Гость
Статьи
Хочу, но боюсь даже …

Хочу, но боюсь даже попробовать позвонить в приёмку

Совсем перевелась в другой вуз на бюджет, закончила 2 курс, но всё ещё мечтаю учиться в мгу или вшэ. Руки тянуться позвонить в приёмную комиссию, однако с другой стороны даже стыдно это делать. Возникает вопрос :«да кому ты там нужна». Мама говорит, там учатся либо очень умные, либо блатные. Я не отношу себя ни к тем, ни к другим. Всегда была среднячком и хорошисткой.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем звонить? Берите да поступайте. Есои вас интересует перевод из вашего вуза, тогда вряд ли это возможно

Автор
Гость

А зачем звонить? Берите да поступайте. Есои вас интересует перевод из вашего вуза, тогда вряд ли это возможно

Почему врятли возможно?

Гость
Автор

Почему врятли возможно?

Потому что чтобы перевестись в вузе должно быть свободное место. А МГУ востребованный вуз, откуда там свободные места для перевода?

Cвета
Автор

Почему врятли возможно?

Потому что "вряТТТли"...

Автор
Гость

Потому что чтобы перевестись в вузе должно быть свободное место. А МГУ востребованный вуз, откуда там свободные места для перевода?

Ну всё возможно. Я тоже вот даже подумать не могла, что я в принципе смогу попасть на бюджет хоть куда. Но получилось

Гость
Автор

Почему врятли возможно?

Перевестись на бюджет это что-то из области фантастики. Если бюджетное место освобождается, то на него сразу претендуют несколько человек с платного отделения с отличными оценками по итогам сессии, какими-нибудь достижениями в жизни вуза. Ну не будут держать это место для того, кто переводится со стороны. Иначе все бы поступали по лайту в вузы "попроще", где баллы поменьше, а потом переводились бы на бюджет в МГУ. А на платное перевестись можно, не стесняйтесь, звоните или поезжайте в приемную комиссию. Образовательные стандарты одинаковые для всех вузов, поэтому зачетные единицы по дисциплинам вам засчитают, ну может что-то досдать придется. А про "умных и блатных, кому нужна" бросьте, это ваша жизнь.

Гость
Автор

Ну всё возможно. Я тоже вот даже подумать не могла, что я в принципе смогу попасть на бюджет хоть куда. Но получилось

Хоть куда нибудь на бюджет сможет попасть даже мой кот, а он вообще в школе не учился)))
Если бы так легко можно было их шараги перевестись в МГУ, то все бы так и делали, а не рвали опу на британский флаг ради 100 балльного егэ

Автор
Гость

Хоть куда нибудь на бюджет сможет попасть даже мой кот, а он вообще в школе не учился)))
Если бы так легко можно было их шараги перевестись в МГУ, то все бы так и делали, а не рвали опу на британский флаг ради 100 балльного егэ

Ну не скажите. Бюджетных мест сколько и сколько поступающих. Для бюджета на очное отделение зачастую даже средних баллов не хватает, даже в вузах «попроще». Про заочное не знаю, туда может и кот сможет поступить.

Автор
Автор

Ну не скажите. Бюджетных мест сколько и сколько поступающих. Для бюджета на очное отделение зачастую даже средних баллов не хватает, даже в вузах «попроще». Про заочное не знаю, туда может и кот сможет поступить.

Большинство населения платит, увы. И расстраиваются, когда их страния в 210 баллов никто не оценивает и они идут учиться платно на равне с теми, кто вообще на минималку предметы сдал

Гость
Автор

В моем вузе на одну специальность, кстати весьма денежную но очень сложную, уже второй год группу полностью набрать не могут, а проходной балльтам весьма маленький, но народ не идёт

Автор
Гость

В моем вузе на одну специальность, кстати весьма денежную но очень сложную, уже второй год группу полностью набрать не могут, а проходной балльтам весьма маленький, но народ не идёт

Ну вот видите. Может и в мгу также. Методом тыка кого нибудь и возьмут, если уж опыт обучения уже есть на такой же специальности в другом гос.вузе. Если уж на 300 баллов по началу не получилось сдать.

Гость

Не знаю, честно говоря, нынешние правила перевода из вуза в вуз. Но не понимаю в чем проблема это выяснить? Вам зачем туда понадобилась переводиться, какая ваша цель? Пока вы тут размусоливаете философию кто там умный или середнячок, стыдно это или нет, другие просто взяли телефон и звонят, решают вопрос.

Евгеша
Автор

Почему врятли возможно?

ВряТли вам стоит даже заикаться про МГУ.

Гость

Автор, если вы сейчас учитесь на балакавриате на бюджете, то, может, вам продолжить учебу. А на интересующую вас магистерскую программу поступайте в МГУ и в ВШЭ. Не отказывайтесь от мечты.

Автор
Евгеша

ВряТли вам стоит даже заикаться про МГУ.

А ты там учился, Евгеша?

Автор
Гость

Не знаю, честно говоря, нынешние правила перевода из вуза в вуз. Но не понимаю в чем проблема это выяснить? Вам зачем туда понадобилась переводиться, какая ваша цель? Пока вы тут размусоливаете философию кто там умный или середнячок, стыдно это или нет, другие просто взяли телефон и звонят, решают вопрос.

Почему есть цель? Возможно там есть предметы, которые я не буду проходить в своём вузе. Программа обучения не редко различается в двух вузах на одной и той же специальности. Да и большинство литературы, которую я ради интереса иногда читаю, это научные пособия из мгу.

Гость
Автор

Почему есть цель? Возможно там есть предметы, которые я не буду проходить в своём вузе. Программа обучения не редко различается в двух вузах на одной и той же специальности. Да и большинство литературы, которую я ради интереса иногда читаю, это научные пособия из мгу.

В смысле почему? Ну потому что у вас все в порядке, вы учитесь, на бюджете - должна же быть цель для такого, прямо скажем, ресурсозатратного шага. Странно переводиться в другой вуз только по причине того, что он издает свою литературу - вы ее и без перевода читать можете. "Возможно " есть предметы - а возможно, и нет. Или вас просто привлекает престиж этих вузов? Или просто мечта?

Автор
Гость

В смысле почему? Ну потому что у вас все в порядке, вы учитесь, на бюджете - должна же быть цель для такого, прямо скажем, ресурсозатратного шага. Странно переводиться в другой вуз только по причине того, что он издает свою литературу - вы ее и без перевода читать можете. "Возможно " есть предметы - а возможно, и нет. Или вас просто привлекает престиж этих вузов? Или просто мечта?

Привлекает престиж, да. Престижный потому что уровень обучение выше, проще на работу устроится будет.

Гость
Автор

Привлекает престиж, да. Престижный потому что уровень обучение выше, проще на работу устроится будет.

Какой факультет?

Евгеша
Автор

А ты там учился, Евгеша?

Нет. Поступил сын коллеги на бюджет в МГУ, юридический ф-т, готовился усердно 2 года, 100 баллов ЕГЭ, участвовал в областных и всероссийских олимпиадах по профильным предметам, где занимал призовые места. Думаю, что слово "вряд ли" написал бы без ошибок, поэтому вам и советую, ставить реальные цели.

Автор
Гость

Какой факультет?

Биология

Гость

вам лучше перепоступить. перевестись без шансов

Гость
Автор

Автор, может это и возможно, но вероятность низкая, Гость правильно говорит. Но вы позвоните. В народе говорят "За спрос денег не берут", только тогда точно узнаете, получится ли. Если нет - не переживайте. Чем вы можете себе реально улучшить будущую карьеру уже сейчас - начать подрабатывать по специальности. Опыт и скиллы больше ценятся, чем параметры диплом.

Гость
Гость

Автор, может это и возможно, но вероятность низкая, Гость правильно говорит. Но вы позвоните. В народе говорят "За спрос денег не берут", только тогда точно узнаете, получится ли. Если нет - не переживайте. Чем вы можете себе реально улучшить будущую карьеру уже сейчас - начать подрабатывать по специальности. Опыт и скиллы больше ценятся, чем параметры диплом.

Вот сто плюсов к последней фразе. Престиж престижем, но работодателю нужно не диплом ваш в офисе на стенку повесить и любоваться, а нужны результаты, которые ни один выпускник любого вуза продемонстрировать сразу не может. Так что у вас с опытом работы будет фора. Да, есть работодатели, которые смотрят кто выдал диплом, но это не такие уж частые случаи и абсолютно не влиют на то, как развивается ваша карьера.

Гость
Автор

Гость имеет ввиду, что между высшими учебными заведениями перезачет предметов равноправный. Если вы в Бауманке получили 5 по физике, переводясь в МАТИ вам физику перезачнут, будто вы сдали на 5 физику в МАТИ. Только маленькое уточнение - в Бауманке должно быть по физике НЕ МЕНЬШЕ часов, чем в программе МАТИ. В зачетке пишут количество часов.

Гость

Какой смысл если вы середнячок ломиться в ВШЭ и МГУ, у вас риск вылететь оттуда - там не столько ум, сколько огромное усердие чтобы целыми днями заниматься нужно. Для перевода надо в деканат обращаться, но вряд ли это получится если вы не отличница со статьями(научными, не уголовными)

Автор
Гость

Какой смысл если вы середнячок ломиться в ВШЭ и МГУ, у вас риск вылететь оттуда - там не столько ум, сколько огромное усердие чтобы целыми днями заниматься нужно. Для перевода надо в деканат обращаться, но вряд ли это получится если вы не отличница со статьями(научными, не уголовными)

Я по своим профильным предметам всегда получала автомат отлично, почти каждый раз писала самостоятельные на 9 из 10 баллов. А про среднечка я имею ввиду, что там где требовалось выступление с презентацией - я лажала, так как была жутко социофобной. Именно из-за этого портила себе оценки по предметам, где нужно было всего лишь выступить и получить хорошую оценку. Но сейчас я думаю, мне уже будет всё равно что обо мне подумают люди

Гость
Автор

Я по своим профильным предметам всегда получала автомат отлично, почти каждый раз писала самостоятельные на 9 из 10 баллов. А про среднечка я имею ввиду, что там где требовалось выступление с презентацией - я лажала, так как была жутко социофобной. Именно из-за этого портила себе оценки по предметам, где нужно было всего лишь выступить и получить хорошую оценку. Но сейчас я думаю, мне уже будет всё равно что обо мне подумают люди

В Вышке очень важно уметь публично выступать. Потому что без хорошего представления своих результатов вы мало кому будете нужны. Здесь очень много презентаций на всю группу. Если вы социофобка, вы не продержитесь здесь.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: