Здравствуйте, не знаю что делать, поэтому решила спросить совета здесь. После окончания школы в 2019 году, по приказанию родителей и родственников, я поступила в университет, на бюджет, специальность " Менеджмент в муниципальных и государственных учреждениях" но на 3 курсе отчислилась, потому что не выдержала я этого, во первых ВУЗ был технический,а я слабая в технических предметах, а во вторых, специальность жутко не нравилась и сам универ не нравился. После отчисления, я два года работала, то там ,то тут. В прошлом году всё же поступила, на специальность на которую изначально хотела поступить, и в тот же ВУЗ, о котором мечтала, но увы мои ожидания не оправдались. ВУЗ, вернее Академия, оказалось полным дном... преподавателям самим не интересен свой предмет, я учусь на специальности "Станковая живопись" ( художник) и прикол что, что нас больше гоняют по общеобразовательным предметам,чем по спецам..Вот к примеру, если ты пропустил хоть одну пару по зарубежной литературе, пишешь реферат от руки в наказание, а если ты весь семестр, а то и два не ходил на рисунок, ну и фиг с ним, просто приносишь работы, здаешь и получаешь зачёт...У меня накопилось 9 хвостов и я уже не знаю как их закрывать, желания что-то делать нет... Единственное,я здесь так же на бюджете и за это обидно... поступить например в Репенку у меня нет возможности...Но и продолжать обучение здесь не вижу смысла,ибо идти работать в художественную школу я не планирую.. #учеба
Идите в малярши.
"Репенка", блин.
Вас шатает, болтает. Надо иметь волю и доучиться тут уже, а там с дипломом идти работать. Не надо " прыгать" , время летит, а результата- ноль. РАзвивайте волевые качества. У Вас их нет! И напрягаться не любите.
Ничего страшного, ищи себя, пока молодая, пробуй. Никто не подскажет, только интуиция.
Нервы дороже, если хоть немного таланта есть, можно давать уроки по рисованию.
Неграмотный художник это, Автор, и вовсе стыдно. Подразумевается, что интеллигентный человек, с чувством прекрасного... и вдруг такой конфуз. Это отчего такое противоречие? Не от того ли, что истинным желанием является: "что бы ни делать, лишь бы не делать и ни за что не отвечать"?
Во-первых, первые два курсав в вузе всегда имеют кучу общеобразовательных предметов.
Во-вторых, никогда не говорите, что у вас две неоконченые вышки. Это вам в огромный жирный минус. Вы нигде не можете доучиться. По нравящемуся вам направлению не можете даже первый курс окончить.
В-третьих, отчисляйтесь. Не всем дается высшее образование. Ничего ужасного в этом нет.