Гость
Статьи
Подскажите курсы, …

Подскажите курсы, пожалуйста

Пришла посоветоваться. Старший сын хочет пойти учиться на лето в Skillfactory. Обучение не из дешевых. Кто что может сказать, насколько реально хорошо обучают. Стоит ли заморачиваться? Или посоветуйте где еще можно выучиться на программиста

Маргарита
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да хорошие курсы, но нужно понимать что будет большая ответственность на самом ребенке, там какие бы курсы не были, если учиться не хочет все будет плохо. А так базу поймет, если дальше захочет идти уже можно и книги докупить и консультации брать

Гость

Это лохоразводочная контора. Программисты не нужны

Гость

Ну, если там есть курсы, где учат с++ за 21 день - значит хорошая контора. Надо брать

Гость
Гость

Это лохоразводочная контора. Программисты не нужны

Скрипач не нужен! (С) а чего это вы сегодня как кратко пишете? А где же, что всех увольняют и все такое? Ленитесь что то

Гость

Мда, хоспади, лох не вымрет вообще, ни когда. Ну неужели вы не понимаете, что даже программисты учатся в вузах по 4-5 лет, ну какие курсы, на работу точно брать не будут, только посмеются на дурачком.

Гость
Гость

Мда, хоспади, лох не вымрет вообще, ни когда. Ну неужели вы не понимаете, что даже программисты учатся в вузах по 4-5 лет, ну какие курсы, на работу точно брать не будут, только посмеются на дурачком.

Вывсеврете! Даже тут одно время весь форум был одна сплошная история успеха после курсов!

Гость

На программиста учатся в ВУЗе. На курсах можно получить дополнительное образование к высшему программистскому или поменять спецть на другую программистскую

Гость

Есть бесплатные курсы, по разным направлениям, в том числе основы программирования. Это не замена платных, но можно начать с них, чтобы понять, ваше это или нет. Нужно ли в принципе тратить деньги на обучение.
Бесплатные ресурсы:.
Stepik
Открытое образование
Codecademy
Coursera
edX (у них есть даже курсы от Microsoft)
И др. Если поискать, то можно наверняка найти ещё сайты, просто эти ресурсы самые популярные.

Гость
Гость

На программиста учатся в ВУЗе. На курсах можно получить дополнительное образование к высшему программистскому или поменять спецть на другую программистскую

Да да да. А еще нужно хорошо знать математику, физику, химию и астрологию..

Гость
Гость

Да да да. А еще нужно хорошо знать математику, физику, химию и астрологию..

Математику определенно надо знать хорошо, остальное не обязательно

Гость

Есть миллион бесплатных курсов, лучше эти деньги инвестируйте в английский язык, все обучение профессиональному программированию и потом работа в индустрии на английском языке.
А так миллион ресурсов есть там выше вам написали harvard cs, edx, coursera, если он тупой то пускай со Stepik курсов бесплатных начинает.

Я стал программистом ни на один курс не ходил, может какую то книжку для новичков читал перед собеседованием и все, ну может где то через полгода работы читал книги по программированию опять же на английском, короче для программирования надо сидеть и программировать весь день, делать то что интересно, в старшей школе вполне можно какие то свои программы придумывать и писать уже для себя, я писал в школе редактор 16-тиричный, зашифрованный дневник, с графикой трехмерной игрался, синтезатор звуков, свой менеджер памяти, какие то системные утилиты, читалку текста на телефон берете и пишете вам благославление с курсов не нужно для этого.

Гость
Гость

нет, просто нет, и высшее образование туда же

Гость
Гость

нет, просто нет, и высшее образование туда же

Ага, только потом таких специалистов никто на работу не берет. Выпустили уже эти курсы кучу "талантов", никому не нужных

Гость
Гость

Вы правы! Страшно представит, какие дикие расчеты делали программисты, написавшие этот форум. Как бы они без знания математики справились? А физика им точно не нужна была?

Гость
Гость

Есть миллион бесплатных курсов, лучше эти деньги инвестируйте в английский язык, все обучение профессиональному программированию и потом работа в индустрии на английском языке.
А так миллион ресурсов есть там выше вам написали harvard cs, edx, coursera, если он тупой то пускай со Stepik курсов бесплатных начинает.

Я стал программистом ни на один курс не ходил, может какую то книжку для новичков читал перед собеседованием и все, ну может где то через полгода работы читал книги по программированию опять же на английском, короче для программирования надо сидеть и программировать весь день, делать то что интересно, в старшей школе вполне можно какие то свои программы придумывать и писать уже для себя, я писал в школе редактор 16-тиричный, зашифрованный дневник, с графикой трехмерной игрался, синтезатор звуков, свой менеджер памяти, какие то системные утилиты, читалку текста на телефон берете и пишете вам благославление с курсов не нужно для этого.

А после школы наверняка прямо с выпускног украли и заставили работать в гугле

Гость
Гость

А после школы наверняка прямо с выпускног украли и заставили работать в гугле

Лол я пошел с троечным дипломом десятилетки и в компанию подрядчик государственной нефтяной и бензиновой компании устроился и делал там отчетность основную которая считала сколько куда пришло нефтепродуктов и ушло за всю компанию )
Высшее не уперлось, математика там уровня 7 го класса, курсы не кончал они черная метка при трудоустройстве

Гость
Гость

хз если придет чувак с высшим образованием то с некоторым сочувствием буду относиться к его жизненной ситуации, но не более, высшее не дает преимуществ в способности программировать, воспринимается скорее как откос от армии с минимумом дополнительных усилий для программиста, не более того

Гость
Гость

Вы правы! Страшно представит, какие дикие расчеты делали программисты, написавшие этот форум. Как бы они без знания математики справились? А физика им точно не нужна была?

Чтобы написать этот ыорум, программистом быть не нужно

Гость
Гость

хз если придет чувак с высшим образованием то с некоторым сочувствием буду относиться к его жизненной ситуации, но не более, высшее не дает преимуществ в способности программировать, воспринимается скорее как откос от армии с минимумом дополнительных усилий для программиста, не более того

Бред, вот ни хрена сейчас с курсов не берут, везде требуют вышку

Гость
Гость

Бред, вот ни хрена сейчас с курсов не берут, везде требуют вышку

Ну с курсов никогда не брали, это как прийти и сказать что я хочу много денег и ищу легких путей ) конечно такой спам отсеивают, чтобы время hr и программистов, так как чтобы сносно кодить надо лет 5 сидеть и кодить

Некоторые компании требуют вышку для отсрочки от мобилизации и призыва

Елена

Сейчас полно онлайн курсов, где обучают на данную профессию. Можно поискать не проблема, думаю. Skillfactory хорошая школа, не вижу причин отказываться от нее. Сэкономить можно если есть подписка огонь. Тогда скидка будет почти в половину стоимости.

Гость
Елена

Сейчас полно онлайн курсов, где обучают на данную профессию. Можно поискать не проблема, думаю. Skillfactory хорошая школа, не вижу причин отказываться от нее. Сэкономить можно если есть подписка огонь. Тогда скидка будет почти в половину стоимости.

Skillfactory перелогиньтесь)
Никогда не возьму джуна на работу если он был на курсах по программированию

Гость
Гость

Люди тупеют не по дням, а по часам. Вы же должны понимать, что в ВУЗе учат языки программирования, и учат они их минимум 4 года, + возможно самостоятельная практика, или придет человек с месяцем обучения, считающий себя якобы программистом, очевидно, что знаний не получит. В приоритете будет высшее образование.

Гость

Тем более все курсы есть в интернете бесплатно, бери и пользуйся, тот же скилфактори. Посмотрите на шервуде.

Елена

Сейчас полно онлайн курсов, где обучают на данную профессию. Можно поискать не проблема, думаю. Skillfactory хорошая школа, не вижу причин отказываться от нее. Сэкономить можно если есть подписка огонь. Тогда скидка будет почти в половину стоимости

Гость

Уважаемые модераторы - забаньте SkillFactory по слову - явно какой то спам идет, а в форуме отвечает GPT модель, прикидываясь некоей Еленой

Маргарита
Елена

Сейчас полно онлайн курсов, где обучают на данную профессию. Можно поискать не проблема, думаю. Skillfactory хорошая школа, не вижу причин отказываться от нее. Сэкономить можно если есть подписка огонь. Тогда скидка будет почти в половину стоимости

Вы серьезно на чте скидки? А что нужно для подписки огонь?

Елена
Маргарита

Вы серьезно на чте скидки? А что нужно для подписки огонь?

Ничего, перейти на официальный сайт и следовать подсказкам, чтобы ее оформить. Там же можете посмотреть, где еще будут скидки их там много

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: