологу это реальность россиян в том числе...? За логопедами драка и очередь к примеру.
Тоже напишу свое мнение.
Я музыкант. Когда в училище еще поступала, мне все кому не лень сказали, что музыканты нищие, по профессии работать не будешь и пр ерунду.
Скажу так. У меня не было выбора. Получать профессию музыканта или программиста, юриста, врача и пр.
Я не умею себя заставлять делать то, что не хочу. Учиться на др спец я бы не стала и работать в другой сфере бы не стала, даже за миллиарды.
Мое мышление - или музыка или ничего.(буквально, в этом мой смысл жизни, иначе я не хочу жить вообще)
Больше ничего мне неинтересно.
И я считаю, и вижу это в жизни кстати, что почти нереально человеку добиться успеха в деле, которое ему нафиг не сдалось, не видит он в этом смысла и не любит его.
А в любимом деле всегда можно найти способ преуспеть.
Я лично зарабатываю больше, чем многие знакомые с "серьезными" профессиями
Соглашусь с вами,но автор видимо считает что и зайца можно научить курить...а я насмотрелся на девочек "программисток" лучше б специальность не по деньгам и престижу,а по навыкам и уму выбирали.
У меня гуманитарное образование - я могу с нуля запустить производство чего-либо плюс знаю несколько иностранных языков. Почему мне должно быть жалко? По вашему, это ненужная профессия?
А переводчики ? Не ваши ли технари сопли жуют и требуют переводчиков во всех командировках ?
А подход к детям ? Обьяснить,поговорить,научить...?
В высокоразвитом богатом государстве "гуманитарии" бедствовать не будут. (К коему болотная федерация, конечно же, не относится)
Не жалею. Училась на филолога и на логопеда (второе высшее). Работаю преподавателем в вузе (филология) и в своём кабинете логопедом и дефектологом. Мне нравится. Денежно, интересно.
В России с гуманитарной вышкой можно вполне работать в рекламных агентствах, HR, PR. У меня таких много знакомых. Другое дело, если чел не хочет развиваться и сидит на должности секретаря годами. На моих работах бывших сотрудники часто переходили в продажи с административных должностей. В Росии по большому счету всем пофиг на твою вышку. Если видят, что вкалываешь - повысят.
Ну и опять же - что мешает пойти вторую корочку получить? Щас этих вузов вагон, да и курсов по программированию... было бы желание пахать.
У меня гуманитарное образование - я могу с нуля запустить производство чего-либо плюс знаю несколько иностранных языков. Почему мне должно быть жалко? По вашему, это ненужная профессия?
Ну да, тут надо разделять. Одно дело филолог с китайским и японским языком и совсем другое - ленивый корзинка, которому мамка оплатила факультет PR в коммерческой шараге.
:))))))
Отмазки пошли
Вы не представляете, что помимо вашего мирка существует ещё немало других сфер, где гуманитарии, представьте себе нужны. Начиная от GR и заканчивая СМИ.
Дизайнеры в Вашей системе координат тоже гуманитарии бесполезные? :)
Технари приходили ко мне в типографию заказывать визитки, флаеры, буклеты, коробки и прочее. Потом работала дизайнером сайтов и тоже несут мне деньги технари, что бы я решила как будет выглядеть их сайт по продаже техники, кровли и прочего
А вот технари пусть обьяснят , почему они своих детей водят в дет сад к бесполезным глупым няням и педагогам?? Почему они покупают одежду, которую шили бесполезные швеи? Почему они слушают музыку, которую сочиняют бесполезные музыканты??
Я юрист, гуманитарий, могу разобраться как складывается тариф на газ, разобраться в проекте строительства газопровода, нефтепровода, разбираюсь в земле, ОКСах, деньгах, акциях, имею кучу связей в органах местного самоуправления и правительствах регионов, доход в среднем 180к, бывают месяцы когда по 350к получаю, так что да, мне ок.
страна не выученных уроков намеривается пройти через пастель не жди к себе уважения на деловые отношения но поблажки
Получила социологическое образование в 2018 году, сейчас работаю маркетологом, самостоятельно обеспечиваю себя и все свои хотелки. З/п выше, чем у многих моих знакомых с "серьезными" специальностями. О чем жалеть тогда?