Гость
Статьи
Неуважение к людям без …

Неуважение к людям без образования

Почему когда говоришь, что у тебя нет высшего образования, люди сразу начинают на тебя смотреть свысока? Разве они не понимают, что я могу получить высшее образование в любой момент, на это уйдет всего несколько лет, у меня будет такой же дипломчик и не смогут люди вокруг своими дипломами понтоваться и пытаться показать свое превосходство, потому что у меня будет точно такой же диплом

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так получите.

Если вас так волнует, то получайте диплом. Для вас же это легко

Бывший

Потому что самим ответом вы себя ставите ниже, мол у вас нет того что есть у других, отвечайте так: Я чо на до*баеба похож?

Гость

а какое уважение может быть к дуракам?

Что Вас за люди окружают)))
Сейчас такое время, что всем sssрать на твой диплом, у всех свои проблемы.
А уважение к людям реализованным, которые чего-то добились и часто образования у них нет.

Эта вот дипломопоклонность и создаёт безработных людей или тех, которые работают вообще не по своей специальности. В итоге, города полны "адвокатами" и "бизнес администраторами" по образованию, а некому улучшать инфраструктуру, например.
И ещё: образованность не имеет отношение к образованию, но она часто может выручить куда больше, чем полученный диплом. У людей, который свысока на Вас смотрят из-за наличия диплома, у них очевидно образованности нет.

Гость

ну а как можно было в стране с практически всеобщим и доступным высшим образованием умудриться его не получить вовремя (после школы)?

Гость
Гость

Ну так получите.

Зачем на это тратить время? Только чтобы понтоваться перед другими?

Гость

В цивилизованном обществе можно встретить понимание.
Ситуация из вашего примера не от величия души.
Задумайтесь.

Гость
Черт с горы

Если вас так волнует, то получайте диплом. Для вас же это легко

Не хочется тратить на это время

Наличие бумажки не говорит об 100% образованности, образование это в первую очередь твое поведение, начитанность, знание своего дела и т.д. Можно быть и с бумажкой ***! Вот такие и кичятся этим, кроме того, что бумажку эту получили больше ничего не достигли. а выйти из ж?** как то же надо

Гость
Гость

Мы не дураки, просто не хочется время тратить на универ. Диплом того не стоит

Гость

С каких пор корочка показатель ума?

Гость
Гость

Мы не дураки, просто не хочется время тратить на универ. Диплом того не стоит

а на что ты тратила время после школы?

В основном такой херью страдают только те, кто хочет самоутвердиться за чужой счет, а делают так только люди, которые находятся на дне, которые не достигли ничего в жизни, кроме как проспали на лекциях и получили за это диплом. А человеку, который все достиг, чего хотел, таким не занимается

Гость

если вас задевает отношение людей, то получите диплом, к тому же вы уверены, что это легко и просто.

Гость
Засранец

С каких пор корочка показатель ума?

дык всегда была. пусть не ума, но хоть обучаемости.

Гость

а на что ты тратила время после школы?

А кто сказал, чтобы реализоваться надо что - то закончить? Без образования можно многого достичь, если не видите возможностей, то это ваш маленький кругозор и ваши проблемы

Гость

Была в 19 веке, когда дворяне на балах хвастались, что окончили, а на самом деле просто купили или получили в подарок. Сейчас искренне этим хвастаются только колхозники, для которых это еще что - то значит

тебя] пороть надо ремнем с пряжкой

Гость

Вам же не все равно, когда заходит такая тема. Если вам столько беспокойства причиняет это, то легче уж получить

Гость
Алла

А кто сказал, чтобы реализоваться надо что - то закончить? Без образования можно многого достичь, если не видите возможностей, то это ваш маленький кругозор и ваши проблемы

чего можно достичь с образованием 11 классов? кто куда возьмет вчерашнего школьника-то?

Гость

Университетская корочка потеряла свою ценность. Их раздают направо и налево. На сегодняшний день это -показатель платёжеспособности.

Гость

Значит вы из бедного слоя населения и у тебя нет денег на получение диплома. Так что таля участь это персонал, уборщик и тп. Никто с такими не водится тем более средний класс.

Гость
Алла

Была в 19 веке, когда дворяне на балах хвастались, что окончили, а на самом деле просто купили или получили в подарок. Сейчас искренне этим хвастаются только колхозники, для которых это еще что - то значит

причем тут хвастаются? наличие диплома вуза - показатель способности долго и сложно системно обучаться.

Гость

чего можно достичь с образованием 11 классов? кто куда возьмет вчерашнего школьника-то?

А для вас работа на дядю единственный способ реализации? Посмотрите кто ведет людей - истинные лица не показываются, а их собачки говоря об получении образования потому, что учебные заведения - сплошной бизнес, все образование платное, а рабы ведутся на это и продвигают

Алла

В основном такой херью страдают только те, кто хочет самоутвердиться за чужой счет, а делают так только люди, которые находятся на дне, которые не достигли ничего в жизни, кроме как проспали на лекциях и получили за это диплом. А человеку, который все достиг, чего хотел, таким не занимается

🎯🎯🎯 100

Гость

Стремится нужно к образованности,а не к высшему образованию. Пол коллектива сидит,понахватали по два высших...и что ? Не писать,не читать))))

Гость
Засранец

Университетская корочка потеряла свою ценность. Их раздают направо и налево. На сегодняшний день это -показатель платёжеспособности.

нет, все также, как и раньше.
товарищи с недолеченным СДВГ не могут осилить даже платный вуз.

Лист 🍂 на ветру 💨

Судя по всему, не можешь 😏

Гость

Значит вы из бедного слоя населения и у тебя нет денег на получение диплома. Так что таля участь это персонал, уборщик и тп. Никто с такими не водится тем более средний класс.

А люди которые с высшем образованием, пытаются устроится хоть куда - то но их не берут и им приходится работать барменами и т.д. Не пишите глупости. высшее образование не 100% гарантия, что у тебя будет элитное место. Все решают связи, и образование тоже кстати

Гость

Диплом не важен. Человеку либо дано, либо нет. Должна быть черта характера такая, с ней ты всегда будешь успешен.

А среди бомжей есть и люди с дипломами.

Лист 🍂 на ветру 💨
Гость

Диплом не важен. Человеку либо дано, либо нет. Должна быть черта характера такая, с ней ты всегда будешь успешен.

А среди бомжей есть и люди с дипломами.

Только вот среди элиты (здесь сборное понятие людей из разных сфер) нет людей без диплома. Так что диплом важен. Другой вопрос, что все перспективы можно про💩то

Гость
Алла

А для вас работа на дядю единственный способ реализации? Посмотрите кто ведет людей - истинные лица не показываются, а их собачки говоря об получении образования потому, что учебные заведения - сплошной бизнес, все образование платное, а рабы ведутся на это и продвигают

так в 18 лет с образованием 11 классов только на дядю, без вариантов. и только на неквалифицированную работу. это вот зачем такое надо? лучше уж в вуз сходить, не?
в 18 лет тебе даже кредит не дадут на открытие ИП.

Гость

Важно просто найти свое направление, где ты будешь работая получать удовольствие и при этом зарабатывать, иногда для такого старта нужно образование (диплом как Вы говорите).

По сообщениям больше похоже, что ты вот вот школу закончишь и мамка тебя заставляет идти учиться дальше. Тебе нужен диплом, потому что ход твоих мыслей максимально тупой )

Лист 🍂 на ветру 💨
Алла

Необразованные люди и есть истинные рабы. Скоро будет реклама «не ходи в школу- это заговор» 😀😀😀

Гость
Гость

Вы правы, образование - не для вас.

Гость
Алла

Какое забавное представление о дворянах и балах )))

Гость

я вообще не понимаю, откуда берутся сомнения-то?
пути-то всего два после школы - или учиться, или сразу работать на неквалифицированной работе. все так рвутся в дворники/курьеры что ли?

Гость

так в 18 лет с образованием 11 классов только на дядю, без вариантов. и только на неквалифицированную работу. это вот зачем такое надо? лучше уж в вуз сходить, не?
в 18 лет тебе даже кредит не дадут на открытие ИП.

А с высшем образованием на кого работать? Все решают связи и деньги, не смешите меня, если ты закончил вышку это не плохо, но и не стопудово хорошо. Много людей кто с вышкой даже на дядю работать не может, с чего это? И вуз не помогает, в СССР еще устраивали, было хорошо, а щас в ВУЗ сходить и попасть на бюджет без связей - чудо, а так плати денюжки большие, и то не факт что работать будешь по специальности

Лист 🍂 на ветру 💨

Необразованные люди и есть истинные рабы. Скоро будет реклама «не ходи в школу- это заговор» 😀😀😀

Я правильно понимаю ваше понятие: образованные люди, которые заплатили большие деньги, просидели на лекциях и получили диплом? Так в этих ВУЗах еще больше и зомбируют людей, вдалбливают иллюзии о жизни и подавляют волю

Лист 🍂 на ветру 💨
Алла

А с высшем образованием на кого работать? Все решают связи и деньги, не смешите меня, если ты закончил вышку это не плохо, но и не стопудово хорошо. Много людей кто с вышкой даже на дядю работать не может, с чего это? И вуз не помогает, в СССР еще устраивали, было хорошо, а щас в ВУЗ сходить и попасть на бюджет без связей - чудо, а так плати денюжки большие, и то не факт что работать будешь по специальности

И? Какой вывод? Не учиться далее. После школы - в звонари? Так можно и после 3 класса уходить, читать-писать научили и достаточно

Лист 🍂 на ветру 💨

И? Какой вывод? Не учиться далее. После школы - в звонари? Так можно и после 3 класса уходить, читать-писать научили и достаточно

Вывод не думать стадно и искать пути реализации
не ставить получение образование правильностью первой инстанции

Лист 🍂 на ветру 💨
Алла

Я правильно понимаю ваше понятие: образованные люди, которые заплатили большие деньги, просидели на лекциях и получили диплом? Так в этих ВУЗах еще больше и зомбируют людей, вдалбливают иллюзии о жизни и подавляют волю

Нет, не правильно. Что за мода пошла - отговаривать людей учиться? Курсики в интернете что ли продаёте «как стать пекарем за три секунды»?! В чём соль 🤔

Не Эксперт

Люди ищут повод возвысится и почувствовать себя выше других. Они много дене, времени и сил вложили в образование, они за это себя ценят

Лист 🍂 на ветру 💨
Алла

Вывод не думать стадно и искать пути реализации
не ставить получение образование правильностью первой инстанции

Ага, и рожали вас в поле, всех 10-х, кто выжил - молодец ✊ потом прописи выучили и в поле, связей всё-равно нема, неча тетради марать

Гость

Я так понимаю речь идет именно о высшем образовании. Только большинство на форуме средне-специальное и за образование, как выяснилось, не считают! А ведь меня без высшего работодатели берут нарасхват и мне в жизни оно ни разу не потребовалось! Так зачем мне его получать, если я свои пробелы добила курсами, корочками и т.д.? На данный момент занимаю руководящую должность без высшего образования, а вот мои подчиненные все с высшим! И они кстати тоже не поняли зачем они его получали, если можно было и без него обойтись. Умнее они от этого не стали

Не Эксперт
Лист 🍂 на ветру 💨

Сейчас качество высшего образования сильно упало. Платное высшее образование вообще дискредитирует высшее образование, любой, кто заплатит, будет иметь, а не тот, кто действительно лучше, умнее других, кто специалист в своей области

Лист 🍂 на ветру 💨

Нет, не правильно. Что за мода пошла - отговаривать людей учиться? Курсики в интернете что ли продаёте «как стать пекарем за три секунды»?! В чём соль 🤔

Я не отговариваю, я говорю, что говорить о том, что после с вышкой ты будешь миллионером на престижной должности, как вбивают многие.

Не Эксперт
Лист 🍂 на ветру 💨

Ага, и рожали вас в поле, всех 10-х, кто выжил - молодец ✊ потом прописи выучили и в поле, связей всё-равно нема, неча тетради марать

Когда выживает сильнейший, нет вырождения