мне 18 лет, сдала егэ, но так и не поняла кем хочу стать и куда пойти учиться. ничего не интересно, может стоить подождать и поступить позже? а может вообще мне не нужно высшее образование 😢
Если это так, то попробуйте метод, который я применил когда то давно. Есть такая книжица на много страниц - перечень высших учебных заведений. Купите экземпляр, сядьте перед ним, откройте на произвольной странице и ткните пальцем. Тот ВУЗ, на который палец укажет, туда и поступайте.
Тогда не ной
Есть всякие тесты на определение проф ориентации. Можно их попробовать. А так, неужели вас совсем ничего не увлекает? Нет вообще никаких хобби? Чем вы занимаетесь в свободное время? Что вам нравится делать?
Если это так, то попробуйте метод, который я применил когда то давно. Есть такая книжица на много страниц - перечень высших учебных заведений. Купите экземпляр, сядьте перед ним, откройте на произвольной странице и ткните пальцем. Тот ВУЗ, на который палец укажет, туда и поступайте.
Страшно представить как ты жену выбирал...
Работку работать , время учиться самостоятельности
Может замуж и детей рожать?
Поступить в зав.погрядкам в помошники
Ну это просто. Я еще тогда в институте учился, жил в общаге. И понесла меня нелегкая на ночную дискотеку. Где я и познакомился со своей будущей женой. Поразило ее отношение ко мне на след утро. Я ее на работу отвез, так она все вокруг вилась вилась, то кофе, то чай, то здесь не сиди, тут жестко, вот сядь здесь, нет, лучше здесь и так далее. И я тогда подумал - вон ОНО, то, что мне надо.
И выкупили меня.
Итог. Два ножевых, отравление каким то ядом ( еле ноги унес), до сих пор мне проходу не дает, хотя более 20 лет в разводе...
А что вы умеете делать? Специальность ведь какая-то в любом случае нужна, иначе кто вас кормить будет?
Ну это просто. Я еще тогда в институте учился, жил в общаге. И понесла меня нелегкая на ночную дискотеку. Где я и познакомился со своей будущей женой. Поразило ее отношение ко мне на след утро. Я ее на работу отвез, так она все вокруг вилась вилась, то кофе, то чай, то здесь не сиди, тут жестко, вот сядь здесь, нет, лучше здесь и так далее. И я тогда подумал - вон ОНО, то, что мне надо.
И выкупили меня.
Итог. Два ножевых, отравление каким то ядом ( еле ноги унес), до сих пор мне проходу не дает, хотя более 20 лет в разводе...
И понесла меня нелегкая на ночную дискотеку. Ткнул пальцем, глядь-моя мечта: 150 кг здорового молодого тела, и говорит мне басом: "Привет, я Маша")))
И выкупили меня.
Простите, сперва не дочитала до конца... Ничего себе!!! Сходили на дискотечку...
И выкупили меня.
Неужели все эти кошмары, чтобы комнату в общаге обнести?
Лучше перерывов не делать.
Про учиться никогда не поздно, - очень большое вранье.
И понесла меня нелегкая на ночную дискотеку. Ткнул пальцем, глядь-моя мечта: 150 кг здорового молодого тела, и говорит мне басом: "Привет, я Маша")))
Я так чувствую, смешно Вам...Посмотрел, как Вы бы смеялись, если бы бывшая пригласила Вас на чай ( типа примирение), а в чай плесканула какой то фигни...
Спасибо, было лето и не нужно много одежды на себя напяливать. Но даже с учетом этого я смог дойти только до метро ( а это метров сто от ее дома) и - отключился.
Включили только в реанимации.
Ну как до сих пор смешно?
Игорь интересро на кого вы отучились и кем работаете? И почему бывшая вас хотела убить? Кто вам ножевые нанес это была бывшая? Написала на нее заявление за отравление? У вас дети есть и жена?
Я так чувствую, смешно Вам...Посмотрел, как Вы бы смеялись, если бы бывшая пригласила Вас на чай ( типа примирение), а в чай плесканула какой то фигни...
Спасибо, было лето и не нужно много одежды на себя напяливать. Но даже с учетом этого я смог дойти только до метро ( а это метров сто от ее дома) и - отключился.
Включили только в реанимации.
Ну как до сих пор смешно?
Я же извинилась перед Вами...
Игорь интересро на кого вы отучились и кем работаете? И почему бывшая вас хотела убить? Кто вам ножевые нанес это была бывшая? Написала на нее заявление за отравление? У вас дети есть и жена?
Тогда мой палец ткнул в Питерский Политех. Я его ТРИЖДЫ окончил ( три высших образования - оттуда).
Почему хотела убить. Убить не хотела...Просто порезать...Ну не знаю, в воспитательных целях наверное...
Бывшая и нанесла.
Заявление? А чего с нее взять, кроме анализов? Ну посадят ее и что дальше?
Дети уже взрослые. Это от второго барака. Ну и жена...живем теперь раздельно...Этот период в моей жизни завершен...
Егэшница? На панель.
Чтобы ее от статьи на нападение на сотрудника полиции отмазать крупную сумму пришлось выложить. Хорошо, ребята вменяемые попались, прямо там хотели ее упаковать, уговорил подождать...Деньги я через два часа привез...
Во! А не повезли бы денег, так и ни ножевых, ни отравлений, ни преследований бы не случилось...
Мои знакомые тоже не знали, куда идти. Поступили на что-то сложное инженерное, еле закончили. Совершенно не женские специальности. Ни дня по специальности не работали, но корочка в жизни пригождается, т.к. часто при трудоустройстве требуют тупо наличие диплома о ВО. Вот в такие места они и устраивались.
Я хотела на филфак, но это бесперспективная профессия. Пошла в медицину. Пригождается всю жизнь! В семье, для знакомых, для себя. Отработала 20 лет в медицине, потом ушла в бизнес.
Но если с химией нелады, то срежетесь. Тогда не подходит.
А с языками у Вас как? Может, на языковой факультет поступать?
Вообще что лучше идёт - математика, или же гуманитарные предметы?
Правильно всё! Зачем оно тебе на трассе нужно? Дальнобойщикам мозги только засорять.
я тоже в 18 не знала куда поступить да и учиться особо не хотелось, пошла работать. сейчас жалею что хоть заочно не поступила, так хоть и диплом был(как запаска) -- не пропала бы. Советую выбрать какую-нибудь специальность, учиться заочно и параллельно работать, там уже поймешь чем хочешь заниматься, а что лучше оставить. знания лишними не будут.
Ладно, не напрягайтесь. Вижу, что даже не поступали. Так с чего вы решили, что высшее образование закончилось? И у вас это где? У вас оно даже не начиналось.
Куда поступал-то? В распоряжение командира роты боевых пиgopасов? Нет, я не вашего племени. Или ты, егэшный бакалавр, искренне веришь в наличие у себя некоего "высшего образования"?
Ну я думаю реформа делается не за один год...К тому же нас в очередной раз спасло наше российское распри*во...Реформа забуксовала, и наверное уже забыли все про нее...
Ну не за один, этот маразм длился ещё с середины 90-х, и отнюдь не спасло. И завершилось всё сперва введением обязательного ЕГЭ, а потом и бакалавров. Собственно, с введением "болонских степеней" о чисто советском понятии "высшего образования" говорить по меньшей мере нелепо.