Почему преподаватели думают, что если студент не знает/не понимает их предмет, то студент тупой? Да и вообще гнать надо таких людей на помойку.
Ещё есть преподы которые к своему предмету как к Богу относятся, так допрашивать до наимельчайших подробностей тоже бред и идиотизм(маразм)
Инженеру, например, не нужно знать супер глубоко
Я бы таких преподов уволнял к чертям. Это не преподаватели, а люди, которых роняли в детстве. #преподаватели
Потому-что Россия.
Что инженеру не нужно знать особо глубоко?
Я согласен с автором. Реально, ужасное отношение к студентам
Дизлайки поставили преподы =)=)=0
Заставлять знать предмет, как ученый, который этот предмет изучал всю жизнь,чтобы вывести формулу не равно учёба
Т.е. Вы хотите сказать, что вас заставили знать физику математику и термех на уровне учёных?
Так это ж величайший институт, тут людям за год вкладывают в голову то, что люди всю жизнь изучали.
Что за универ такой выдающийся?
Это базовые знания(понятие процессов и умение вывести формулу) а вот заучивать КАК учёный додумался эту формулу вывести,это бесполезная информация
Как раз таки изучая как учёный эту формулу вывел, вы понимаете суть процессов. А если вы тупо выучите уже готовую формулу сути процессов вы не поймёте и правильно применять в жизни эту формулу не сможете
Это базовые знания(понятие процессов и умение вывести формулу) а вот заучивать КАК учёный додумался эту формулу вывести,это бесполезная информация
Это самая интересная информация. Мне в школе больше всего доказательства теорем по геометрии нравились. Если понимаешь смысл, то запомнить намного легче.
Группу инженеров-конструкторов и преподавателей авиаинститута пригласили в полет на новейшем самолете.
После того как они удобно расселись и комфортно расположились в своих креслах, стюардесса сообщила всем присутствующим, что полет будет проходить на высоте десять тысяч метров и что этот чудо-самолет сконструировали и полностью построили их бывшие студенты.
После этих слов, все, кроме одного очень пожилого профессора, мгновенно рванули к выходу и в панике стали спускаться по трапу на землю. Оставшегося старичка-преподавателя, спокойно сидящего на своем месте и даже не пристегнутого ремнями безопасности, пилоты спросили:
- "А Вы почему остались, уважаемый профессор?"
- "Да потому что я полностью уверен в своих студентах, - ответил старичок, - зная их, могу Вас смело заверить, что этот самолет даже не взлетит".
Группу инженеров-конструкторов и преподавателей авиаинститута пригласили в полет на новейшем самолете.
После того как они удобно расселись и комфортно расположились в своих креслах, стюардесса сообщила всем присутствующим, что полет будет проходить на высоте десять тысяч метров и что этот чудо-самолет сконструировали и полностью построили их бывшие студенты.
После этих слов, все, кроме одного очень пожилого профессора, мгновенно рванули к выходу и в панике стали спускаться по трапу на землю. Оставшегося старичка-преподавателя, спокойно сидящего на своем месте и даже не пристегнутого ремнями безопасности, пилоты спросили:
- "А Вы почему остались, уважаемый профессор?"
- "Да потому что я полностью уверен в своих студентах, - ответил старичок, - зная их, могу Вас смело заверить, что этот самолет даже не взлетит".
"смешную сатиру" написал препод, которого поставили на место студенты за свои выевоны?
Сообщение было удалено
А потом удивляетесь почему в школу приходят с калашом...
Для тех, кому сложно в универе, давно придумали ПТУ.