Гость
Статьи
Куда поступать, если …

Куда поступать, если никуда не хочется?

мне 18 лет, сдала егэ, но так и не поняла кем хочу стать и куда пойти учиться. ничего не интересно, может стоить подождать и поступить позже? а может вообще мне не нужно высшее образование 😢

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Люций
Гость

Так я-то здоров, это тебе припекло от осознания собственной никчёмности.

Ты то сам кем являешься? Или так, громко пукнуть в воздух?

Гость
Гость

Ну не за один, этот маразм длился ещё с середины 90-х, и отнюдь не спасло. И завершилось всё сперва введением обязательного ЕГЭ, а потом и бакалавров. Собственно, с введением "болонских степеней" о чисто советском понятии "высшего образования" говорить по меньшей мере нелепо.

С каких пор советское образование стало эталоном? )))

Гость
Гость

С каких пор советское образование стало эталоном? )))

Смотря для чего эталоном.

Гость
Гость

Смотря для чего эталоном.

Для системы высшего образования.
Логика в мозге есть?

Гость
Гость

Для системы высшего образования.
Логика в мозге есть?

Ты в курсе, что советская система образования десятилетиями подгонялась именно под социалистическую модель экономических отношений и тесную связь с наукой и производством? Дальше сам додумаешь, или егэшнику логика в мозге несвойственна?

Гость
Гость

Ты в курсе, что советская система образования десятилетиями подгонялась именно под социалистическую модель экономических отношений и тесную связь с наукой и производством? Дальше сам додумаешь, или егэшнику логика в мозге несвойственна?

И?
Все так.
Создали страну вечнозеленых помидоров. Под эту чудную страну советскую систему образования.
С выпуском специалистов по ведрам с гайками, самым большим микросхемам в мире и самым быстрым часом.
Слава Богу, *** сдох.
О чем сожалеем?

Гость
Гость

И?
Все так.
Создали страну вечнозеленых помидоров. Под эту чудную страну советскую систему образования.
С выпуском специалистов по ведрам с гайками, самым большим микросхемам в мире и самым быстрым часом.
Слава Богу, *** сдох.
О чем сожалеем?

Ты забыл кастрюлю надеть и попрыгать.

Гость
Гость

Ты забыл кастрюлю надеть и попрыгать.

Украинцы более советские люди, чем русские.
Так что прыгай с ними сам.

Гость
Гость

Украинцы более советские люди, чем русские.
Так что прыгай с ними сам.

Проспись и пой, я русский украинец.

Гость
Гость

Проспись и пой, я русский украинец.

Не сомневаюсь.
Разного рода вырусь в основном и топит за СССР

Гость
Гость

Не сомневаюсь.
Разного рода вырусь в основном и топит за СССР

Так я-то как раз русский, а вырусь тут ты, живность, не имеющая ни нации, ни родины, ни истории.

Игорь
Гость

Ну не за один, этот маразм длился ещё с середины 90-х, и отнюдь не спасло. И завершилось всё сперва введением обязательного ЕГЭ, а потом и бакалавров. Собственно, с введением "болонских степеней" о чисто советском понятии "высшего образования" говорить по меньшей мере нелепо.

Так отменили уже эту боллонскую систему. Может и ЕГЭ отменят...

Гость
Игорь

Так отменили уже эту боллонскую систему. Может и ЕГЭ отменят...

Ну если ещё и социалистический строй вернут, и всю промышленность и науку восстановят, то тогда без вопросов.

Игорь
Гость

Ну если ещё и социалистический строй вернут, и всю промышленность и науку восстановят, то тогда без вопросов.

Это - вряд ли...Да и зачем...В телеге прошлого далеко не уедешь!

Гость
Игорь

Это - вряд ли...Да и зачем...В телеге прошлого далеко не уедешь!

Так речь не о возврате в прошлое, а как раз о будущем. Консервация олигархического капитализма приведёт к гибели России, эта система свойственна вымирающим колониям, а не суверенным государствам.

Гость
Гость

Так я-то как раз русский, а вырусь тут ты, живность, не имеющая ни нации, ни родины, ни истории.

У тебя то какая история? Придуманная в австрийском генштабе несуществующая нация?
Смех.

Гость
Гость

Советский не может быть русским.
Это оксюморон.

Гость
Гость

У тебя то какая история? Придуманная в австрийском генштабе несуществующая нация?
Смех.

Какая нация придуманная? Русская? Вот же свинина раскукарекалась.

Гость
Гость

Советский не может быть русским.
Это оксюморон.

Тебе ли судить о том, кто может или не может быть русским, собака?

Гость
Гость

Конечно, вернут.
Колбасу по талонам, работу за трудодни, карлумырлу в вузах, и 20 летние очереди на квартиры. Красота!

Братец, а ты случаем не мазохист?

Гость
Гость

Какая нация придуманная? Русская? Вот же свинина раскукарекалась.

Ты ж украинец, чудо.
Склерос?

Гость
Гость

Ты ж украинец, чудо.
Склерос?

А ты не в курсе, что украинцы (малороссы) - это русская народность? Ну тогда поправь кастрюлю и иди скачи дальше.

Гость
Гость

Конечно, вернут.
Колбасу по талонам, работу за трудодни, карлумырлу в вузах, и 20 летние очереди на квартиры. Красота!

Братец, а ты случаем не мазохист?

Не, ну если у тебя при социализме такая жизнь была, то сочувствую, биомyсору при любом строе несладко.

Гость
Гость

Не, ну если у тебя при социализме такая жизнь была, то сочувствую, биомyсору при любом строе несладко.

А ты со склада подворовывал? Ностальгия?

Гость
Гость

Мне при капитализме норм.
Хрюкаешь здесь ты.

Гость
Гость

А ты не в курсе, что украинцы (малороссы) - это русская народность? Ну тогда поправь кастрюлю и иди скачи дальше.

Младший брат, ага.
"Младший вовсе был д...рак..."

Гость
Гость

Младший брат, ага.
"Младший вовсе был д...рак..."

Не брат ты мне, кастрюля свиноpылая.

Гость
Гость

А ты со склада подворовывал? Ностальгия?

Я жил и сейчас живу честным трудом. А вот капитализм по своей сути и есть грабёж, потому таким, как ты, и вольготно нынче существовать. Но это пока.

Гость
Гость

Я жил и сейчас живу честным трудом. А вот капитализм по своей сути и есть грабёж, потому таким, как ты, и вольготно нынче существовать. Но это пока.

Честно отсидел на вышке вертухаем до пенсии?

Вероника

Не вижу смысла в образовании ради образования. Если никуда не хочется, то лучше идите работать - нарабатывать стаж. Я 5 лет потратила впустую, чтобы отучиться на экономиста, а в итоге по специальности ни дня не работала, тк мне это абсолютно неинтересно. Лучше бы все это время деньги зарабатывала, а не висела у родителей на шее. Но зато сейчас поняла чем хочу заниматься - психологией. И пошла учиться туда, где мне действительно нравится - в Московский институт психоанализа.

Гость
Snowy Art

Есть всякие тесты на определение проф ориентации. Можно их попробовать. А так, неужели вас совсем ничего не увлекает? Нет вообще никаких хобби? Чем вы занимаетесь в свободное время? Что вам нравится делать?

У меня такая же ситуация. Проходила тесты не помогли. И нет нечем не увлекаюсь. Хобби никогда не было

Гость
Гость

У меня такая же ситуация. Проходила тесты не помогли. И нет нечем не увлекаюсь. Хобби никогда не было

Ну, люблю нервы окружающим трепать

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: