Гость
Статьи
Люди которые учились в …

Люди которые учились в университете

Вопрос к людям которые учились в университете,тяжело ли вам было смогли вы получить высшее образование? Или может кто-то бросил на полпути как сложились ваши судьба в дальнейшем жалели ли вы ? Или наоборот те кто получили высшее образование работаете ли вы по специальности ?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Госпожа гениальность

Хз, мне было в радость учиться, я даже второе взяла на запасной вариант. Сейчас по специальности работаю экскурсоводом.

Продавшица из Пятёрочки

Главное 1 курс. Ходить на все пары, не пропускать, учиться. А на 3 и 4 курсе уже преподам насссрать.

Продавшица из Пятёрочки

Главное 1 курс. Ходить на все пары, не пропускать, учиться. А на 3 и 4 курсе уже преподам насссрать.

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Даже если ты ваще туптупом, главное посещение и стремление. То бишь даже если них не понимаешь, но все равно ходишь и пытаешься понять, преподы это оценят.

Продавшица из Пятёрочки

Ваще в универе лучше чем в школе намного.
Самая красивая пора, молодрсть, свобода))) не надо работать, только учисб)))

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Ваще в универе лучше чем в школе намного.
Самая красивая пора, молодрсть, свобода))) не надо работать, только учисб)))

и после универа (особенно с платного) пойти работать в 5-ку?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

и после универа (особенно с платного) пойти работать в 5-ку?

Я на бюджете училась.
И що? Пятёрочка тебк что плохое место?
Или в думу тогда кпидоррасам и подстилкам собчаков

Продавшица из Пятёрочки

Я лучше в Пятёрочке буду работать, чем шестерить у олигархов!

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Я на бюджете училась.

*иди

Супер вумен
Продавшица из Пятёрочки

Я на бюджете училась.

На бюджет трудно поступать?

Гость
Супер вумен

вы же учились на бюджете, вам и лучше знать.

Сложно не было. Если не пропускать пары) По специальности работала.

Продавшица из Пятёрочки
Супер вумен

Смотря какой вуз и какая спеуиальность.
У меня обычный вуз, не из крутых.

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

Смотря какой вуз и какая спеуиальность.
У меня обычный вуз, не из крутых.

Не москва и не питер

Гость

4 раза выгоняли(не хватало подготовки, надоедало, депрессии/разводы, нехватка денег на еду) огромное количество ресурсов потрачено, ну естественно снова зачислялся потом, просто другое отношение нужно вы идете в институт страдать и что то изучать, а не за оценками и дипломом, для карьеры практических навыков не даст ВУЗ чисто для развития полезно, чем в более сложных обстоятельствах учитесь тем лучше, вы учитесь адаптироваться - то что выгонят без разницы, но потом лучше будете подготовлены к ситуациям стрессовым, институт учит процветать в хаосе.
А вот те кто все вовремя учат, берут по минимуму и списывают/покупают работы и над оценками трясутся у меня не вызывают уважения, корочка бесполезна практически, решение проблем полезно. У меня сочувствие вызывает староста например с красным дипломом который учится в посредственном ВУЗе из-за страха неудачи или необходимости подтянуть знания чтобы в более сложном учиться ВУЗе. Если вам легко в ВУЗе то значит вы тратите свое время.

Гость
Гость

4 раза выгоняли(не хватало подготовки, надоедало, депрессии/разводы, нехватка денег на еду) огромное количество ресурсов потрачено, ну естественно снова зачислялся потом, просто другое отношение нужно вы идете в институт страдать и что то изучать, а не за оценками и дипломом, для карьеры практических навыков не даст ВУЗ чисто для развития полезно, чем в более сложных обстоятельствах учитесь тем лучше, вы учитесь адаптироваться - то что выгонят без разницы, но потом лучше будете подготовлены к ситуациям стрессовым, институт учит процветать в хаосе.
А вот те кто все вовремя учат, берут по минимуму и списывают/покупают работы и над оценками трясутся у меня не вызывают уважения, корочка бесполезна практически, решение проблем полезно. У меня сочувствие вызывает староста например с красным дипломом который учится в посредственном ВУЗе из-за страха неудачи или необходимости подтянуть знания чтобы в более сложном учиться ВУЗе. Если вам легко в ВУЗе то значит вы тратите свое время.

а так я как ИТ спец обустроен даже по мск высокая ЗП, я честно скажу - не думаю что 95 процентов из потока вообще светит такая ЗП, ну потому что на работе другой уровень требований просто чем поверхностно сдать и забыть какой то материал, и так 20-60 раз, а потом быть довольным собой что какую то оценку получил) надо погружаться уметь чтобы продавать услуги инженера или программиста

Лапа

Было легко. В молодости голова работала на все 100 %... сейчас на 35-40% :))

Гость

Училась с 2003 по 2008 годы. Учиться было не особо сложно, разве что нудновато, но очень сложно было из-за человеческого фактора: среди преподов много было гнилых людей, откровенных заносчивых хамов, хабалок, хапуг, которые были "под крылышком" у деканши и ничего не боялись. Пару раз я порывалась бросить это все, но родители со скандалом отговаривали, а я тогда была еще с детским восприятием и боялась сама что-то поменять. В итоге 5 лет депрессии и слез. Но закончила, получила диплом. Нашла хорошую работу по специальности рядом с домом, где и проработала 7 лет до декрета. После декрета пришлось уволиться, так как ребенок у меня инвалид и требует ухода.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Училась с 2003 по 2008 годы. Учиться было не особо сложно, разве что нудновато, но очень сложно было из-за человеческого фактора: среди преподов много было гнилых людей, откровенных заносчивых хамов, хабалок, хапуг, которые были "под крылышком" у деканши и ничего не боялись. Пару раз я порывалась бросить это все, но родители со скандалом отговаривали, а я тогда была еще с детским восприятием и боялась сама что-то поменять. В итоге 5 лет депрессии и слез. Но закончила, получила диплом. Нашла хорошую работу по специальности рядом с домом, где и проработала 7 лет до декрета. После декрета пришлось уволиться, так как ребенок у меня инвалид и требует ухода.

Вот кстати про преподов тоже согласна.
Такие хамы были. Фуу и хамки.
Типа крутые, пальцы в жопппы себе затолкабт и общаютс со студентами как с быдддоом.
Один препод нас учил что воровать гос.деньги это норма! Охуййеть!
Вторая преподша собчак хвалила и ставила ее в пример! Мать вашу!
Тот препод сдох. Преподша тоже.
Мало им. И собчак пусть сдохнет.
Тупппые люди. Воровать им только и подавай.

Автор
Лапа

Было легко. В молодости голова работала на все 100 %... сейчас на 35-40% :))

А сколько вам лет ?

Автор

Вы такая молодец что выучились несмотря на трудности ,мне вот очень трудно дается учеба притом мне кажется что я ошиблась не на то поступила потому что не вижу никаких перспектив,тоже депрессия очень тяжело морально

Гость
Автор

Вы такая молодец что выучились несмотря на трудности ,мне вот очень трудно дается учеба притом мне кажется что я ошиблась не на то поступила потому что не вижу никаких перспектив,тоже депрессия очень тяжело морально

да бросайте это. Занимайтесь тем, что вам по душе.

Автор
Гость

да бросайте это. Занимайтесь тем, что вам по душе.

Я не могу бросить ,мне нужно выучиться чтобы потом работать на что я буду жить то ? У меня нет богатых родителей которые обеспечивали меня и нет возможности чтобы делать то что по душе ,то что я хочу делать по душе на это деньги нужны а для этого нужно образование получить

Гость
Автор

Я не могу бросить ,мне нужно выучиться чтобы потом работать на что я буду жить то ? У меня нет богатых родителей которые обеспечивали меня и нет возможности чтобы делать то что по душе ,то что я хочу делать по душе на это деньги нужны а для этого нужно образование получить

все так "учатся", боятся бросить, ждут корочку. Знаний там не дают, только унижают детей, будущих рабов.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: