Гость
Статьи
Бестолковый человек, …

Бестолковый человек, есть ли таким место в медицине?

Что делать если ты уже 3 года учишься в медицинском и понимаешь что ты тупой? Большинство предметов (клинические дисциплины) закрываю на 3, часто хожу на пересдачи. Есть конечно и 4 и 5, но это только 40% от всего аттестата. Когда идут экзамены с разницей в два дня у меня просто перестаёт на середине работать мозг, я очень устаю, мне нужен перерыв в неделю, тогда у меня будет время на подготовку и всё будет получаться. Но это же невозможно попросить у деканата, тебя пошлют. Мол, другие же могут сдавать на 5 день через два.
Самое смешное, что я могу спокойно выучить коллоквиум на 4-5, но когда идёт бесконечный стресс в виде экзаменов, я прямо теряюсь и ничего толкового не могу выдать.
Профессия мне нравится, но я тормоз. Мне нужна спокойная обстановка, по типу приёма пациентов в штатном режиме в поликлинике (но просто терапевтом не очень интересно быть, скучно).
В общем, таким людям место в медицине? Я просто смотрю на одногруппников и я о дин такой бестолковый. Иногда думаю что вообще ни на что не гожусь и как бы самое правильное что я мог бы сделать это завещать своё тело науке.
P.S. ничего другого в жизни не умею, да и внешностью не вышел, чтобы в модели, например, идти. Руками тоже ничего на мастерю, автомеханика и тд не моё.

Потерянный человек
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Надеюсь вы не на хирурга учитесь?😅

Максима

Если профессия нравится и чувствуете что Ваше никого не слушайте
Тем более если Вы хотите помогать людям
Таких людей мало
Если искренне Ваше
И если это пишет Артем Краев, то я плАчу
Прости меня за все гадости что я тебе наговорила
Зачем ты меня предал??!!
Вот не предал бы я бы не говорила
😭😭😭😭😭😭😭

Гость

Да я думаю вы станете врачем, сколько раз был на приеме, всегда убеждался что там все тупые

идите узистом)

Автоответчик

В любой профессии есть свои ид-иоты, не вы первый, не вы последний, главное, чтобы не было смертельно.

Гость
Селедка в кардигане

идите узистом)

Упаси Боже,сколько таких узистов описывают органы,которые у человека удалены,что там всё в порядке и на месте.

гость
Гость

Да я думаю вы станете врачем, сколько раз был на приеме, всегда убеждался что там все тупые

Не мажьте всех черной краской. Я в своей жизни неоднократно была спасаема врачами, и по гроб жизни им благодарна ( а мне годков не мало, много критических ситуаций пережила). Автор очень ответственный человек, комплексует,очень критично к себе относится. Автор! не слушайте так называемых доброжелателей с форума, нравится профессия- учитесь, совершенствуйтесь, успеха Вам, веры в себя!

Гость

Упаси Боже,сколько таких узистов описывают органы,которые у человека удалены,что там всё в порядке и на месте.

автор же пишет что все учить может, просто нужно больше времени. У узиста все таки более размеренная работа. и интересная кмк.

Гость

Когда-то мы задумываемся, где найти хорошую гадалку или ясновидящую в Москве для обращения к ней с личным вопросом. Часто это вопросы об отношениях (измена мужчины или женщины, прощание с любимым человеком), вопросы здоровья или решение финансовых проблем (когда не можешь устроиться на нормальную работу), когда у вас вдруг странным образом жизнь пошла наперекосяк, словно кто-то сглазил или на вёл порчу. Не отчаивайтесь, напишите What's app +7 968 798 03 03

Гость

Я знаю человека который учился на 3 и 4 в медвузе и стал отличным врачом. Вам там большой обьем информации дают, невозможно ее запомнить, не всем дано.потом вы освоите какую то узкую специализацию и станете хорошим врачом

Гость

Если быстро устаете, то не надо на хирурга, там огромная нагрузка. А на другие специальности можно. Может вам надо выбрать психиатрию?

Потерянный человек
Гость

Надеюсь вы не на хирурга учитесь?😅

Нет, не на хирурга, это не моё. К тому же там 100% нужно оставаться на ночные дежурства, а я сутками не могу нормально работать. У кого хватает на это сил, им уважение и поклон.

Потерянный человек
Гость

Если быстро устаете, то не надо на хирурга, там огромная нагрузка. А на другие специальности можно. Может вам надо выбрать психиатрию?

Может быть. Но я начинаю очень эмпанировать людям у кого душевные проблемы (они же не просто так происходят) и вместе с ними переживаю их тяжёлую судьбу (образно конечно). Сам я с такими людьми встречался в небольших количествах, но может если бы это был поток пациентов я бы смог выработать внутренний "стержень" и не принимать всё это близко к сердцу.
Хирургия точно нет, не моё.

Потерянный человек
Максима

Если профессия нравится и чувствуете что Ваше никого не слушайте
Тем более если Вы хотите помогать людям
Таких людей мало
Если искренне Ваше
И если это пишет Артем Краев, то я плАчу
Прости меня за все гадости что я тебе наговорила
Зачем ты меня предал??!!
Вот не предал бы я бы не говорила
😭😭😭😭😭😭😭

Спасибо за ваши слова!
Нет, это не Артём. Надеюсь вы сможете встретить своего старого друга и разобраться в чувствах друг к другу.

Потерянный человек
Автоответчик

В любой профессии есть свои ид-иоты, не вы первый, не вы последний, главное, чтобы не было смертельно.

Жестоко, но видимо так и есть

Потерянный человек
Селедка в кардигане

идите узистом)

У меня такой дисциплины ещё не было и для меня пока что УЗИ - невероятная загадка, как там врачи что-то различают. Только если смотреть куда "тыкаешь" и примерно представлять что там может быть.
Хотел бы я знать как научиться читать УЗИ (могу только пока по роликам из ютуба).

Потерянный человек
гость

Не мажьте всех черной краской. Я в своей жизни неоднократно была спасаема врачами, и по гроб жизни им благодарна ( а мне годков не мало, много критических ситуаций пережила). Автор очень ответственный человек, комплексует,очень критично к себе относится. Автор! не слушайте так называемых доброжелателей с форума, нравится профессия- учитесь, совершенствуйтесь, успеха Вам, веры в себя!

Спасибо ща ваши слова!
Мне просто интересно есть ли достойные врачи среди тех, кто получал тройки по клиническим дисциплинам.

Гость

Все хорошо у вас будет! Старайтесь и все получится!

Максима
Потерянный человек

Спасибо за ваши слова!
Нет, это не Артём. Надеюсь вы сможете встретить своего старого друга и разобраться в чувствах друг к другу.

Он мне не друг
Пожелайте мне его не встречать вообще
Я человек добрый, несмотря на даунизм его, ничего не поделать...

Гость
Потерянный человек

Может быть. Но я начинаю очень эмпанировать людям у кого душевные проблемы (они же не просто так происходят) и вместе с ними переживаю их тяжёлую судьбу (образно конечно). Сам я с такими людьми встречался в небольших количествах, но может если бы это был поток пациентов я бы смог выработать внутренний "стержень" и не принимать всё это близко к сердцу.
Хирургия точно нет, не моё.

Ну так иди на психиатра.

А.

Автор, ну во-первых, в медицине полно отморозков, тупых, запихнутых по блату в мед и после на тёплое местечко, и т.д. Как и во многих других профессиях.
Но к Вам это не относится. Вы материал усваиваете, просто стресс, экзамены, перегрузки - ну вот это - не Ваше. Хорошо, что Вы это констатировали уже сейчас! Найдёте свою спокойную нишу, без ночных дежурств, без переработок, и будете хорошим специалистом!
Первые 3 года в меде - самые сложные. Тут не до пятёрок, тут вообще бы не вылететь! Потом себя проявите, успеется.
Из спокойных работ: УЗИ уже советовали, рентген ещё, магнитный резонанс, энцефалограмма, и т.п. обследования. Ну и помимо диагностики - лечение. Если терапевт скучно(на самом деле интересно, но пускай), то вышепосоветованный уже психиатр, невролог, хирург в поликлинике, там дежурств нету, эндокринолог, ревматолог ну и т.д. Определитесь позже, главное, Вы осознали, что Вам не подходит работа по ночам и стрессовая, с ЧП, эксцессами всякими, напряжённая, как в оперзале, и т.п. Значит ищите себя в спокойных областях!

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: