Почему когда говоришь, что у тебя нет высшего образования, люди сразу начинают на тебя смотреть свысока? Разве они не понимают, что я могу получить высшее образование в любой момент, на это уйдет …
ОЙ, правда? И как я без этой информации раньше то жила? И на этом вы зарабатываете свои миллиарды? Такая информация нужна только чтобы и наработать на этот красный диплом, а дальше это к черту не надо
это только лохи мечтают о миллиардах(((
Норм люди занимаются любимым делом и получают хорошую ЗП
Очень много у меня знакомых, окончившие вузы, которые работают грузчиками, продавцами, дворниками, секретарями, мастерами по маникюру и т.д. Поэтому высшее образование не показатель образованности и открытию дверей на хорошую зарплату.
Они не ВУЗ закончили, а шарашку ПТУ, переименованную в ВУЗ, таких никто не берет -это так. Потому что образования и нет
Качественное высшее образование помогает научиться системно мыслить, расширяет кругозор, помогает завести профессиональные связи. Вы не понимаете смысла высшего образования именно из-за неразвитости ума. Идите учиться и не позорьтесь.
Потому что не можешь
Или ты о заочке в заборостроительном?
Эта вот дипломопоклонность и создаёт безработных людей или тех, которые работают вообще не по своей специальности. В итоге, города полны "адвокатами" и "бизнес администраторами" по образованию, а некому улучшать инфраструктуру, например.
И ещё: образованность не имеет отношение к образованию, но она часто может выручить куда больше, чем полученный диплом. У людей, который свысока на Вас смотрят из-за наличия диплома, у них очевидно образованности нет.
Чтобы улучшать инфраструктуру точно так же нужно ВО
А для вас работа на дядю единственный способ реализации? Посмотрите кто ведет людей - истинные лица не показываются, а их собачки говоря об получении образования потому, что учебные заведения - сплошной бизнес, все образование платное, а рабы ведутся на это и продвигают
И с чего ты взяла что у них нет образования?))
А люди которые с высшем образованием, пытаются устроится хоть куда - то но их не берут и им приходится работать барменами и т.д. Не пишите глупости. высшее образование не 100% гарантия, что у тебя будет элитное место. Все решают связи, и образование тоже кстати
Связи при учебе и получают 😹
+ Серьезные компании давно при ВУЗах пасутся
Я так понимаю речь идет именно о высшем образовании. Только большинство на форуме средне-специальное и за образование, как выяснилось, не считают! А ведь меня без высшего работодатели берут нарасхват и мне в жизни оно ни разу не потребовалось! Так зачем мне его получать, если я свои пробелы добила курсами, корочками и т.д.? На данный момент занимаю руководящую должность без высшего образования, а вот мои подчиненные все с высшим! И они кстати тоже не поняли зачем они его получали, если можно было и без него обойтись. Умнее они от этого не стали
В Рогах и копытах руководящая?
Если вы видите без образования только звание уборщицы, тогда ваш кругозор понятен, я вас не виню, это общество старое и родители в вас вдолбили, это не ваша иллюзия
А кто ты?
Управленец?
Финансы?
Технарь в любой отрасли (инженер, архитектор и т д)?
Фарма, медицина?
Производство?
И даже оппа - наука? В которую можно уйти зарубеж на неслабые деньги?
Торгаши скудоумные
Очень много у меня знакомых, окончившие вузы, которые работают грузчиками, продавцами, дворниками, секретарями, мастерами по маникюру и т.д. Поэтому высшее образование не показатель образованности и открытию дверей на хорошую зарплату.
А сколько маникюрщиц выбивается в фин директоров или инженеров?
если нет вышки, то даже связи бесполезны.
так что не надо откашивать, учитесь, пока возможность есть.
так в 18 лет с образованием 11 классов только на дядю, без вариантов. и только на неквалифицированную работу. это вот зачем такое надо? лучше уж в вуз сходить, не?
в 18 лет тебе даже кредит не дадут на открытие ИП.
Эммм... Обучение в вузе работу не отменяет. В России такая стипендия, что ее хватит на студенческие проездные и пару раз чаю в столовой попить.
И? Какой вывод? Не учиться далее. После школы - в звонари? Так можно и после 3 класса уходить, читать-писать научили и достаточно
Вывод - не надо гнобить человека за отсутствие у него образования. Каждый распоряжается своей жизнью как хочет. Если что, у меня красный диплом топового вуза.
Видимо не можете(
В институт поступают сразу после школы.
Если вы в этом были е заинтересованы -значит это ваш уровень)
Почему необразованные все время стремятся оправдаться(((
Не всех берут, надо не просто поступить, а и смочь учится в темпе, которого в школе не было.
Все хотел, окончили ВУЗ настоящий престижный, а не ПТУ переделанное в ВУЗ за бабло.Таких на работу не берут все равно
Только в СНГ. В ЕС нормально взять gap на год, или получить средне-специальное, а в вуз пойти лет в 25. И (внезапно) там не является социальной нормой работа не специальности или получение второй вышкой с целью исправить ошибку молодости (неправильно выбранную после школы специальность). Помню, как моя умалишенная знакомая мне мозг выносила, почему я работаю ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ? "надо же нИ пА спИцальности, шоб как у всех" 🙈
Качественное высшее образование помогает научиться системно мыслить, расширяет кругозор, помогает завести профессиональные связи. Вы не понимаете смысла высшего образования именно из-за неразвитости ума. Идите учиться и не позорьтесь.
Согласна, но человек может быть самородком например, и системно мыслить от природы. В любом случае образование не повод для чванства. Есть народ, который проспал все занятия, толку что корочку получил. Либо же не смог никак потом им воспользоваться
А для вас работа на дядю единственный способ реализации? Посмотрите кто ведет людей - истинные лица не показываются, а их собачки говоря об получении образования потому, что учебные заведения - сплошной бизнес, все образование платное, а рабы ведутся на это и продвигают
Моя подруга на бюджете училась
Важно просто найти свое направление, где ты будешь работая получать удовольствие и при этом зарабатывать, иногда для такого старта нужно образование (диплом как Вы говорите).
По сообщениям больше похоже, что ты вот вот школу закончишь и мамка тебя заставляет идти учиться дальше. Тебе нужен диплом, потому что ход твоих мыслей максимально тупой )
А ты т сам чем занимаешься?))
А зачем вы всем говорите какое у вас образование?)) меня например никогда не спрашивали, судят то потому что имеешь а не по бумажкам
Согласна, но человек может быть самородком например, и системно мыслить от природы. В любом случае образование не повод для чванства. Есть народ, который проспал все занятия, толку что корочку получил. Либо же не смог никак потом им воспользоваться
Почему у нас вместо самородков, одна тупая зомби масса?
У меня есть знакомые парни, которые не встречаются с девушками без в/о. Говорят, что это как бы показатель того, что эти девушки из низшего сословия😄, что у них нет ни ума , ни денег на получение высшего образования
У меня есть знакомые парни, которые не встречаются с девушками без в/о. Говорят, что это как бы показатель того, что эти девушки из низшего сословия😄, что у них нет ни ума , ни денег на получение высшего образования
Так было всегда.
Образованные выбирают себе равных , зачем им низ.слои?тупые двоечницы((
Вообще-то человек всю жизнь чему-то учится