Если вершиной конуса будет не точка, а линия, то как будет называться получившаяся фигура?
Интересно. А есть какие-нибудь авторитетные работы, в которых это бы упоминалось?
Мне это нужно для учебы, а специальность не техническая и если я напишу, что след имеет форму призмы, а многоугольником в стандартном его понимании в основании и не пахнет, мне будет нужно доказать эту т.з. авторитетными работами.
Интересно. А есть какие-нибудь авторитетные работы, в которых это бы упоминалось?
Мне это нужно для учебы, а специальность не техническая и если я напишу, что след имеет форму призмы, а многоугольником в стандартном его понимании в основании и не пахнет, мне будет нужно доказать эту т.з. авторитетными работами.
Насколько я помню из геометрии, практически любую фигуру можно назвать призмой. Куб, параллелепипед, цилиндр, конус- это всё частные случаи призмы. Про авторитетные работы сказать не могу.
Насколько я помню из геометрии, практически любую фигуру можно назвать призмой. Куб, параллелепипед, цилиндр, конус- это всё частные случаи призмы. Про авторитетные работы сказать не могу.
ох, нет, я почитала про призму, она совсем не подходит. Призмой называется многогранник, две грани которого — равные угольники, а остальные граней — параллелограммы.
И конус получается тоже совсем не призма из этого определения.
https://kisameev.ru/upload/files/2017-07-21_17-13-18.jpg
У такой фигуры нет названия, я долго колупала Google Bard и ChatGPT, на русском и на английском. Они не знают. Значит, это слово не распространённое. Каждый автор, которому нужно такую назвать, должен придумать название сам, в начале работы, и дать определение.