мне 18 лет, сдала егэ, но так и не поняла кем хочу стать и куда пойти учиться. ничего не интересно, может стоить подождать и поступить позже? а может вообще мне не нужно высшее образование 😢
Ну не за один, этот маразм длился ещё с середины 90-х, и отнюдь не спасло. И завершилось всё сперва введением обязательного ЕГЭ, а потом и бакалавров. Собственно, с введением "болонских степеней" о чисто советском понятии "высшего образования" говорить по меньшей мере нелепо.
С каких пор советское образование стало эталоном? )))
Ты в курсе, что советская система образования десятилетиями подгонялась именно под социалистическую модель экономических отношений и тесную связь с наукой и производством? Дальше сам додумаешь, или егэшнику логика в мозге несвойственна?
И?
Все так.
Создали страну вечнозеленых помидоров. Под эту чудную страну советскую систему образования.
С выпуском специалистов по ведрам с гайками, самым большим микросхемам в мире и самым быстрым часом.
Слава Богу, *** сдох.
О чем сожалеем?
Ну не за один, этот маразм длился ещё с середины 90-х, и отнюдь не спасло. И завершилось всё сперва введением обязательного ЕГЭ, а потом и бакалавров. Собственно, с введением "болонских степеней" о чисто советском понятии "высшего образования" говорить по меньшей мере нелепо.
Так отменили уже эту боллонскую систему. Может и ЕГЭ отменят...
Не вижу смысла в образовании ради образования. Если никуда не хочется, то лучше идите работать - нарабатывать стаж. Я 5 лет потратила впустую, чтобы отучиться на экономиста, а в итоге по специальности ни дня не работала, тк мне это абсолютно неинтересно. Лучше бы все это время деньги зарабатывала, а не висела у родителей на шее. Но зато сейчас поняла чем хочу заниматься - психологией. И пошла учиться туда, где мне действительно нравится - в Московский институт психоанализа.
Есть всякие тесты на определение проф ориентации. Можно их попробовать. А так, неужели вас совсем ничего не увлекает? Нет вообще никаких хобби? Чем вы занимаетесь в свободное время? Что вам нравится делать?
У меня такая же ситуация. Проходила тесты не помогли. И нет нечем не увлекаюсь. Хобби никогда не было