Гость
Статьи
Мама отговаривает от …

Мама отговаривает от платного обучения

Мама отговаривает меня взять кредит на учёбу. Говорит какая разница, кто вообще смотрит на этот престиж, а я говорю что это важно, там другой уровень обучения и легче потом работу найти скорее всего. …

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Обожаю, когда люди свои беды списывают на детские травмы и проблемы... Ну сидите тогда страдайте дальше, ваше право.

Ну вы же не отрицаете, что это имеет влияние? Очень часто человек чего-то добивается в той же сфере как и его родители. Если родословная так себе, то человек если и прыгнет выше своей головы, то только вопреки, а не благодаря.

Гость
Автор

Ну вы же не отрицаете, что это имеет влияние? Очень часто человек чего-то добивается в той же сфере как и его родители. Если родословная так себе, то человек если и прыгнет выше своей головы, то только вопреки, а не благодаря.

Это имеет намного меньшее влияние, чем вы думаете. Полно людей с вводными, которые гораздо хуже, чем у вас. Хорошо, не получилось поступить на бюджет, потому что не было примера перед глазами. Окей. Что вам сейчас мешает учиться в вашем университете на 5? Что вам сейчас мешает открыть учебники и готовиться сдавать переводные в Вышку? Только ваша лень.

Автор
Гость

Это имеет намного меньшее влияние, чем вы думаете. Полно людей с вводными, которые гораздо хуже, чем у вас. Хорошо, не получилось поступить на бюджет, потому что не было примера перед глазами. Окей. Что вам сейчас мешает учиться в вашем университете на 5? Что вам сейчас мешает открыть учебники и готовиться сдавать переводные в Вышку? Только ваша лень.

Что такое переводные в вышку? И почему именно в вышку?

Гость
Автор

Что такое переводные в вышку? И почему именно в вышку?

Я и еще несколько экзаменов писали в вам, что можно перевестись на бюджет в другой вуз. А Вышка потому, что я ее закончила, и мне проще сразу загуглить информацию по ней. И я вам уже писала, что там есть вакантные места для перевода на биологию.

Гость
Гость

Я и еще несколько экзаменов писали в вам, что можно перевестись на бюджет в другой вуз. А Вышка потому, что я ее закончила, и мне проще сразу загуглить информацию по ней. И я вам уже писала, что там есть вакантные места для перевода на биологию.

Я и еще несколько комментаторов

Автор
Гость

Попытка не пытка, конечно. Тем более я только недавно на бюджет перевелась, сейчас хожу сдаю долги + сессия летняя у нас в конце июня закончится. Интересовалась про перевод в МГУ. Там требования такие - человек должен переводится с очного с бюджета, желательно конечно чтобы не было долгов и троек и указать вескую причину по которой он хочет переводится. «Хочу учиться» в МГУ - это не причина.

Гость
Автор

Попытка не пытка, конечно. Тем более я только недавно на бюджет перевелась, сейчас хожу сдаю долги + сессия летняя у нас в конце июня закончится. Интересовалась про перевод в МГУ. Там требования такие - человек должен переводится с очного с бюджета, желательно конечно чтобы не было долгов и троек и указать вескую причину по которой он хочет переводится. «Хочу учиться» в МГУ - это не причина.

Стандартные требования. И если вы не можете указать причину перевода - вам действительно нечего делать в топовом вузе.

Автор
Автор

Но всё же я бы посчитала «в более престижных вузах другая учебная литература, система обучения и возможности» как причину.

Гость

Мама,только дураки с бюджета на платное идут. Знания, стааж- вот что важно

Гость

Я расскажу свой пример из жизни. Закончила вуз в Перми по профессии провизор, работаю камом. Но зарабатываю на бирже. Сейчас буду поступать вшэ на магистратуру по экономике и потом сдавать сфа. Мне 39 лет. На биржу пришла в 35 лет. Вот нахрена мне нужен был в молодости топовый вуз, если я в 35 освоила другую профессию. И вам так же. В жизни все меняется.

Барачник

Ноунейм шарага. Советую менять.

Автор
Барачник

Ноунейм шарага. Советую менять.

Так то не могу сказать, что это шарага. Обычный государственный вуз. Когда сразу после школы смотрела куда поступать - он высвечивался как «областной педагогический». Учителя тоже со знанием своего дела

Гость
Автор

Так то не могу сказать, что это шарага. Обычный государственный вуз. Когда сразу после школы смотрела куда поступать - он высвечивался как «областной педагогический». Учителя тоже со знанием своего дела

У вас действительно никому не известный вуз, который даже не воспринимается как государственный. Я вам уже писала, что условный Рязанский (можно подставить любой город) государственный университет будет восприниматься лучше, чем ваш московский ноунейм. И пока у вас не появится опыт работы, вам это будет сильно играть в минус.

Гость

Учитесь на бюджете. Бюджет это отсутствие головной боли в виде (где взять деньги на оплату, что есть, может бросить/перевестись), а также менее притязательное отношение к администрации вуза. Когда бесплатно учишься, то не обращаешь внимание бюрократические мелочи, а когда платно бесишься из-за всего (я заплатил, а почему сервис такой плохой, сайт неудобный, тетка в бухгалтерии хамит)
Учитесь у себя и вложите деньги на доп.образование: повышение квалификации, дпо, кружки, в магистратуру сходите если хотите, там учеба всегда дешевле, чем в бакалавриате

Гость

А вуз попристижнее (29 место это как? Все эти рейтинги составлены автором Х сайта по своему желанию, а иногда за деньги, поэтому синергия в них всегда на первых местах) не имеет никакого смысла. Топ-вузы москвы это мгу, мгимо, вшэ. Все. Всякие плешки, ранхигсы, финашки тоже хороши, но не стоят таких заморочек. Они вау эффекта не производят, а кабалу вы на себя накинуть хотите. Десяток остальных вузов москвы +- такие же (вавт, дип академия, университет правосудия), вы просто шило на мыло поменяете. Если сейчас вы учитесь в скромном вузе, типа педа, то пусть он и будет, никто вам в упрек не скажет, что ваш гос вуз плох. Нос воротят только от коммерческих шараг (изредка от коммерческих факультетов хороших вкзов, но это если hr будет знать как там дела обстоят. На практике они даже московские вузы не знают, т.к все приезжие поголовно))

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: