Британский🇬🇧 или американский🇺🇸 английский? Какой легче/сложнее? Популярнее?
Верующая, скоро все русский будут учить))))
ну а пока, учите китайский))))))
я серьезно
гендерный перекос таки...
В видѣопродукціи, сѣриалах и кино доминируют штатиковские говоры с аканьем и ейканьем вместо английского оканья. Ни один из говоров ни легче, ни сложнѣе, он просто другой. Учти что английский огромный язык, там есмь около 1,5 миллионов слов.
Разница не особо существенная. Произношение и максимум процентов 5-7 слов различается... Учите любой вариант, потом "переквалифицируетесь" при необходимости. Но вообще и это необязательно - они знают и понимают различие между своими вариантами языка, ну поржут при общении, исправят, если что))
То же самое с испанским - есть латиноамериканский вариант, есть испанский, разница та же самая, но они прекрасно между собой общаются и можно смело учить любой вариант.
Язык можно учить, когда дороги открыты, и нам рады.
А пока нам не дают добро на элементарную учебу, на туризм, какой смысл?
Британский изящнее, что ли, на мой вкус. А так, да, уже надо на другие языки переходить.
В аудиокнигах встрѣчается и английское произношение и штатиковское. Совѣтую аудиокниги в паре с текстом epub, в них плотность информаціи вышѣ, по сравнѣнию с видеопродукціей.
Зависит от того куда собираешься поехать, языки учат с конкретной целью. А с таким подходом как у вас, не выучишь ничего.
Ещё от себя добавлю: не слушайте никого про будущую невостребованность языка, про то, что "если не планируешь туда ехать - нет смысла учить" и тд...
Мне всегда нравились песни англоязычных и испанских рок-групп, это мотивировало учить оба языка, поэтому английский у меня на уровне гораздо лучшем, чем у тех, кто прошёл стандартную программу школы и универа, а испанский, который я потихоньку учу самостоятельно - уже на ооочень неплохом начальном уровне. Ну мне тоже говорили, мол - зачем? Особенно про испанский, особенно год назад... Прошёл год, у тех людей есть багаж просмотренных вечерами сериалов, у меня - возможность разговаривать на смеси испанского и английского (если испанских слов не хватает)) в голосовом чате с испаноязычными людьми в тех же командных комп.играх, на английском там со всеми остальными иностранцами разговариваю... Или в одной из соцсетей на испанском хоть и простенько, но общаюсь - особенно прикольно, когда любимые музыканты отвечают на комментарии)
В общем, важно только то, что именно Вам это интересно и хочется. Даже если практиковать особо негде и не с кем - этот багаж знаний никуда не денется, отработанные слова и фразы будут всплывать в голове на автопилоте. Да и языки нужно учить не те, которые "надо и выгодно на перспективу", а те, к которым душа лежит... Знакомая учила корейский. Сама, просто так, сериалы ей корейские нравились и k-pop группы) Устроилась на работу в фирму, которая в какой-то момент, спустя пару лет, начала внезапно сотрудничать с... корейцами) В итоге она блеснула своими знаниями с корейскими коллегами, они оценили специалиста, и теперь она в Корее живёт и работает, там познакомилась с парнем, замуж вышла)
Короче, никогда не знаешь, как повернётся жизнь, поэтому знания лишними не бывают, особенно те, к которым на интуитивном уровне тянет, вопреки логике))
Там разница в произношении, акценте, некоторых словах. На слух гораздо легче воспринимается американский английский, говорят четче и понятнее. Грамматика более упрощенная, пренебрегают некоторыми правилами в разговорной речи. С испанским то же самое, латиноамериканцы максимально упростили язык, а испанцев фиг поймешь.
Про невостребованность английского ерунда полная. Куда бы вы не поехали, везде есть люди, говорящие на английском, нет такого, что их нет вообще. Это язык международного общения, поэтому итальянец с китайцем могут спокойно общаться между собой на английском, специально учить итальянский или китайский кому-то из них для этого не надо. И на работу берут прежде всего со знанием английского, т.к. с кем угодно найдешь общий язык, а второй, третий язык уже бонусом идет, но английский никогда не будет лишним.
Для меня легче британский. Американцы говорят слишком близко, много слов американизированы.
Ещё от себя добавлю: не слушайте никого про будущую невостребованность языка, про то, что "если не планируешь туда ехать - нет смысла учить" и тд...
Мне всегда нравились песни англоязычных и испанских рок-групп, это мотивировало учить оба языка, поэтому английский у меня на уровне гораздо лучшем, чем у тех, кто прошёл стандартную программу школы и универа, а испанский, который я потихоньку учу самостоятельно - уже на ооочень неплохом начальном уровне. Ну мне тоже говорили, мол - зачем? Особенно про испанский, особенно год назад... Прошёл год, у тех людей есть багаж просмотренных вечерами сериалов, у меня - возможность разговаривать на смеси испанского и английского (если испанских слов не хватает)) в голосовом чате с испаноязычными людьми в тех же командных комп.играх, на английском там со всеми остальными иностранцами разговариваю... Или в одной из соцсетей на испанском хоть и простенько, но общаюсь - особенно прикольно, когда любимые музыканты отвечают на комментарии)
В общем, важно только то, что именно Вам это интересно и хочется. Даже если практиковать особо негде и не с кем - этот багаж знаний никуда не денется, отработанные слова и фразы будут всплывать в голове на автопилоте. Да и языки нужно учить не те, которые "надо и выгодно на перспективу", а те, к которым душа лежит... Знакомая учила корейский. Сама, просто так, сериалы ей корейские нравились и k-pop группы) Устроилась на работу в фирму, которая в какой-то момент, спустя пару лет, начала внезапно сотрудничать с... корейцами) В итоге она блеснула своими знаниями с корейскими коллегами, они оценили специалиста, и теперь она в Корее живёт и работает, там познакомилась с парнем, замуж вышла)
Короче, никогда не знаешь, как повернётся жизнь, поэтому знания лишними не бывают, особенно те, к которым на интуитивном уровне тянет, вопреки логике))
Абсолютно с Вами согласна!😍 удачи вам!
Про невостребованность английского ерунда полная. Куда бы вы не поехали, везде есть люди, говорящие на английском, нет такого, что их нет вообще. Это язык международного общения, поэтому итальянец с китайцем могут спокойно общаться между собой на английском, специально учить итальянский или китайский кому-то из них для этого не надо. И на работу берут прежде всего со знанием английского, т.к. с кем угодно найдешь общий язык, а второй, третий язык уже бонусом идет, но английский никогда не будет лишним.
Все верно!
По мне, так сложнее всего понимать колумбийский испанский😳 они тараторят ваще жесть🤭
Британский вы всё равно не выучите, так как педагоги говорят и учат - это вообще хрен пойми что, британцы в жизни не поверят что это британский английский 😄 они говорят очень сложно, много разговорной лексики, ещё глотают окончания слов, вообще сложно их понимать.
Американский английский горазло проще, интереснее и там куча народа живет, поэтому на акценты не обращают внимание. Но всё равно лучше заниматься с носителем языка, то есть с американцем.
Австралийца тоже не берите, они говорят ещё хуже британцев))) каша малаша
Короче знаете, если врубить латиноамериканский сериал, там есть разные актеры: мексиканцы, колумбийцы, перуанцы, пуэрто-риканцы, кубинцы, знание языка позволяет им кочевать из одной страны в другую, сниматься на разных киностудиях. Так сразу вывод и не сделаешь, обычно там сборная солянка из акцентов. Но в целом у латиноамериканцев речь гораздо чище, чем у испанцев. Вот испанский сериал, если врубить, там надо очень напрягаться, чтобы уловить суть, а не только отдельные фразы.
Они так говорят, а сами учат).
Если собираетесь в США или будете сдавать TOEFL - американский, если в Англию, Австралию, Канаду или сдавать IELTS - британский. Но разница не так существенна. Ощутимее разница к чему готовитесь - TOEFL или IELTS.
Обновлённый фгос всего лишь даёт возможность школе ещё больше взымать денег с родителей. Теперь уже за возможность изучать 2 иностранный язык. Поначалу школы вопят, что какие то мифические родители против 2 иностранного языка. Затем с хитрой миной директор школы докладывает родителям, что желающих мало изучать 2 иностранный язык. Поэтому только вне бюджет ( между строк читайте: чем мы хуже вузов?).