Люди, которые никуда не прошли на бюджет (но у них были вполне хорошие баллы) и за них отказались платить родители, расскажите ваше дальнейшее развите событий. Куда вы поступили в таком случае, поступили ли? И как относитесь сейчас к своим родителям. Очень хочется почитать людей, у которых одному ребёнку оплатили образование, а второму нет.
У меня другая ситуация мне оплатили на очном, минус 6 лет жизни, лучше бы в это время работала получала опыт, и жила бы сейчас намного лучше, но родители настояли.
В идентичной ситуации не была
Но было время, когда я училась на заочном отделении и работала, оплачивала учебу, жила с родителями. Вуз средний, не крупный, провинция. На лекции и экзамены отпрашивалась, подстраивала отпуска. Успешно закончила и нашла работу получше.
А в принципе, на собеседованиях дипломы не спрашивали. На второй работе просто скинула скан диплома.
У меня другая ситуация мне оплатили на очном, минус 6 лет жизни, лучше бы в это время работала получала опыт, и жила бы сейчас намного лучше, но родители настояли.
Ой да че вы бы сейчас делали без образования? Вам надо это в макдаке подносы таскать? Я работала подростком в макдаке, но после того как в вуз пошла, уже как-то не хочется такой работой заниматься. Лучше этот «минус 6 лет жизни», чем не понятно что и бесцельное бродяжничество
Ой да че вы бы сейчас делали без образования? Вам надо это в макдаке подносы таскать? Я работала подростком в макдаке, но после того как в вуз пошла, уже как-то не хочется такой работой заниматься. Лучше этот «минус 6 лет жизни», чем не понятно что и бесцельное бродяжничество
Ну, если родители только богатые, и все ваши хотелки осуществляют и вам особо не приходится что-то выпрашивать. Просто есть с чем сравнить, те которые ещё и работали уже давно жили своей жизнью, и работали не в маке, за это время пока я в универе время теряла по большому счёту у них уже зарплата далеко за 100К, и руководящие должности, вам же придется начинать с нуля спустя 6 лет. Ну если ваши родители мажоры и могут удовлетворять все ваши прихоти по щелчку пальцев, то возможно просидеть в универе и неплохой вариант.
Родители не обязаны оплачивать вам образование.
Поступила на заочку и работала. Учёбу оплачивала сама.
Образование - это, конечно, бонус, но оно не всегда является гарантом вашего успеха. Все зависит от самого человека.
Я получила высшее (очно), после этого работала администратором, и так уже 8 лет, потому что у меня нет амбиций)
Знаю много людей, у кого нет высшего, но они успешные владельцы своего бизнеса, миллионами ворочают)
Автор, ваша ситуация не редкость. Подумайте для примера, как выкручиваются деревенские жители. Уровень другой. Им бы дай Бог в конкурсе на платное место в самом дешевом техникуме зайти в поток.
Поблагодарите родителей за путевку в жизнь. Вы - боец.
Если у вас денежная специальность и вы действительно тянете ВУЗ то в 18 лет можно просто взять обр кредит в сбере либо в след году попробовать поднять балл по предметам которые плохо сдали за год если вам еще 17.
Ну тут надо именно специальность где понятно что ЗП платят, есть вакансии и что вы потянете институт.