Здравствуйте! Сейчас перехожу в 10 класс. После окончании школы очень хотелось бы переехать в другую страну. Как минимум, мне очень интересно получить опыт учебы и жизни заграницей. Готова усердно учить местный язык. Поступать планирую на техническую специальность. Есть ли сейчас такая возможность? Какие страны стоит рассматривать? Какие примерно цены?
то есть тебе все равно куда, лишь бы кочевать?
Египет? Турция? Эмираты?
ты по-арабски говоришь?
уже даже Китай не хочет руссо
Через год-два все может измениться в мире, загадывать не стоит. Ну а так, рассматривай те страны, язык которых ты в школе учила. Если английский, то англоязычные страны, у тебя ведь языковая база уже есть.
А вам все равно, что ответить, лишь бы ответить?
Если автор хочет, то пусть планирует, мало ли, какие причины или желания, она не советовалась, стоит ли, а поинтересовалась вариантами.
а тебе 12 лет или отстаешь в развитии?
одного "хочу" во взрослой жизни мало. надо еще понимать "зачем" и "как"
Автор, это бабский форум понимаете? Есть еще вопросы?
Китай. За ним будущее.
А вы такой взрослый, чтобы учить всех жизни?) её дело, как сложится в дальнейшем судьба, возможно, вообще никуда не поедет, а умничать вас никто не просил, такое ощущение, что вам 12 лет
Ответ на вопрос зачем есть - очень интересно получить опыт жизни в других странах, познакомится с другой культурой и менталитетом, найти для себя наиболее благоприятные условия. А вот как уехать - это я и хочу узнать.
В Африку. Это единственное место, где в вас еще не плюют. Хотя тоже не везде..
Денег надо много, у твоих родителей как с финансами ?
Возможность есть всегда, но в своих желаниях нужна конкретика. Мы все здесь- не вы. Все вы должны смотреть сами:
Какая страна? Какая языковая школа? В вуз туда вас принять могут, если у вас достаточный уровень местного языка( хотя есть и курсы на английском языке, все зависит от самого вуза). Чтобы поступить в языковую школу, вам нужен хороший уровень английского ( что подтверждается экзаменом IELTS), если нет возможности в той школе обучаться на русском языке. Опять-таки, это все нужно изучить: отзывы, требования для поступления, условия. Ну, и соответственно, вам нужно выбрать и сам вуз. Также искать информацию, желательно на англоязычных источниках, полно роликов на ютуб студентов наших, которые живут и учатся на чужбине. Много где даются гранты для иностранцев, где-то скидки есть на обучения и проживания. Вам также следует подумать о заработке в стране, куда вы собираетесь: одежда, еда, медицина, учеба- за все нужно будет платить. Цены могут скакать сегодня одно, завтра-другое.
Просто, если бы вам действительно было бы интересно то, о чем вы написали, вы бы уже давно какие-то наброски бы сделали, какие-то базовые шаги, что ли. Вы сами толком не знаете чего хотите, у вас очень обобщенно мысли высказаны. А так ли вам реально нужно уезжать? Действительно ли вы хотите, а главное, готовы ли?
И все же, касаемо выбора страны. Нашим ребятам нынешняя ситуация не мешает поступать и обучаться в другом государстве.
Через 2 года мы конечно не знаем, что будет. Но пока визы студентам перестали выдавать только в Чехии, Польше, Прибалтике. Большинство стран выдают по-прежнему и условия не изменились. Английский выбирайте только если финансово потянете, т к дорого. На немецком например почти бесплатно (только стоимость жизни в Германии/Австрии).
Учись стирать носки солдатам, настечка. Медсестрой пойдешь на фронт.