Гость
Статьи
Хочу бросить вуз, но …

Хочу бросить вуз, но сомневаюсь

Поступила в вуз на заочное. Выбирала между двумя специальностями, не могла определиться, в итоге нашла что-то среднее. Поступила. Вроде то, что я ожидала и мне нравится... А вроде и совсем не то. Много предметов, которые меня не интересуют. Не дополнительные типа истории/философии, а профильные. Они меня не интересуют, я в этой сфере работать 100% не буду. Мне не интересно, я не понимаю, в итоге, понижается балл. Сейчас я вообще увлеклась другой сферой. Я б учила то, что хотела + новое, а вместо этого трачу время на подготовку к экзаменам по предметам, которые мне в работе не понадобятся 100%. Вообще в вуз я пошла только чтоб потом с красным дипломом в магистратуру в другой стране поступить, но тут уже пролет, т.к. диплом испорчен шестерками (у нас десятибалльная система). А так по моей специальности можно и без ВО работать. Могла б отмотать время назад - не поступала бы. Плюс еще серьезные материальные проблемы и я с трудом плачу за обучение, которое конкретно сейчас мне только мешает. Проблема в том, что я год отучилась уже, деньги потратила... И из-за этих денег на меня всей семьей орать будут и вуз этот припоминать до конца жизни! Да и самой мне год жалко. Но еще жалко тратить еще 4 на специальность, которая оказалась не такой. Я уже нашла другой вуз, он дороже, но там я смогу полностью сосредоточиться на предметах, которые мне нужны и интересны. Но туда я смогу поступить только в следующем году. #образование

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Доучитесь, пожалуйста!

Гость

На какой специальности вы сейчас учитесь?

Автор
Гость

Инженер по интеллектуальным системам. Я думала, что буду углубленно физику и программирование изучать, а по факту учу трехмерную графику и ексель

Автор
Гость

Доучитесь, пожалуйста!

Зачем?

Автор
Гость

Выбирала между инженером и программистом. Программистом же я и без ВО работать смогу...

Гость

Если новый вуз вас точно интересует - бросайте этот и идите туда. Толку от этого если, как вы говорите 100% не будете по специальности работать?лучше просрать деньги за 1 год, чем за 5 и не работать по специальности.. идите в другой вуз, но только если уверены что это нужно вам!

Гость
Автор

Инженер по интеллектуальным системам. Я думала, что буду углубленно физику и программирование изучать, а по факту учу трехмерную графику и ексель

Что вам читают из математики?

Гость
Автор

Выбирала между инженером и программистом. Программистом же я и без ВО работать смогу...

Ну как вам сказать... Если бы вы были олимпиадником, то никому ваше ВО в программировании было бы не нужно. А если вы обычный человек, то без ВО в программировании вам сейчас будет очень сложно.

Автор
Гость

Что вам читают из математики?

Пока что только матрицы, интегралы и логарифмы учили

Гость
Автор

Пока что только матрицы, интегралы и логарифмы учили

В целом, у вас пока все более-менее нормально. Эксель, как ни странно, вам пригодится. Я сама пишу на питоне, но иногда какие-то вещи проще набросать в экселе. А 3д-графика - это одна из математических основ для распознавания образов. Если думаете работать в программировании, то оставайтесь здесь.

Гость
Автор

Зачем?

Вы можете доучиться получить первое высшее, а потом с прокаченными знаниями пойти на вечерний мехмат МГУ(там только второе высшее)
То что вы описываете это вам надо идти на прикладную математику либо прикладную математику и информатику, там вычислительной физики навалом

Гость

А так , да деньги платят за программирование, если вас так волнует фин вопрос. Я понимаю ваше негодование я тоже на заочке информ систем учился и перепоступил на вечерку ПМИ. Но за ПМИ вам не будут платить ничего, программирование и математика в разных живут областях. Касательно денег ну вы же за обучение платите я наверно миллионы слил на образование и бог с ним, если выбудете программистом то там же 70-120-220-350-450 тыс рублей в зависимости от уровня от полустажера до тимлида, траты на заочное обучение много меньше чем вы получаете за программирование.

Гость
Гость

А так , да деньги платят за программирование, если вас так волнует фин вопрос. Я понимаю ваше негодование я тоже на заочке информ систем учился и перепоступил на вечерку ПМИ. Но за ПМИ вам не будут платить ничего, программирование и математика в разных живут областях. Касательно денег ну вы же за обучение платите я наверно миллионы слил на образование и бог с ним, если выбудете программистом то там же 70-120-220-350-450 тыс рублей в зависимости от уровня от полустажера до тимлида, траты на заочное обучение много меньше чем вы получаете за программирование.

Магистратура тоже если вы только в штаты хотели эмигрировать, она больше ничего не дает.
Программисту диплом технический нужен только для отсрочки от мобилизации и все, дальше ваш опыт и прыть на собесах играет только.

Гость

Еще про ВО не понял, как раз 3д графика и прикладное ПО это и есть работа программистом. Программисты не знают ни физику ни математику зато в ворде и икселе работают постоянно, так что ваши претензии необоснованны. Так же необоснованны ожидания, что образование ощутимо поможет вам устроиться программистом.

Гость
Гость

Еще про ВО не понял, как раз 3д графика и прикладное ПО это и есть работа программистом. Программисты не знают ни физику ни математику зато в ворде и икселе работают постоянно, так что ваши претензии необоснованны. Так же необоснованны ожидания, что образование ощутимо поможет вам устроиться программистом.

Хорошее программирование - это прикладная математика) Клепать сайтики - для этого да, математика не нужна. Писать серьезные вещи - без хорошей математики не обойтись.

Гость
Гость

Хорошее программирование - это прикладная математика) Клепать сайтики - для этого да, математика не нужна. Писать серьезные вещи - без хорошей математики не обойтись.

Зачем пишите вещи в которых не шарите лол
Расскажите мне про лемму накачки, зачем нужна максимальность хаусдорфа, и как спроектировать распределенные транзакции на сагах, а потом что общего между этими тремя вещами. Пока вы просто бред перепечатываете не обладая собственными знаниями)

Гость
Гость

Расскажите мне про лемму накачки, зачем нужна максимальность хаусдорфа, и как спроектировать распределенные транзакции на сагах, а потом что общего между этими тремя вещами. Пока вы просто бред перепечатываете не обладая собственными знаниями)

короче ни CS ни шарите, ни ПМИ, ни сисархитектуру затем какие то делаете выводы о вещах до которых вам еще переродиться надо пару раз в другом теле но участвуете в срачах и уверенно утверждаете что-то, как GPT бот

Гость
Гость

короче ни CS ни шарите, ни ПМИ, ни сисархитектуру затем какие то делаете выводы о вещах до которых вам еще переродиться надо пару раз в другом теле но участвуете в срачах и уверенно утверждаете что-то, как GPT бот

ответ простой - никак они не пересекаются

Гость
Гость

ответ простой - никак они не пересекаются

или как там было "Математика в порядок ум приводит"?😄

Гость

Причем может от CS есть толк что человек на литкоде пройдет собес освоив пару семестров, но прикладная математика это дно программирования. Мне матмодельщик жаловался что у него ЗП 34 тыщи рублей, а мне за 350 было лень идею запустить. ПМ и ПМИ дно,
ну может гротендикам и перельманам хорошо и деньги не нужны, но прикладников называть программистами грешно

Гость

Вот как раз вам надо клепать сайтики, Senior Front end получает 400 тысяч рублей, препод диффуров вуза 80.

Вам как раз надо осваивать c, 3d графику чисто чтобы попрограммировать и азы освоить, ИИ, Python либо Java и какой нибудь фреймворк базово, ну и Postgresql с базами, clickhouse, параллельное программирование,
азы управления проектами
Gравильно вас учит ВУЗ, дальше линала и простейшей оптимизации никакой математики не нужно, да и из computer science в лучшем случае алгоритмы из Кормена первые 2 семестра.

Гость
Гость

Ахахахахаа ни я не шарю, ни сотрудники яндекса, ни сотрудники гугла, ни сотрудники прочих известных компаний) Бога ради)))

Гость
Гость

Я вам могу рассказать, как связать теорвер, теорию групп и функан в крутой алгоритм, который сейчас пишу. Это вы не шарите. Но я не против - меньше конкуренции)

Гость
Гость

Я вам могу рассказать, как связать теорвер, теорию групп и функан в крутой алгоритм, который сейчас пишу. Это вы не шарите. Но я не против - меньше конкуренции)

Вы скорее всего *** пишите типа вычислительной теории групп никому не нужной пока чады зарабатывают машины и квартиры

Гость
Гость

Вы скорее всего *** пишите типа вычислительной теории групп никому не нужной пока чады зарабатывают машины и квартиры

Ну кстати бывают вакансии для программиста математика кванта терверщика ) например написать бота чтобы мухлевать в покер румах но там до первой посадки могу продать вас hr

Гость
Гость

Ахахахахаа ни я не шарю, ни сотрудники яндекса, ни сотрудники гугла, ни сотрудники прочих известных компаний) Бога ради)))

Гугл давно перестал спрашивать высшее, а Яндекс всегда имел в одно место дураков с ПМИ и платил в два раза меньше рынка. Это старый переговорный прием из американской книги по продажам пишут в объявлении что предпочтение отдается выпускникам мфти или бакманки и кук_лды думают что им дадут высокую ЗП а на самом деле им в два раза меньше дадут чем другим выпускникам в нормальной компании не Яндексе.
Они нишу нашли чтобы дураков * в пятую точку и поэтому их HR и казачки везде верещат что айайай нужно высшее образование для программиста и тп, это все было пока их *** код на костылях не слили в интернет, мерзкая компания, но аутисты не умеют читать между строк и готовы просиживать молодость и деньги в Яндексе

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: