Мама отговаривает меня взять кредит на учёбу. Говорит какая разница, кто вообще смотрит на этот престиж, а я говорю что это важно, там другой уровень обучения и легче потом работу найти скорее всего. Я сейчас учусь на бюджете, но этот вуз на 29 месте в топе Московских и я из-за этого комплексую. Что делать? Кто прав? #образование
Сасое главное чтобы вы с этой престижной бумагой (диплом) смогли устроится на работу. Делайте так как считаете нужным, но и про кредит забывать не стоит. Сможете совмещать учебу и работу одновременно?
Вы хотите заново поступать в вуз попрестижнее на платное обучение?
Сколько всего вузов Москвы в том рейтинге?
Сасое главное чтобы вы с этой престижной бумагой (диплом) смогли устроится на работу. Делайте так как считаете нужным, но и про кредит забывать не стоит. Сможете совмещать учебу и работу одновременно?
Диплом, дипломом, а везде нужны умения и опыт, и не имея этого вы на работе нафиг никому будете нужны, и дипломом можно будет подтереться в сортире за ненадобностью.
Мама права. Лучше закончите, устройтесь на первую работу, и вложитесь в допобучение. Диплом другого вуза не стоит таких трат.
Наиредчайший случай, когда мамаша на 1000%-ов права.
Если вы сами будете платить за обучение, то зачем вам слушать маму. А если матери платить, то она права.
Я за престижный московский вуз, если он по силам (даже с кредитом). Во-первых, там качество преподавания существенно выше. Во-вторых, контингент обучающихся поинтереснее .
Очень смотрят: если в дипломе вместо профессии написано БАКАЛАВР, то тебя даже кассиршей в "Пятёрочку" не возьмут.
Я за престижный московский вуз, если он по силам (даже с кредитом). Во-первых, там качество преподавания существенно выше. Во-вторых, контингент обучающихся поинтереснее .
Ну я тоже всё таки смотрю на цену, а не только на «престиж». Понятное дело, что самое престижное это МГУ и пятёрка вузов после него, но там обучение полмиллиона, полжизни за него отдашь. Но где-то 300 тыс. в кредит ещё приемлемо.
На каких условиях дают кредит на учебу?
ДАВАЙТЕ ВЕСЕЛИТЬСЯ!!
Мама права. Смотрят обычно на наличие ВО в принципе, а не на сам вуз, бюджет или платку, оценки, место в топе вузов страны. Кредиты в этой жизни вообще лучше не брать. Единственное, что могу понять, это ипотека на жилье или кредит на дорогое лечение. На все остальное можно накопить. Оно вам надо после окончания вуза лет 10-20 часть зарплаты отдавать на погашение кредита? Лет в 40 его выплатите. А никто не гарантирует, что работу легко найдете, что зарплата будет хорошая, что профессия не разонравится
Если вы сами будете платить за обучение, то зачем вам слушать маму. А если матери платить, то она права.
Она же кредит взять хочет. То есть ни она, ни мама не будут платить за обучение. После окончания вуза девочка будет погашать кредит из своей зарплаты. Она может не понимать, насколько кредиты тяготят людей и насколько не важен престиж вуза
Вы учитесь в Государственном университете просвещения?
У меня много знакомых получали первое где-нибудь(куда пробились на бюджет), а потом с красными дипломами, где нет четвёрок, поступали в магистратуру более престижного вуза. Например, ВШЭ. В том числе на бюджет.
Так что, автор, вы учитесь получше, а потом с первым дипломом в магистратуру попробуйте, можно и на платное. Работать пойдете и заплатите за магистратуру. Сейчас кредиты для вас лишнее.
Сколько у вас четвёрок за два года обучения? И какая специальность?
У меня много знакомых получали первое где-нибудь(куда пробились на бюджет), а потом с красными дипломами, где нет четвёрок, поступали в магистратуру более престижного вуза. Например, ВШЭ. В том числе на бюджет.
Так что, автор, вы учитесь получше, а потом с первым дипломом в магистратуру попробуйте, можно и на платное. Работать пойдете и заплатите за магистратуру. Сейчас кредиты для вас лишнее.
На мой взгляд, закончить бакалавр на очном обучении в хорошем вузе это основа, а магистратура может быть и заочной + человек уже сам может зарабатывать по своей специальности и оплачивать её. Но это чисто моё мнение, которое может быть ошибочно
На мой взгляд, закончить бакалавр на очном обучении в хорошем вузе это основа, а магистратура может быть и заочной + человек уже сам может зарабатывать по своей специальности и оплачивать её. Но это чисто моё мнение, которое может быть ошибочно
Насколько я знаю, магистратура практически вся очно-заочная, то есть обучение вечернее, а днём люди работают. И сами платят за магистратуру. Это как раз для тех, кому не хватило престижности вуза и они хотят добрать.
Так что не переживайте, на бакалавриате жизнь не закончится, это только старт. Успеете ещё получить престижный диплом и сами заплатите, без кредитов. А может, поступите на бюджет, такое тоже бывает.
Зачем вам топовый вуз, если вы в среднем учитесь на тройки? Из топового вас вообще могут турнуть. А уж какая разница, где учиться биологии, я вообще не понимаю. На работу с большой зарплатой все равно не возьмут. Но зато на биологию желающих мало, можно попробовать после бакалавриата на бюджет в магистратуру.
Короче, мама права: брать кредит на биологию - это дурное дело. С чего отдавать этот кредит будете? Куда вас на работу возьмут?
И вообще: сходите в тот вуз, который хотите, узнайте, нет ли возможности перевода на бюджет. Может, там к 3 курсу места на биологии освободились.
Зачем вам топовый вуз, если вы в среднем учитесь на тройки? Из топового вас вообще могут турнуть. А уж какая разница, где учиться биологии, я вообще не понимаю. На работу с большой зарплатой все равно не возьмут. Но зато на биологию желающих мало, можно попробовать после бакалавриата на бюджет в магистратуру.
На биологию в педагогический вуз может и мало. А вот на биофак МГУ - не думаю, что мало.
Блин, ну такое себе, конечно((
Я вообще ничего не слышала про ваш вуз. Какой-нибудь условный Рязанский гос будет восприниматься лучше вашего московского ноунейма.
Но соглашусь с тем, что если вы в просто университете не учитесь на отлично, то в вузе покруче сольетесь. И не надо рассчитывать на платное. Подтягивайте знания и ищите варианты перевода на бюджет. В той же Вышке есть вакантные места для перевода.
Сообщение было удалено
Бакалавр - это квалификация.
Подозреваю, что биофак МГУ автору не угрожает. Но она может походить по вузам, которые ей нравятся больше, поискать возможности перевода. Или готовиться куда-то поступать в магистратуру. С тройками на бюджет вряд ли выйдет, надо за учебники садиться.
Блин, ну такое себе, конечно((
Я вообще ничего не слышала про ваш вуз. Какой-нибудь условный Рязанский гос будет восприниматься лучше вашего московского ноунейма.
Но соглашусь с тем, что если вы в просто университете не учитесь на отлично, то в вузе покруче сольетесь. И не надо рассчитывать на платное. Подтягивайте знания и ищите варианты перевода на бюджет. В той же Вышке есть вакантные места для перевода.
Ну это бывший мопи Крупской. Оттуда телеведущая Екатерина Андреева выпустилась и Новодворская.
Сейчас наоборот на биологию конкурс большой и цена за неё одна из самых высоких среди других специальностей в любом вузе.
Короче, мама права: брать кредит на биологию - это дурное дело. С чего отдавать этот кредит будете? Куда вас на работу возьмут?
И вообще: сходите в тот вуз, который хотите, узнайте, нет ли возможности перевода на бюджет. Может, там к 3 курсу места на биологии освободились.
Это маловероятно. Для меня когда-то вообще бюджет был чем-то нереальным не важно в каком вузе, а очень престижный вуз и бюджет - это как выиграть миллион в лотерею.
Смысл платить за первое образование, если есть возможность учится бесплатно? Вот за второе можно заплатить, если уверены что будете работать по новой специальности
А что за вуз, в котором вы учитесь, и куда хотите поступать? Думаю, бакалавриат лучше окончить на бюджете, а в магистратуру пойти платную в тот вуз, в который хотите. Можно попробовать перевестись в вуз мечты после 2-3 семестра.
Это маловероятно. Для меня когда-то вообще бюджет был чем-то нереальным не важно в каком вузе, а очень престижный вуз и бюджет - это как выиграть миллион в лотерею.
Лотерея - это везение. А поступление на бюджет - это закономерный результат постоянной учебы. Судя по вашим текущим оценкам, вы не особо усердны. Вот и все.
останетесь с кредитом и без работы. сегодня диплом вообще не дает никакой гарантии
Лотерея - это везение. А поступление на бюджет - это закономерный результат постоянной учебы. Судя по вашим текущим оценкам, вы не особо усердны. Вот и все.
Я бы смело отнесла себя к среднячкам. Я не гений в учёбе и мне сложно везде всё успевать и сдавать на 5, но всегда училась хорошо. Поверьте, есть студенты намногоо хуже.
Я бы смело отнесла себя к среднячкам. Я не гений в учёбе и мне сложно везде всё успевать и сдавать на 5, но всегда училась хорошо. Поверьте, есть студенты намногоо хуже.
Я не писала, что нет студентов хуже. Я написала, что конкретно у вас мало усердия. Я из региона поступила на бюджет в Вышку. Как говорится, без мам, пап и кредитов. Секрет? Учиться и еще раз учиться.
Я не писала, что нет студентов хуже. Я написала, что конкретно у вас мало усердия. Я из региона поступила на бюджет в Вышку. Как говорится, без мам, пап и кредитов. Секрет? Учиться и еще раз учиться.
Родители тоже подают большой пример детям и создают определённую атмосферу в доме, которая влияет на детей. У вас была полная семья? К вам проявляли словестную/физическую агрессию? Кем являются ващи родители по профессиям? Работают ли по специальности или всю жизни перебивались временными заработками?
Родители тоже подают большой пример детям и создают определённую атмосферу в доме, которая влияет на детей. У вас была полная семья? К вам проявляли словестную/физическую агрессию? Кем являются ващи родители по профессиям? Работают ли по специальности или всю жизни перебивались временными заработками?
Словесную*
Обожаю, когда люди свои беды списывают на детские травмы и проблемы... Ну сидите тогда страдайте дальше, ваше право.