Почему когда говоришь, что у тебя нет высшего образования, люди сразу начинают на тебя смотреть свысока? Разве они не понимают, что я могу получить высшее образование в любой момент, на это уйдет всего несколько лет, у меня будет такой же дипломчик и не смогут люди вокруг своими дипломами понтоваться и пытаться показать свое превосходство, потому что у меня будет точно такой же диплом
Ну так получите.
Если вас так волнует, то получайте диплом. Для вас же это легко
Потому что самим ответом вы себя ставите ниже, мол у вас нет того что есть у других, отвечайте так: Я чо на до*баеба похож?
а какое уважение может быть к дуракам?
Что Вас за люди окружают)))
Сейчас такое время, что всем sssрать на твой диплом, у всех свои проблемы.
А уважение к людям реализованным, которые чего-то добились и часто образования у них нет.
Эта вот дипломопоклонность и создаёт безработных людей или тех, которые работают вообще не по своей специальности. В итоге, города полны "адвокатами" и "бизнес администраторами" по образованию, а некому улучшать инфраструктуру, например.
И ещё: образованность не имеет отношение к образованию, но она часто может выручить куда больше, чем полученный диплом. У людей, который свысока на Вас смотрят из-за наличия диплома, у них очевидно образованности нет.
ну а как можно было в стране с практически всеобщим и доступным высшим образованием умудриться его не получить вовремя (после школы)?
В цивилизованном обществе можно встретить понимание.
Ситуация из вашего примера не от величия души.
Задумайтесь.
Наличие бумажки не говорит об 100% образованности, образование это в первую очередь твое поведение, начитанность, знание своего дела и т.д. Можно быть и с бумажкой ***! Вот такие и кичятся этим, кроме того, что бумажку эту получили больше ничего не достигли. а выйти из ж?** как то же надо
В основном такой херью страдают только те, кто хочет самоутвердиться за чужой счет, а делают так только люди, которые находятся на дне, которые не достигли ничего в жизни, кроме как проспали на лекциях и получили за это диплом. А человеку, который все достиг, чего хотел, таким не занимается
если вас задевает отношение людей, то получите диплом, к тому же вы уверены, что это легко и просто.
тебя] пороть надо ремнем с пряжкой
Значит вы из бедного слоя населения и у тебя нет денег на получение диплома. Так что таля участь это персонал, уборщик и тп. Никто с такими не водится тем более средний класс.
Была в 19 веке, когда дворяне на балах хвастались, что окончили, а на самом деле просто купили или получили в подарок. Сейчас искренне этим хвастаются только колхозники, для которых это еще что - то значит
причем тут хвастаются? наличие диплома вуза - показатель способности долго и сложно системно обучаться.
А для вас работа на дядю единственный способ реализации? Посмотрите кто ведет людей - истинные лица не показываются, а их собачки говоря об получении образования потому, что учебные заведения - сплошной бизнес, все образование платное, а рабы ведутся на это и продвигают
В основном такой херью страдают только те, кто хочет самоутвердиться за чужой счет, а делают так только люди, которые находятся на дне, которые не достигли ничего в жизни, кроме как проспали на лекциях и получили за это диплом. А человеку, который все достиг, чего хотел, таким не занимается
🎯🎯🎯 100
Стремится нужно к образованности,а не к высшему образованию. Пол коллектива сидит,понахватали по два высших...и что ? Не писать,не читать))))
Судя по всему, не можешь 😏
Значит вы из бедного слоя населения и у тебя нет денег на получение диплома. Так что таля участь это персонал, уборщик и тп. Никто с такими не водится тем более средний класс.
А люди которые с высшем образованием, пытаются устроится хоть куда - то но их не берут и им приходится работать барменами и т.д. Не пишите глупости. высшее образование не 100% гарантия, что у тебя будет элитное место. Все решают связи, и образование тоже кстати
Диплом не важен. Человеку либо дано, либо нет. Должна быть черта характера такая, с ней ты всегда будешь успешен.
А среди бомжей есть и люди с дипломами.
Диплом не важен. Человеку либо дано, либо нет. Должна быть черта характера такая, с ней ты всегда будешь успешен.
А среди бомжей есть и люди с дипломами.
Только вот среди элиты (здесь сборное понятие людей из разных сфер) нет людей без диплома. Так что диплом важен. Другой вопрос, что все перспективы можно про💩то
А для вас работа на дядю единственный способ реализации? Посмотрите кто ведет людей - истинные лица не показываются, а их собачки говоря об получении образования потому, что учебные заведения - сплошной бизнес, все образование платное, а рабы ведутся на это и продвигают
так в 18 лет с образованием 11 классов только на дядю, без вариантов. и только на неквалифицированную работу. это вот зачем такое надо? лучше уж в вуз сходить, не?
в 18 лет тебе даже кредит не дадут на открытие ИП.
Важно просто найти свое направление, где ты будешь работая получать удовольствие и при этом зарабатывать, иногда для такого старта нужно образование (диплом как Вы говорите).
По сообщениям больше похоже, что ты вот вот школу закончишь и мамка тебя заставляет идти учиться дальше. Тебе нужен диплом, потому что ход твоих мыслей максимально тупой )
Необразованные люди и есть истинные рабы. Скоро будет реклама «не ходи в школу- это заговор» 😀😀😀
я вообще не понимаю, откуда берутся сомнения-то?
пути-то всего два после школы - или учиться, или сразу работать на неквалифицированной работе. все так рвутся в дворники/курьеры что ли?
так в 18 лет с образованием 11 классов только на дядю, без вариантов. и только на неквалифицированную работу. это вот зачем такое надо? лучше уж в вуз сходить, не?
в 18 лет тебе даже кредит не дадут на открытие ИП.
А с высшем образованием на кого работать? Все решают связи и деньги, не смешите меня, если ты закончил вышку это не плохо, но и не стопудово хорошо. Много людей кто с вышкой даже на дядю работать не может, с чего это? И вуз не помогает, в СССР еще устраивали, было хорошо, а щас в ВУЗ сходить и попасть на бюджет без связей - чудо, а так плати денюжки большие, и то не факт что работать будешь по специальности
Необразованные люди и есть истинные рабы. Скоро будет реклама «не ходи в школу- это заговор» 😀😀😀
Я правильно понимаю ваше понятие: образованные люди, которые заплатили большие деньги, просидели на лекциях и получили диплом? Так в этих ВУЗах еще больше и зомбируют людей, вдалбливают иллюзии о жизни и подавляют волю
А с высшем образованием на кого работать? Все решают связи и деньги, не смешите меня, если ты закончил вышку это не плохо, но и не стопудово хорошо. Много людей кто с вышкой даже на дядю работать не может, с чего это? И вуз не помогает, в СССР еще устраивали, было хорошо, а щас в ВУЗ сходить и попасть на бюджет без связей - чудо, а так плати денюжки большие, и то не факт что работать будешь по специальности
И? Какой вывод? Не учиться далее. После школы - в звонари? Так можно и после 3 класса уходить, читать-писать научили и достаточно
Я правильно понимаю ваше понятие: образованные люди, которые заплатили большие деньги, просидели на лекциях и получили диплом? Так в этих ВУЗах еще больше и зомбируют людей, вдалбливают иллюзии о жизни и подавляют волю
Нет, не правильно. Что за мода пошла - отговаривать людей учиться? Курсики в интернете что ли продаёте «как стать пекарем за три секунды»?! В чём соль 🤔
Люди ищут повод возвысится и почувствовать себя выше других. Они много дене, времени и сил вложили в образование, они за это себя ценят
Я так понимаю речь идет именно о высшем образовании. Только большинство на форуме средне-специальное и за образование, как выяснилось, не считают! А ведь меня без высшего работодатели берут нарасхват и мне в жизни оно ни разу не потребовалось! Так зачем мне его получать, если я свои пробелы добила курсами, корочками и т.д.? На данный момент занимаю руководящую должность без высшего образования, а вот мои подчиненные все с высшим! И они кстати тоже не поняли зачем они его получали, если можно было и без него обойтись. Умнее они от этого не стали
И? Какой вывод? Не учиться далее. После школы - в звонари? Так можно и после 3 класса уходить, читать-писать научили и достаточно
Сейчас качество высшего образования сильно упало. Платное высшее образование вообще дискредитирует высшее образование, любой, кто заплатит, будет иметь, а не тот, кто действительно лучше, умнее других, кто специалист в своей области
Нет, не правильно. Что за мода пошла - отговаривать людей учиться? Курсики в интернете что ли продаёте «как стать пекарем за три секунды»?! В чём соль 🤔
Я не отговариваю, я говорю, что говорить о том, что после с вышкой ты будешь миллионером на престижной должности, как вбивают многие.