Мои родители креативные художники. Смогу ли я научиться рисовать по видео-урокам, рисовать точно так как родители? Мне уже 20+, в худ.школа не водили никогда, очень хочу рисовать, но не умею. Кто-нибудь научился рисовать? Или это дар? 😔
#рисование
Кто хочет,тот научится , главное желание
Советую учиться с репетиторами. Я рисую уже 6 лет, прогресс очень-очень медленный, но из 6 лет 1,5 года я занималась с репетиторами для подготовки в вуз, и это был очень быстрый рост, я наконец-то вышла дальше уровня "художки". Ещё важно, чтобы вы занимались в коллективе у репетитора, чтобы вы могли смотреть как рисуют другие ученики. Наверное это даже больше повлияло на мои навыки, чем наставления репетитора, ты рассматриваешь чужие работы, анализируешь, развиваешь художественное мышление
Рисование это навык, который можно наработать с практикой. Вот несколько пунктов, которые помогут вам научиться рисовать:
Начинайте с простого. Осваивайте основы рисования: перспективу, пропорции, анатомию. Это поможет создавать точные и реалистичные рисунки.
Смотрите видео-уроки и обучающие ролики. Они помогут вам освоить технику и приемы рисования, разберутся с ошибками новичков.
Практика - основа. Рисуйте как можно чаще. Оттачивайте навык рисования с натуры, по фотографиям.
Не бойтесь делать ошибки. С чистого листа обычно не рисуют. Используйте ошибки как трамплин для развития.
Наблюдайте за работой ваших родителей-художников. Спрашивайте у них советов.
Прилагайте усилия каждый день. Даже 15-20 минут в день помогут многому научиться.
Не отчаивайтесь. Рисование - это процесс, а не мгновенный результат. Будьте настойчивы и вы преуспеете.
Так что да, рисование - это навык, который можно освоить с помощью уроков и долгой практики. Главное - хотеть этого и прилагать усилия. У вас есть большой плюс - пример перед глазами в лице ваших родителей, поэтому начинайте с малого и вскоре добьетесь значительных результатов! Удачи вам!