Гость
Статьи
Почему люди, не …

Почему люди, не имеющие ВО, так любят о нем рассуждать?

Начнем с М)
Образованные умные мужчины не пишут гадостей, нууу……даже не припомню….
Вежливы, воспитаны, интересны, даже возражения излагают корректно, приятно общаться, можно спокойно …

245 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЛисАлиса

Почему я должна ценить, и за что? За то, что они глупы, и из кожи лезут, чтоб доказать что то? На что мне глубоко наплевать... Это люди лицемеры, в жизни подобострастно заискивают, а здесь нападают

Вы, вообще никого не обязаны ценить. Ценить или НЕ ценить..только ваш выбор.

"Это люди лицемеры, в жизни подобострастно заискивают, а здесь нападают"

Во-первых..совсем не все люди без ВО заискивают, во-вторых (наверняка), не все здесь нападают.
Возможно (допускаю), что для лицемеров (всех мастей и рангов) из реальности...здесь отдушина.. здесь можно побыть собой. Но опять же, объединять в общее всех людей по признаку наличия образования...можно только говоря о наличии или отсутствия образования.

Вы ещё скажите, что лицемеров с ВО не существует.

Настасья Филипповна

речь ведь не о разных специальностях, а о об образовании как таковом. Допустим, я лох в химии, но развести не получится потому, что есть навык проверять информацию

Задавал уже вопрос..ЗАЧЕМ это делать?
Я, нанимая на работу и предъявляя некие требования к знаниям...тестирую ЗНАНИЯ, а не смотрю на диплом.

Настасья Филипповна
Андрей Басмач

"Нет защиты = есть классовая неприязнь"

Как тема называлась? Вот уверен, примерно также как и ваша...В ваших словах, очень много обесценивания людей, не имеющих ВО...
И это тоже, агрессия..только связанная с желанием доминировать..

Я, не знаю зачем вам это...но, будучи образованной..вы должны понимать, что люди с иным воспитанием, могут делать негативные выводы..
???

не обесценивание, а констатация факта: уровень интеллекта ниже нормы не даёт возможности получить максимум образования

ЛисАлиса

Так это ваш пример про филолога и выпускника техникума

Пример был не для того, чтобы разбирать наличие образования "экспертной комиссией", а просто для примера того, что если нет супер условия, когда требуется ВО...с "кандычка", обманут при желании.

Настасья Филипповна
ЛисАлиса

врут тоже не ВСЕ! А вот необразованные этим и занимаются постоянно, они живут в фантазиях, но при отсутствии логики, вранье легко вскрывается, и всем понятно, что это просто выдумки

не то чтобы врут, а считают свои представления равными знаниям. Не обучены отличать

ЛисАлиса

врут тоже не ВСЕ! А вот необразованные этим и занимаются постоянно, они живут в фантазиях, но при отсутствии логики, вранье легко вскрывается, и всем понятно, что это просто выдумки

ВСЕ врут. Замалчивание негативной информации..та же самая ложь.

Настасья Филипповна

не обесценивание, а констатация факта: уровень интеллекта ниже нормы не даёт возможности получить максимум образования

Вам это, для чего?

Андрей Басмач

Вы, вообще никого не обязаны ценить. Ценить или НЕ ценить..только ваш выбор.

"Это люди лицемеры, в жизни подобострастно заискивают, а здесь нападают"

Во-первых..совсем не все люди без ВО заискивают, во-вторых (наверняка), не все здесь нападают.
Возможно (допускаю), что для лицемеров (всех мастей и рангов) из реальности...здесь отдушина.. здесь можно побыть собой. Но опять же, объединять в общее всех людей по признаку наличия образования...можно только говоря о наличии или отсутствия образования.

Вы ещё скажите, что лицемеров с ВО не существует.

Конечно существуют) Но, те скорее ради карьеры, есть такие кт любят подлизать) Но подобострастие....чет не припомню..... А у простых -это в крови =быть рабами и кланяться господину. А за спиной агрить...

ЛисАлиса

Конечно существуют) Но, те скорее ради карьеры, есть такие кт любят подлизать) Но подобострастие....чет не припомню..... А у простых -это в крови =быть рабами и кланяться господину. А за спиной агрить...

причем они сбиваются в стаи, и нападают на одного(((. Я про здесь =не знаю, я только появилась, но полагаю тенденция то везде приблизительно похожа

ЛисАлиса

"Те", ради карьеры, другие, ради признания их достойной личностью в кругу снобов..третьи, чтобы в школе не побили.. и т.д. и т.п.

ЛисАлиса

причем они сбиваются в стаи, и нападают на одного(((. Я про здесь =не знаю, я только появилась, но полагаю тенденция то везде приблизительно похожа

Если вы только появились, надеюсь разберётесь...что и снобов здесь тоже хватает.

Андрей Басмач

Пример был не для того, чтобы разбирать наличие образования "экспертной комиссией", а просто для примера того, что если нет супер условия, когда требуется ВО...с "кандычка", обманут при желании.

не знаю....вряд ли....я и муж всегда все анализировали. До сих пор никто не обманывал)

ЛисАлиса

не знаю....вряд ли....я и муж всегда все анализировали. До сих пор никто не обманывал)

Вы, никогда в жизни, никому не льстили ради достижения какйо-либо цели?

Настасья Филипповна

не то чтобы врут, а считают свои представления равными знаниям. Не обучены отличать

у меня такие примеры, когда врут как раз. Они придумывают/фантазируют, а так как реальность придуманного в голове проанализировать не могут то ложь их легко разбивается. Это я про общение в инете. Потом начинают сплетни собирать - мстить видимо...

Умные не ставят прививки

Сообщение было удалено

😂😂😂

Какой необразованный вброс от "прививочника".😂

Андрей Басмач

ВСЕ врут. Замалчивание негативной информации..та же самая ложь.

Я не вру например, смысл врать? Мне нечего скрывать или выдавать желаемое за действительное.... Не договаривать могут многие, опять смотря кому...

Умные не ставят прививки

Сообщение было удалено

так это реальность, а не выдумки...когда чистые здоровые легкие превращаются в разрушенные и оч быстро((

ЛисАлиса

Я не вру например, смысл врать? Мне нечего скрывать или выдавать желаемое за действительное.... Не договаривать могут многие, опять смотря кому...

Не договаривающие, очень часто=сокрывают информацию, ущемляющему интересы того, кому не договаривают.

Измены, в основной своей массе..происходят без использования лжи.
М и Ж, очерень редко задают вопрос в стиле -"А ты мне изменяешь?" (ЭТО ПРИМЕР!!!!)

Ну и чем это от лжи отличается?

Андрей Басмач

Не договаривающие, очень часто=сокрывают информацию, ущемляющему интересы того, кому не договаривают.

М и Ж, очерень редко задают вопрос в стиле -"А ты мне изменяешь?" (ЭТО ПРИМЕР!!!!)

*ущемляющую

Настасья Филипповна
Умные не ставят прививки

Сообщение было удалено

это и есть пример воинствующего невежества. Спасибо за иллюстрацию

Умные не ставят прививки

Сообщение было удалено

кругозор как раз расширяется, в ВУЗ прежде всего учат учиться, быстро осваивать большие массивы инфы, быстро находить нужную инфу, анализировать процессы и тд.

Настасья Филипповна

это и есть пример воинствующего невежества. Спасибо за иллюстрацию

А вы, в этом треде...не воевали против людей без ВО?)))

Андрей Басмач

про измены =душой чувствуют, потому сокрытие бесполезно. Недоговаривающих тоже не люблю, согласна) Про ложь-= выдают желаемое за действительное, и когда ты им на это указываешь, разобрав на косточки, они бесятся и начинают сплетничать, сочиняя про тебя такие же небылица, а по факту излагают свою жизнь и зачем то клеят мне/вам. Дело в мести полуается)

Умные не ставят прививки

Сообщение было удалено

это кому? Ко мне не имеет никакого отношения)

Андрей Басмач

Я точно НЕТ! Если б вы меня знали, вам бы самому смешно стало)

Андрей Басмач

Не поверите, но меня любят по жизни за то, что я говорю всегда прямо, даже судьям на суде, это их шокировало

Умные не ставят прививки

Сообщение было удалено

у вас явно навязчивые идеи...(((( Образование помогло достичь того,, к чему стремились

Настасья Филипповна
Андрей Басмач

А вы, в этом треде...не воевали против людей без ВО?)))

нет конечно, только отгораживалась

Андрей Басмач

Если вы только появились, надеюсь разберётесь...что и снобов здесь тоже хватает.

А к снобам я хорошо отношусь, ничего плохого не вижу, если только не перебор, конечно

Андрей Басмач

"Те", ради карьеры, другие, ради признания их достойной личностью в кругу снобов..третьи, чтобы в школе не побили.. и т.д. и т.п.

насчет личности в кругу =не соглашусь...Либо личность -либо нет... не будет признания тем более за счет лицемерия. Лицемер -это уже НЕ личность

Умные не ставят прививки

Сообщение было удалено

все детство играла)

А какое у него образование? Скорее никакое и по сути его нет

ЛисАлиса

про измены =душой чувствуют, потому сокрытие бесполезно. Недоговаривающих тоже не люблю, согласна) Про ложь-= выдают желаемое за действительное, и когда ты им на это указываешь, разобрав на косточки, они бесятся и начинают сплетничать, сочиняя про тебя такие же небылица, а по факту излагают свою жизнь и зачем то клеят мне/вам. Дело в мести полуается)

Ну не объединяйте людей, которые схожи в одном, по другому признаку...

Враждующее невежество НЕ равно отсутствию ВО..

Агрессивность...это единственное, что может быть объединяющим для людей, проявляющих агрессию. Они есть и со средним образование и с высшим.. Есть детные, есть бездетные...и т.д. и т.п. и как высшая форма Есть женщины и есть мужчины.
В любом вопросе, где есть антагонисты...существует тот или иной уровень взаимной агрессии. И никто из агрессоров, не обладает объективными причинами для агрессии...кроме как защищаясь. Аргументы защиты (агрессивной)...в редчайших случаях объективны...и объективность, заключается исключительно в том, что они проявляют агрессию...защищаясь.
В общем...виноват всегда тот, кто нападает. И клеймить его надо не за его противоположное мнение, а за то что он позволяет себе нападение, не имея на то основания.

Существуют ли умные люди без высшего образования? Конечно существуют.
Существуют ли глупцы с высшим образованием? Естественно.

Какой может быть спор??? Не объединяйте всех в одну категорию в тех вопросах, где объединив...вы ошибаетесь. Позиция, изначально проигрышная.
По мне, так ни у кого

Умные не ставят прививки

Сообщение было удалено

Вот и все его ВО, оно точно есть? такие любят придумывать

Андрей Басмач

Агрессивность...это единственное, что может быть объединяющим для людей, проявляющих агрессию. Они есть и со средним образование и с высшим.. Есть детные, есть бездетные...и т.д. и т.п. и как высшая форма Есть женщины и есть мужчины.
В любом вопросе, где есть антагонисты...существует тот или иной уровень взаимной агрессии. И никто из агрессоров, не обладает объективными причинами для агрессии...кроме как защищаясь. Аргументы защиты (агрессивной)...в редчайших случаях объективны...и объективность, заключается исключительно в том, что они проявляют агрессию...защищаясь.
В общем...виноват всегда тот, кто нападает. И клеймить его надо не за его противоположное мнение, а за то что он позволяет себе нападение, не имея на то основания.

Какой может быть спор??? Не объединяйте всех в одну категорию в тех вопросах, где объединив...вы ошибаетесь. Позиция, изначально проигрышная.
По мне, так ни у кого

"права на лево")))

Андрей Басмач

По мне, так ни у кого

*"По мне..так не у кого НЕТ права "налево"😁

ЛисАлиса

А к снобам я хорошо отношусь, ничего плохого не вижу, если только не перебор, конечно

А я, плохо.
И простота, хуже воровства и сноб..что ворона с сыром в клювике на дереве.

Мне б..что-нить усреднённое "подавай".))

Умные не ставят прививки

Сообщение было удалено

я не делала прививок" Но, мужа в больнице заразили ковидом и скрывали до последнего, в итоге чистые легкие превратились в полностью разрушенные, а до этого три КТ и рентген показали = чистые здоровые. В след ком подано заявление об убийстве по халатности

Умные не ставят прививки

Сообщение было удалено

у меня и родители образованные, так что уровень остался прежним) Я не жаловалась на деньги, вы сама это придумали((

Андрей Басмач

А я, плохо.

"Снобизм
(англ. – выскочка) – отрицательное нравственно-этическое качество личности, проявляющееся в подражании вкусам некого «высшего света», увлечении модой, слепом копировании принятых за эталон вкусов и привычек, в преклонении перед всем этим, принятым за идеал и жизненные ценности. Снобизм формируется у людей пустых, праздных, несерьезных, поверхностных. Не зря их зовут выскочками, ибо их поведение подражательно, неестественно, манерно, напоказ. В качестве «высшего света» снобы могут брать представителей высшей власти, интеллектуальную или художественную элиту. Снобами иногда называют людей, по простоте и глупости удивляющихся обыкновенным вещам." (с)

Андрей Басмач

*"По мне..так не у кого НЕТ права "налево"😁

это само собой для духовно развитых людей

Андрей Басмач

"Снобизм
(англ. – выскочка) – отрицательное нравственно-этическое качество личности, проявляющееся в подражании вкусам некого «высшего света», увлечении модой, слепом копировании принятых за эталон вкусов и привычек, в преклонении перед всем этим, принятым за идеал и жизненные ценности. Снобизм формируется у людей пустых, праздных, несерьезных, поверхностных. Не зря их зовут выскочками, ибо их поведение подражательно, неестественно, манерно, напоказ. В качестве «высшего света» снобы могут брать представителей высшей власти, интеллектуальную или художественную элиту. Снобами иногда называют людей, по простоте и глупости удивляющихся обыкновенным вещам." (с)

Кстати..снобы, самая уязвимая к лести категория людей.

Умные не ставят прививки

Сообщение было удалено

ну, военное училище само по себе налагает некие фишки на мена, в политике особенно...Чисто мужское общество отрицательно действует на некоторых

ЛисАлиса

это само собой для духовно развитых людей

+ воспитанных в этом ключе. Если воспитания не было, то духовность не поможет. Человек, может просто не видеть греха, предательства в плотской измене.

Гость

ВО - это когда скот 4-5 лет (ну кроме хирургов и тп) ходит в здание типа с табличкой УНИВЕРСИТЕТ

Андрей Басмач

А я, плохо.

так сноб = сейчас под этим сейчас подразумевают иное понятие...что в них плохого? Признают только свое общество. Оно и не всегда нужно общаться с теми, от кого ты далек. По жизни ведь так и есть, мы не пускаем в нее людей, кт нам претят.

Гость

Ладно по поводу институтов. Если родители специалисты, то норм челу там будет скучно. Если, родители работяги (честь и хвала). То лучше сходить, узнать почему не всегда ставтЬся мягкий знак...

Умные не ставят прививки

Сообщение было удалено

То, что вы описываете, в нашей стране невозможно без вложений. Я не знаю, что такое усть качка =может там и проще

Умные не ставят прививки

Сообщение было удалено

Аааа...посмотрела) так это маленькая деревня. Там одни алкаши, и такие вот бизнесмены) Все поняла)

ЛисАлиса

так сноб = сейчас под этим сейчас подразумевают иное понятие...что в них плохого? Признают только свое общество. Оно и не всегда нужно общаться с теми, от кого ты далек. По жизни ведь так и есть, мы не пускаем в нее людей, кт нам претят.

Живёшь в неком закрытом обществе..ну и живи. Можешь даже сказать человеку не из своего общества, что для тебе приемлемо, а что нет. Навязывать что иная точка зрения неверна и осуждать другого человека по своим канонам (закрытого общества)=пытаться обесценивать часть жизни/понятий/парадигм другого человека.
Обесцениваешь=нападаешь -------ответная агрессия...

Даже защищаясь, когда на них нападают...они точно также делают ошибку, как и вы с ВО...они объединяют людей, по не объединяемому признаку..."Все кто не такие как я...смерды".
И всё это происходит по кругу...уже и не помнит никто, что было первым..курица или яйцо.