Гость
Статьи
Почему люди, не …

Почему люди, не имеющие ВО, так любят о нем рассуждать?

Начнем с М)
Образованные умные мужчины не пишут гадостей, нууу……даже не припомню….
Вежливы, воспитаны, интересны, даже возражения излагают корректно, приятно общаться, можно спокойно …

245 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
ЛисАлиса

сленгом колхозники точно не обладают, даже думаю не слышали)

" Колхозники " ---не оскорбление работников колхоза, как и пример с " чукчей ".
Но в/о не прибавляет знаний общения , только если по работе.

Гость

Начнем с авторшЫ ... кто сколько ошибок насчитал поле её сВО?)

Судная ночь
ЛисАлиса

Так это понятно. Дети образованных родителей и в школе хорошо участся и развиваются всесторонне. Потому в институте нет жлобья, прошу прощения) Само ВО -это полученные знания, обучение умению учиться самостоятельно. те, для кт ВУЗ недоступен в силу низких умственных способностей, почему любят говорить, что это все фигня, и они тоже такие же. Но, чтобы рассуждать об этом надо его иметь.
Если просто, так чего же они не закончили ВУЗ? И не стали врачом, инженером?
Тогда пусть идут лечиться к рабочим у станка, и пусть операции проводят грузчики, и далее по списку.

Получение знаний это всего лишь чтение книг.Всё.

Если у человека нет диплома о ВО то не стоит считать его дурачком и человеком второго сорта.

Гость

высшее М - на стройку или в супермаркет.
высшее Ж - на трассу или супермаркет.

Гость

жы и шы?

Гость

Я образованна. И что? Часто встречала людей, докторов наук, которые хватаются за своё образование, как за единственное важное в жизни и обесценивают других людей. Образование не равно образованности, да и куда более важно моральное образование. Не совсем по теме, но: «лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью». Это изречение можно адаптировать под тему поста.

Гость

По вопросу темы -

потому что им достаточно разных сертификатов по освоению выбранного направления , но что-то всё таки щемет , не смолчать.

Гость
Настасья Филипповна

по всякому получают диплом, покупают, выклянчивают оценки...

Интересно, а можно ли накляньчить на красный диплом?

Гость
ЛисАлиса

а прально -это что? Это не ПТУ, где обучают простейшему для умственно отсталых, в ВУЗе учат быстро осваивать любую инфу, быстро обрабатывать большие объемы инфы, выбирать из них главное и применять в работе, причем в том числе и на иностранном языке

Ни и какого вы позорите училища и набившую оскомину "Пятерочку"? Слово "вуз", тетечка, пишется строчными буквами. Основы грамотности, ети ее.

Гость
ЛисАлиса

так то -это обычно династия родителей, бабушек/дедов =это генетика, и саммо собой разумеющееся, так же как школа для дальнейшей высокооплачиваемой работе) Чел выбирает себе по желанию любимую работу) А дети ни о чем, -полуграмотные, неспособные идут в рабочие, куда угодно, где уж возьмут( Вот это и смысл, быть личностью, либо никем(

Сдается мне, что моя рабоче-крестьянская династия мне в плане грамотности дала куда как больше, чем полуграмотному автору из "верхов")

Гость
Гость

Ладно по поводу институтов. Если родители специалисты, то норм челу там будет скучно. Если, родители работяги (честь и хвала). То лучше сходить, узнать почему не всегда ставтЬся мягкий знак...

Куда сходить и зачем узнать? Книг мало что ли?

Гость
ЛисАлиса

скот ПТУ заканчивает, и гордится этим всю жизнь, что 2 операции на станке на учился выполнять( Не рассуждайте о том, что вам не дано( Вы в этом несведущи(

Фууу... Вот прямо ФУ! А судьи кто?

Гость

" Колхозники " ---не оскорбление работников колхоза, как и пример с " чукчей ".
Но в/о не прибавляет знаний общения , только если по работе.

Это ваше выражение, не мое)

Гость

Начнем с авторшЫ ... кто сколько ошибок насчитал поле её сВО?)

Опечатки =это не ошибки, если что)

Судная ночь

Получение знаний это всего лишь чтение книг.Всё.

Если у человека нет диплома о ВО то не стоит считать его дурачком и человеком второго сорта.

Заранее никого не считаю, но к сожалению 100% необразованных =глупы, самое легкий эпитет. Ни одного чела не встретила за год общения, кто бы не соответствовал моему утверждению

Гость

высшее М - на стройку или в супермаркет.
высшее Ж - на трассу или супермаркет.

высшим я так понимаю вы называете ПТУ? Потому как иного представления у вас нет в вашем окружении

Гость

Я образованна. И что? Часто встречала людей, докторов наук, которые хватаются за своё образование, как за единственное важное в жизни и обесценивают других людей. Образование не равно образованности, да и куда более важно моральное образование. Не совсем по теме, но: «лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью». Это изречение можно адаптировать под тему поста.

моральное образование я называю духовной развитостью. Что бы вы не говорили, уровень кардинально отличает доктора наук от слесаря-сантехника, даже если они хорошие люди)

Гость

Ни и какого вы позорите училища и набившую оскомину "Пятерочку"? Слово "вуз", тетечка, пишется строчными буквами. Основы грамотности, ети ее.

С большой буквы много, что пишется,, обращение на Вы например, но в инете все пишется с маленькой для быстроты писания) Если вы новичок в инете, то скоро привыкнете к этому) Я плотно общалась в 2000-2008гг, тогда еще плебса почти не было. писали и на олбанском в том числе =это просто прикольно) Так что не тупите, да не тупимы будете)

Гость

Сдается мне, что моя рабоче-крестьянская династия мне в плане грамотности дала куда как больше, чем полуграмотному автору из "верхов")

Опечатки не являются ошибками)) И никакого отношения к безграмотности не имеют. С грамотностью у меня все ауф, так что тупые придирки говорят том, что чел мало в чем разбирается( и пытается поднять свое ЧВС)

ЛисАлиса

Опечатки не являются ошибками)) И никакого отношения к безграмотности не имеют. С грамотностью у меня все ауф, так что тупые придирки говорят том, что чел мало в чем разбирается( и пытается поднять свое ЧВС)

ЧСВ!

Гость
Андрей Басмач

Любой инженер, пришедший только-только из института..будет "сынком" в профессии, в сравнении с мастером цеха с 20 летним стажем (да даже и с 3-х летним) имеющим средне-техническое образование.

Вот, просто классический советский пример, как опускали всегда образование, не имеющие его - да я лучше всякого инженера знаю. А его необразованность и идущая рука об руку с ней ограниченность ума никогда не позволят увидеть ему полной картины: он знает только свой очень небольшой участок и ничего больше и реально какое то не продолжительное время сможет за счёт этого тешить свою дурь- как Я уделал инженеришку. Я ждала этого комментарий, без этого аргумента ещё ни один человек без ВО не обошёлся.

Гость
Андрей Басмач

Их проблема НЕ в отсутствии ВО, а в зацикливании на этом и разного рода подчёркивании...

А так-то да..я как минимум двоих МГУшников знаю...абсолютно нереализованных в жизни.
Мне, такие примеры, "ни холода ни жары" не добавили в моё мировоззрение.

Как же вы смешны: я двух МГУшников знаю.... Рыночный торговец может стать богачом, но в для большинства образованных он так и останется торговцем. А не достигший материального успеха выпускник МГУ будет для них интересным собеседником

Гость
Андрей Басмач

Задавал уже вопрос..ЗАЧЕМ это делать?
Я, нанимая на работу и предъявляя некие требования к знаниям...тестирую ЗНАНИЯ, а не смотрю на диплом.

Если вы берете на работу гайки закручивать, да вы тестирует умения, а протестировать знания , которые нужны для серьезной работы и ответственной должности вы просто сами не в состоянии, если не образованны. Образование даёт базу, системные (!) Знания от которых все развивается, без которых вы можете выполнять только простейшие , в лучшем случае средние операции.

Гость
Настасья Филипповна

не обесценивание, а констатация факта: уровень интеллекта ниже нормы не даёт возможности получить максимум образования

Именно так. Можно натаскать свое посредственное чадо с репетиторами и поступить его даже в хороший вуз. Но он вылетит оттуда пулей после 1-2 сессии. Не потянет. Сколько у меня знакомых в окружении бегом переводили деточек из Бауманки, ВШЭ куда попроще, лишь бы до диплома дотянуть.

Гость
Умные не ставят прививки

Сообщение было удалено

Бы

Гость

Именно так. Можно натаскать свое посредственное чадо с репетиторами и поступить его даже в хороший вуз. Но он вылетит оттуда пулей после 1-2 сессии. Не потянет. Сколько у меня знакомых в окружении бегом переводили деточек из Бауманки, ВШЭ куда попроще, лишь бы до диплома дотянуть.

Согласна) С 1-2 большой отлет, не выдерживают многие темпа обучения и осваивания новых предметов

Гость
Умные не ставят прививки

Сообщение было удалено

А может уже попробовать обратиться вам к психиатру. Доктора с ментальниками сейчас творят чудеса, станете снова человеком.

Гость

Если вы берете на работу гайки закручивать, да вы тестирует умения, а протестировать знания , которые нужны для серьезной работы и ответственной должности вы просто сами не в состоянии, если не образованны. Образование даёт базу, системные (!) Знания от которых все развивается, без которых вы можете выполнять только простейшие , в лучшем случае средние операции.

Не так....я пришла на работу после института, мне сразу дали задание -написать программу неважно для чего, не суть....Начальник сказал = выплывешь, значит выплывешь. Я выплыла есстессно) Вот так и оценивают знания)

Гость

Вот, просто классический советский пример, как опускали всегда образование, не имеющие его - да я лучше всякого инженера знаю. А его необразованность и идущая рука об руку с ней ограниченность ума никогда не позволят увидеть ему полной картины: он знает только свой очень небольшой участок и ничего больше и реально какое то не продолжительное время сможет за счёт этого тешить свою дурь- как Я уделал инженеришку. Я ждала этого комментарий, без этого аргумента ещё ни один человек без ВО не обошёлся.

Если вы такой крутой, чего же ВУЗ не закончили заочно для продвижения карьеры?) все это бла, бла в инете. Никого вы не уделывали, это ваше ЧСВ, не более)) Я работала на п/я в отделе гл.технолога, так вот наши мужики работали как раз с цехами. Нач цеха =это однозначно чел с ВО, иного не было. Парни -технологи были тогда молодыми до 30, и чуть старше. Ток чет их не один рабочий не уделал))) Из вашего поста следует как раз то, о чем я написала. Вы пытаетесь, доказать, что вы не хуже инженера, -вот об этом и тема моя.

Гость
ЛисАлиса

С большой буквы много, что пишется,, обращение на Вы например, но в инете все пишется с маленькой для быстроты писания) Если вы новичок в инете, то скоро привыкнете к этому) Я плотно общалась в 2000-2008гг, тогда еще плебса почти не было. писали и на олбанском в том числе =это просто прикольно) Так что не тупите, да не тупимы будете)

Так то вы тупите, не я. Если в инете все пишется с маленькой, то с чего вы вдруг пишете ВУЗ с заглавных, замедляя поток писанины? По правилам орфиграфии сие неправильно)

Гость

Интеллектуальная элита сейчас будет плебс как клопов давить) Московским кирзовым сапогом)))

Гость

Так то вы тупите, не я. Если в инете все пишется с маленькой, то с чего вы вдруг пишете ВУЗ с заглавных, замедляя поток писанины? По правилам орфиграфии сие неправильно)

иногда автоматически включается, как пишется правильно, = эт чисто механически)

Гость
ЛисАлиса

Если вы такой крутой, чего же ВУЗ не закончили заочно для продвижения карьеры?) все это бла, бла в инете. Никого вы не уделывали, это ваше ЧСВ, не более)) Я работала на п/я в отделе гл.технолога, так вот наши мужики работали как раз с цехами. Нач цеха =это однозначно чел с ВО, иного не было. Парни -технологи были тогда молодыми до 30, и чуть старше. Ток чет их не один рабочий не уделал))) Из вашего поста следует как раз то, о чем я написала. Вы пытаетесь, доказать, что вы не хуже инженера, -вот об этом и тема моя.

Темы ваши снобизмом провоняли хуже помойки. То без внешних данных жизнь не сложится, то без в/о ты - недочеловек..) Да чем вы лучше-то меня, его, прохожего? Если я признаюсь, что у меня девять классов образования, то что? Кроме более низкого уровня жизни в материальном плане вам и вменить нечего)

Гость
ЛисАлиса

иногда автоматически включается, как пишется правильно, = эт чисто механически)

Так это неправильный вариант написания, граммар-наци)))
"Правильно писать вуз – все буквы строчные.
Многие допускают ошибку и пишут ВУЗ, поскольку считают, что аббревиатура – это сокращение, состоящее из прописных букв."

Гость
Гость

Вы уверены, что это комментарий человека без высшего образования, а не просто высказанное мнение, вне зависимости от обладания корочек?

Гость
Гость

Вы уверены, что это комментарий человека без высшего образования, а не просто высказанное мнение, вне зависимости от обладания корочек?

*корочками.

Гость
ЛисАлиса

Конечно существуют) Но, те скорее ради карьеры, есть такие кт любят подлизать) Но подобострастие....чет не припомню..... А у простых -это в крови =быть рабами и кланяться господину. А за спиной агрить...

Для человека с претензией на что-то элитарное в интеллектуальном плане у вас слишком топорные рассуждения и стремление обобщать никак не связанные вещи)

Гость

Темы ваши снобизмом провоняли хуже помойки. То без внешних данных жизнь не сложится, то без в/о ты - недочеловек..) Да чем вы лучше-то меня, его, прохожего? Если я признаюсь, что у меня девять классов образования, то что? Кроме более низкого уровня жизни в материальном плане вам и вменить нечего)

Вот ваши 9 классов вам мозги и делают((( А я тут ни при чем) не думаю, что с вами можно поговорить на любые темы. Суть ваша - вы несвободный чел, а с рабской психологией люди все приблизительно одинаковы. Это вы сказали, что вы чувствуете мое превосходство, а не я вам) Почему я не чувствую превосходство других? Ведь я новенькая, н разговариваю так, как веду себя всегда. Вот и подумайте, кто и что из себя представляют.... Почему ни М ни Ж , такие же как я, воспринимают меня норм? А вы вот нет....так дело то в вас)

Гость

Так это неправильный вариант написания, граммар-наци)))
"Правильно писать вуз – все буквы строчные.
Многие допускают ошибку и пишут ВУЗ, поскольку считают, что аббревиатура – это сокращение, состоящее из прописных букв."

Я так не считаю)), и все что пишется с большой буквы, если это деловой документ или оф.обращение. В инете все всегда пишут в основном с мал. буквы, это быстрее и надо нажимать шифт. Еще раз = если вы не общались долго в инете, то скоро привыкнете, Я много какие знаки ставлю, кт в правописании нет, это делает стиль неподражаемым)

Гость
ЛисАлиса

Вот ваши 9 классов вам мозги и делают((( А я тут ни при чем) не думаю, что с вами можно поговорить на любые темы. Суть ваша - вы несвободный чел, а с рабской психологией люди все приблизительно одинаковы. Это вы сказали, что вы чувствуете мое превосходство, а не я вам) Почему я не чувствую превосходство других? Ведь я новенькая, н разговариваю так, как веду себя всегда. Вот и подумайте, кто и что из себя представляют.... Почему ни М ни Ж , такие же как я, воспринимают меня норм? А вы вот нет....так дело то в вас)

Вас? Рили? После того, как вы бросите в сторону оппонента что-то о б@дле, скоте и особенностях пролетарской закваски?) Аналитик из вас фиговый. Болтать со мной не переболтать, а из бунтарей рабы не получаются.

Гость

Для человека с претензией на что-то элитарное в интеллектуальном плане у вас слишком топорные рассуждения и стремление обобщать никак не связанные вещи)

у меня нет никаких претензий, вы глубоко заблуждаетесь, свои способности я трезво оцениваю, ни на что не претендую, такая как есть) Обобщать, анализировать - моя профессия в кт я преуспела) Потому переходите на личности в другом мсие плиз))) Я не видела как вы рассуждаете, потому ничего не могу сказать) Не судите, да не судимы будете) Ая уж сама без вашей помощи справлюсь как то с тем, что мне обобщать, а что нет)

Гость
ЛисАлиса

Я так не считаю)), и все что пишется с большой буквы, если это деловой документ или оф.обращение. В инете все всегда пишут в основном с мал. буквы, это быстрее и надо нажимать шифт. Еще раз = если вы не общались долго в инете, то скоро привыкнете, Я много какие знаки ставлю, кт в правописании нет, это делает стиль неподражаемым)

В смысле: не считаете? Там не просто директива сверху спущена, а и объяснения есть. Вот "загс", например, тоже пишется строчными буквами) Грамматика не для вас писана?

Гость

Вас? Рили? После того, как вы бросите в сторону оппонента что-то о б@дле, скоте и особенностях пролетарской закваски?) Аналитик из вас фиговый. Болтать со мной не переболтать, а из бунтарей рабы не получаются.

Вы сначала прочтите про *скот*, что сказал этот оппонент - это его слово, а мое -тупо отзеркаленное! Прежде чем цепляться, отследите цепочку на что идет ответ, а потом уж придирайтесь((

Гость
ЛисАлиса

у меня нет никаких претензий, вы глубоко заблуждаетесь, свои способности я трезво оцениваю, ни на что не претендую, такая как есть) Обобщать, анализировать - моя профессия в кт я преуспела) Потому переходите на личности в другом мсие плиз))) Я не видела как вы рассуждаете, потому ничего не могу сказать) Не судите, да не судимы будете) Ая уж сама без вашей помощи справлюсь как то с тем, что мне обобщать, а что нет)

Согласно эффекту Даннинга-Крюгера, ага? Всех бездипломных в гетто и на злобный выпас?) И печать вырождения им на чело)))

Гость
Гость

В смысле: не считаете? Там не просто директива сверху спущена, а и объяснения есть. Вот "загс", например, тоже пишется строчными буквами) Грамматика не для вас писана?

Могла б я и ликбез на эту тему быстренько накидать, да оно вам все равно что рука помощи от абырвалга - пахнет негоже)

Гость

Вы совсем глупая? Вам еще как объяснить? ГИБДД тоже с большой, и много еще чего...вы походу с грамматикой не дружите, если не понимаете даже смысла свов, вам сказанным(( Чего не придираетесь, что нужно постоянно писать Вы обращение с большой буквы? Кукусиг видно накрыл((

Гость

И да. С девятью классов и урезанно-ограниченной способностью мышления вы в момент связь срисовали, дав мне "диагноз", а вот послужной список инетного життя длиною больше десятка не срисовали)

Гость
ЛисАлиса

Вы совсем глупая? Вам еще как объяснить? ГИБДД тоже с большой, и много еще чего...вы походу с грамматикой не дружите, если не понимаете даже смысла свов, вам сказанным(( Чего не придираетесь, что нужно постоянно писать Вы обращение с большой буквы? Кукусиг видно накрыл((

Что ж вы так воинственно безграмотностью размахиваете?
"Так почему же всё ещё вуз, а не ВУЗ? Правила русского языка очень любят исключения. По традиции написание строчными буквами сохранилось за словами вуз, втуз, дот и дзот. А некоторые звуковые аббревиатуры получили два одинаково правильных варианта орфографии: ЗАГС и загс, НЭП и нэп.
Возможно, мы ещё увидим в словарях и ВУЗ, но сейчас грамотным считается написание строчными буквами — вуз."

Вы нигде ВУЗ не найдете в таком исполнении)

Гость

Мадам, в С++ я - чайник. Но это не касается остальных общеобразовательных ценностей)

Гость
ЛисАлиса

Сообщение было удалено

Ошибочные выводы вы делаете, а синдром у меня? Как так?)