Я самая тупая в своей группе.
Иронично то, что мне об этом говорят уже напрямую преподаватели.
При всем при этом: я стараюсь, очень стараюсь. Хожу на все пары, делаю все дз, пишу конспекты, решаю задачи.
Сдавала крайний экзамен: вроде бы даже на 5 сдала, но преподаватель нарочито подчеркнул, что из всех отвечающих я была хуже всех, но он видит, что я стараюсь.
И вот я не знаю:
Я действительно настолько тупая? Вроде же я поступила, учусь как-то, сессии закрываю: значит, от природы-то я не глупая?
Может, это, конечно, связано с тем, что я дама на технической специальности: тут в принципе девушек не очень много, и в основном к ним снисходительней относятся. Однако, помимо меня в группе есть еще одна мадам: к ней такого отношения нет. Она девочка умница-отличница.
Может, с тем, что я блондинка: кто бы что не говорил, но стереотипы еще живы.
А, может, я и правда умственно отсталая.
Специальность ОЧЕНЬ нравится, бросать не хочу, но совершенно не могу оценить свои интеллектуальные способности: оценки-то вроде неплохие, но, мне кажется, все они за конспекты с блестками, накрашенные глаза и короткую юбку. А без должного интеллекта в этой специальности делать нечего: никакого успеха можно не ждать.
Вот не знаю, что мне делать.
С одной стороны: какая разница, пусть считают тупой сколько угодно, мне же легче - не так сложно оправдать ожидания, если от тебя ничего не ждут.
Но с другой... Я правда вкладываюсь на максимум, и если даже так я не дотягиваю до уровня среднечка, наверное, это повод задуматься.
Мне очень нужен Ваш совет!
Уже был жизненный опыт с тем, что я пыталась заниматься чем-то, что реально мне не дано: в итоге потратила кучу времени, а по выходе хуже чем хоть сколько-нибудь одаренный новичок. Не хочу вновь быть тупой и стучать в закрытые двери.
>>Может, с тем, что я блондинка: кто бы что не говорил, но стереотипы >>еще живы.
Я читал что по рѣзультатам научного исслѣдования средний IQ блондинок составляет 103,2. У шатенок этот показатель составляет 102,7, у рыжих - 101,2, у брюнеток - 100,5. Но это нѣбольшие различия.
Нѣнависть и рассисткие стѣрѣотипы про блондинок связаны с тѣм что Адольф Гитлѣр их любил и хотѣл увѣличивать их количѣство. Впрочѣм штатиковцы любили свою фальшивую блондинку Мѣрлин Монро и на мнѣние Адольфа Гитлѣра им было начхать.
Привет! Знаете , вы же учитесь для себя , а не для кого-то , пусть считают глупой , самое главное вы знаете какая вы есть на самом деле ! Учитесь , если нравится специальность , не нужно слушать людей . А вам что , ведь просто нужно получить диплом , получить знания , так выполняйте это ! Как закончите обучение, даже и не вспомните эти «мерзкие» лица , которые вас оскорбляли! Была в группе девчонка , строила глазки учителям, поддакивала каждому их слову , делала комплименты, а сама была не из умных , и что , как вы думаете? Она была любимицей учителей ! Таких любят, которые готовы облизать зад
Какая разница, если се сдаёшь без пересдач?
Автор вам так важно наше мнение. Если один из нас скажет вы умная а другой скажет вы тупая чьё мнение вам больше нравится? А что из этого правда? С таким же успехом можно спросить нас о том что вас считают толстой но вроде себя вы толстой не ощущаете но всё же осадок есть и так далее.
Вы очень умная, учитесь, старайтесь и все придет
автор. Давайте с вами проведем когнитивную реструктуризацию. То что кто-то назвал вас тупой не делает вас такой, это лишь комплексы преподавателя, которые он вымещает на вас. Приведите факты, сдаете без пересдач, специальность нравится. А вы говорите про тупость. Тупость-это умственная отсталость, диагноза у вас нет. Специальность нравится зачем себя накручивать? Развивайте в себе уверенность
Почитайте еще в интернете про самосострадание(техника психотерапии) и переставайте себя сравнивать с другими. Вы уникальны
Больше не о других думайте, как они думают. А спрашивайте себя почаще, а вот что я думаю о себе. А вот, что я думаю о тех людях, которые обо мне говорят. Явно люди не в себе раз такое говорят закомплексованные
Если вам нравится направление, то заниматься дальше. Иногда люди больше добиваются упорством, чем талантливые. Чтоб легче и проще воспринимать информацию, лучше мыслить, запоминать могу посоветовать холин из серии лаборатория эвалара попринимать. Месяца достаточно.