Без него человек остаётся глупым и необразованным без перспектив в жизни, а в стенах вуза человек просвещается, слушая лекции успешных людей и напрягая голову.
отчасти да. но лишь отчасти. потому что есть в жизни вещи, которым в институте не научат
Куча знакомых имею, у которых даже по 3 вышки, но работают не пойми где, за мысочку супа🥴, т.к. по спец-ти не берут. Все нормальные места заняты сынками блатных мамок-папок.
Куча знакомых имею, у которых даже по 3 вышки, но работают не пойми где, за мысочку супа🥴, т.к. по спец-ти не берут. Все нормальные места заняты сынками блатных мамок-папок.
Вместо трёх бесполезных надо было получать одно образование, но полезное.
А то поступают не важно куда, лишь бы взяли и потом диплом выдали, отсюда и результат.
Было б так, то не работали бы люди с одной или двумя вышками продавцами, дворниками и уборщицами. Вышка открывает дорогу, когда есть связи или счастливый случай. Пока, специалиство выпускают больше, чем требуется, большая часть из них, не получит дорогу в жизни, пристроятся кто где сможет.
Открывает дорогу в жизнь тем, кому оно нужно.
Вместо трёх бесполезных надо было получать одно образование, но полезное.
А то поступают не важно куда, лишь бы взяли и потом диплом выдали, отсюда и результат.
Это не образования бесполезны, а государство подлое). Страна нуждается в годных специалистах, хорошие умные ребята сидят лапу сосут, зато всякие бездари незаслуженно занимают руководящие должности)
Это не образования бесполезны, а государство подлое). Страна нуждается в годных специалистах, хорошие умные ребята сидят лапу сосут, зато всякие бездари незаслуженно занимают руководящие должности)
Там, где нуждаются в специалистах, открыты вакансии. Зачем ломиться в закрытую дверь? Зачем учиться на специальность, если знаешь, что по ней потом не устроиться?
Добавлю: умные ребята лапу не сосут! Умные находят как заработать.
А вот послушные, прилежные и инфантильные да, будут сидеть и ждать, когда их трудоустроят, денег дадут, сопельки вытрут...
Иногда мне кажется, что универ не "просвещает, открывая дорогу к знаниям", а учит "вертеться, как уж на сковородке". Заканчиваю магистратуру в этом году. Могу сказать, что вуз делает огромный упор на самообразование. Иногда даже забывают, дать методические указания и пособия. Но требования большие. Наставничества практически (не полностью) нет. Как было написано выше: 1) все зависит от желания учится 2) русская рулетка, найдешь работу по душе или нет.
Я работаю в айти. Люди без образования это сброд, который может работать только на кассе и грузчиками. Если человек не получил вышку это дно
Иногда мне кажется, что универ не "просвещает, открывая дорогу к знаниям", а учит "вертеться, как уж на сковородке". Заканчиваю магистратуру в этом году. Могу сказать, что вуз делает огромный упор на самообразование. Иногда даже забывают, дать методические указания и пособия. Но требования большие. Наставничества практически (не полностью) нет. Как было написано выше: 1) все зависит от желания учится 2) русская рулетка, найдешь работу по душе или нет.
Да, "высшим" оно не просто так называется. Самообразование - краеугольный камень. Преподаватели для того, чтобы подсказать/разъяснить и пнуть в нужном направлении.
В итоге кто-то выходит со знаниями и дипломом, а кто-то просто с дипломом :-)
Но никто и не обещал что будет легко.
Да, "высшим" оно не просто так называется. Самообразование - краеугольный камень. Преподаватели для того, чтобы подсказать/разъяснить и пнуть в нужном направлении.
В итоге кто-то выходит со знаниями и дипломом, а кто-то просто с дипломом :-)
Но никто и не обещал что будет легко.
А тут, сталкиваешься с феноменом "неугоден" преподу, либо у вы с ним на разных орбитах вращаетесь (ты к нему, он от тебя). Столкнулась с этим, когда важный профильный предмет сдала с трудом. Я его до сих пор не знаю, и полное отторжение что-то узнавать в рамках этой дисциплины.
Вообще да, у меня знакомый сначал закончил техникум стал инспектором гаи, потом юр фак стал, потом институт юстиций. И стал начальником гос реестра. И много таких историй, где пригождалось во.
Да, и в моём окружении нет никого, кто получил бы должность по блату.
Все пашут - кто инженерит, кто строительством/ремонтом занимается, кто программирует. Никакой халявы, но и не побираются. Жильё себе справили, в отпуск ездят.
Зато у меня появились знакомые, кто по знакомству устроился. Вчера познакомилась с бывшим главой города, казал, что устроили друзья. До этого встречалась с главой края, тоже по знакомству устроился.
Зато у меня появились знакомые, кто по знакомству устроился. Вчера познакомилась с бывшим главой города, казал, что устроили друзья. До этого встречалась с главой края, тоже по знакомству устроился.
Во печаль-то, с ВО, оказывается, кроме как главой города и главой края и не устроиться. И оба места заняты. Как жить дальше???
😫
Оно дает больше возможностей. Но не факт, что человек с высшим образованием обязательно реализуется. Бывает по-разному.
У баб искажённое мЫшленье.
Кому нужна ваше образование и красота ??
Мне вас в образование драть что ли ?
Баба - это ненужные наросты и щупальца вокруг 3,14 ды...
Баба, которая это понимает - имеет всё.
А вы торгуйте дальше своим образованием, макияжем и молодостью.
Определение "высшего образования" в студию. И при чём тут твоя шарага? Единственное, что ты там напрягаешь, - это своё очко.