Всем привет, хочу задать такой вопрос: кто работает по профессии АГРОНОМ или что-то знает о востребованности или зп этой специальности ПИШИТЕ. Буду очень признательна если кто-нибудь поделится своим мнением относительно того, стоит ли идти учиться на агронома после 11 класса и можно ли будет потом найти работу по ней ?
Мне кажется все зависит от Вашего места жительства. Если есть агропромышленные комплексы, тепличные хозяйства и т.д. то найти проще. У меня знакомая в Подмосковье работает в тепличном хозяйстве - зп 110000.
Это работа для сельской местности. Вероятно, потребуется переезд. Платят хорошо, но работа тяжёлая. Кроме того, должность руководящая, а кадры там ещё те. Платят хорошо, но работа в сельском хозяйстве очень тяжёлая, потому туда устраиваются работать всякие зеки, психи и так далее.
В таких относительно редких профессиях как агроном, технолог пищевых производств, геодезист и т.п. есть перспектива. Профессии не модные и не популярные, но спрос на специалистов есть, оплата вполне приличная. Но как и везде нужно быть хорошим специалистом в этой области, а стать таким гораздо больший шанс у того, кому эта работа нравится. С такой профессией будьте готовы к переезду в другой край или область и будьте готовы жить не в городе.
Судя по вакансиям востребована. Идите, хорошая профессия