Здравствуйте, хочу спросить совет у специалистов.
вообщем, закончила 9 классов, балл совсем низкий. ни в один колледж своего города не прохожу по баллам (в другие города поступить возможности нет, из-за финансовых проблем). в школе в которой училась в 10 класс не попадаб по баллам, там только профильный класс. пошла подавать документы в 10 класс в другую школу - не берут. говорят слишком низкий балл.
подскажите пожалуйста, что мне делать? куда мне деваться? #образование
Если есть вечерняя школа, то идите туда. Идите работать.
Лучше всего, по моему мнению, все же закончить 11 классов. Не останавливайтесь на одной школе, ищите другие. И, если у Вас есть финансовые проблемы, придется работать параллельно с учебой. Если Вы хотите выйти на хороший доход в будущем, надо закончить среднее общее образование и получить высшее, либо хотя бы получить среднее специальное. В любом случае, желаю Вам удачи.
В вечернюю школу в 10 класс или на работу- на какой то завод , фабрику
Разводка
Без бэ можно поступить в шарагу, но на платку
родители должны ломать голову как помочь своему ребенку. хотя бы пока он не закончит учиться. очень сочувствую, что у тебя нет таких. попробуй в какой-нибудь профильный колледж с небольшой оплатой или бесплатный. если получится зарабатывать, то сможешь и на вышку поступить, двигаться дальше. удачи тебе, не сдавайся.
Ещё результаты огэ не пришли, набор в 10 только с июля. Пи&дешь чистой воды.
В случае, когда не попадаешь в свою школу, управление образование предлагает ту, где есть места. Это по закону.
Кто советует идти на работу, вы в курсе, что 18 лет нет? Куда возьмут на работу? Да и вообще возможно такое, чтобы никуда не брали? Слишком низкий бал это какой? Двоек же явно нет, иначе бы аттестат вообще не дали. Хоть куда-то колледж, техникум, училище, пту, как это сейчас называется, должны взять.
Кто советует идти на работу, вы в курсе, что 18 лет нет? Куда возьмут на работу? Да и вообще возможно такое, чтобы никуда не брали? Слишком низкий бал это какой? Двоек же явно нет, иначе бы аттестат вообще не дали. Хоть куда-то колледж, техникум, училище, пту, как это сейчас называется, должны взять.
С 16 лет в России можно работать по закону
В колледж поступают по результатам ОГЭ.
Вообще-то с 14 или по крайней мере так было, когда еще я училась в школе. Но вы не знаете, что это неполный рабочий день, не просто так соврешеннолетие это 18 лет и до 18 лет родители обязаны содержать своего ребенка, разве нет? Вы представляете какая это будет работа в 16 лет? Я не говорю, что это уборщица или на заводе, что типа унизительно. Нет, раз нет 18 скорее всего неофициланьно будет, еще и зп могут обмануть. Работадетелю легче нанять совершеннолетнего, чем занматься морокой с лишними документами. До 18 лет это может быть только подработка. У меня так знакомая летом поработала и купила себе дешевые платье и туфли, это все, на что хватило зп.
Учиться и получать профессию, параллельно работая.
Вечерняя школа, ПТУ (я серьезно). Или идите на курсы любые. Ногти, брови, эпиляция.
Лучше всего, по моему мнению, все же закончить 11 классов. Не останавливайтесь на одной школе, ищите другие. И, если у Вас есть финансовые проблемы, придется работать параллельно с учебой. Если Вы хотите выйти на хороший доход в будущем, надо закончить среднее общее образование и получить высшее, либо хотя бы получить среднее специальное. В любом случае, желаю Вам удачи.
Нет таких школ, где примуттникчемушницу с более низким баллом чем проходной
Пересдача, пиши заявление во все инстанции
Работать можно с 14 лет в России. Пту и тп это не передержка доя никчемных девок, там учатся, там конкурс
Идтите учиться на повара или на курсы ; продавец , няня , ресторан афицантом .
не верится, что не берут ни в какой колледж, даже на платку и даже на непопулярные специальности.
всегда так было принято, что троечники идут после 8/9 класса в пту.
так что разводка.
Моему брату не было даже 15,когда он каждое лето работал типа разнорабочего в детском летнем лагере,даже карту з/п завели по паспорту.Если мозги никудышные,нечего и отсиживать 10-11 классы,идите в типа ПТУ получать профессию.Мой одноклассник получил там строительную специальность-сейчас нарасхват, заказов море.Было бы желани не.Не всем дано быть айтишниками,сейчас рабочие специальности востребованы,как никогда.А то получили дипломы юристов-экономистов и сидят бельем на рынке торгуют.
что значит низкий балл?
пересдайте в резервные и дополнительные сроки
а профильный класс не причина по закону не взять ученика
что значит низкий балл?
пересдайте в резервные и дополнительные сроки
а профильный класс не причина по закону не взять ученика
есть колледжи, где берут со справкой, а не аттестатом
можно год дома посидеть, подготовившись к пересдаче, если никак и в резервные и в дополнительные сентябрьские сроки
вы чего хотите?
в школу или не в школу?
Год работайте где-то, если родители гонят, потом пересдавайте экзамены и поступайте в колледж.
10 класс не советую, пустая трата времени, как и вышка менеджера.
Считай Обязательны. Ребёнок до 18 лет должен учиться. В профиль не возьмут, в обычный класс возьмут. Либо в ПТУ, колледж, но где-то должен учиться.
Но тема развод, так как только сегодня русский пришёл. Математики ещё нет.
И что значит двоечников? Аттестат есть-это минимум троечник .
Считай Обязательны. Ребёнок до 18 лет должен учиться. В профиль не возьмут, в обычный класс возьмут. Либо в ПТУ, колледж, но где-то должен учиться.
Где это прописано что до 18 лет должны учиться?
Хоть засчитайся, чмошкам дорога закрыта в 10 класс
А как это в школу по баллам берут? В мою молодость в школу всех подряд брали,это ведь не колледж. Заканчивай 11 классов. Я в свое время по глупости ушла после 9 и никуда не смогла поступить из-за финансовых трудностей,так и осталась без профессии а мне уже 40лет,очень жалею что не было взрослых кто бы наставил меня на правильный путь чтобы училась дальше. Делай все чтобы получить профессию,послушай взрослую тётку и не совершай ошибок.