Кароче говоря.
Я в 2020 году поступила в техникум,не на того,кого хотела. (Родители не заставляли). Спустя 3 года я поняла,что не вывожу. Родители насели на голову и говорят " Сама виновата,терпи. Тебе год остался. Тебя тут хоть вытянут" Это была моя ошибка,и очень хочу ее исправить. Что делать? Стоит ли мне забрать документы или слушать маму с папой?
А есть куда уйти и поступить снова? Вы на бесплатном или платном обучении? Если на платном, то будет обидно если столько времени вбухивали деньги туда куда не хотели(за обучение). Может в той сфере где вы сейчас учитесь есть выбор в профессии, и плюсы в них?
Конечно,остаться и год уже закончить.Получите хоть какие-то корочки.Дальше можно на вышку на заочку пойти по другому профилю.
А кормить - одевать кто будет? 18 уже есть. Может хватит уже на родительский счёт жить? Найди работу, сними квартиру и учись! Хоть 100 образований меняй.
А есть куда уйти и поступить снова? Вы на бесплатном или платном обучении? Если на платном, то будет обидно если столько времени вбухивали деньги туда куда не хотели(за обучение). Может в той сфере где вы сейчас учитесь есть выбор в профессии, и плюсы в них?
У нас в городе 100% нет. В соседнем да. Учусь я на бюджете. Учится в соседнем городе только на платной основе. Видимо из-за этого и стоит табу на мой уход из этой шаражкиной конторы....
У нас в городе 100% нет. В соседнем да. Учусь я на бюджете. Учится в соседнем городе только на платной основе. Видимо из-за этого и стоит табу на мой уход из этой шаражкиной конторы....
Доучись все таки, и получи образование как бы тебе этого не хотелось. Можно будет устроится на работу, подкопить денег и уже по желанию поступить туда куда ты хочешь. Начнёшь с малого, тем более никогда не поздно учится и улучшать свои навыки. Как вариант)
следует закончить заведение, выйти на работу, и на работе тебе подробно пояснят, что есть ты такое и что тебе дОлжно в этой жизни нравится
следует закончить заведение, выйти на работу, и на работе тебе подробно пояснят, что есть ты такое и что тебе дОлжно в этой жизни нравится
а то вот я учился аж 6 лет, потом пытался работать по этому направлению, потом понял что мне это не надо
в итоге щас работаю вообще не в этой сфере и более того - там где НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВО вообще
т.е. 6 лет коту под хвост. слава божану ничего я не платил, ни репетиторам ни так. да и ЕГЭ в то время не было
Да, доучиться. У тебя сейчас выбор пpocрать год или три. На мой взгляд проще год
если ты даже путягу не вывозишь (где можно просто шалашовиться и пьянствовать вместо учебы, на 3 натянут), то это совсем капец, видать тебе надо в школу для высокоодаренных среди слаборазвитых
У вас аттестат за 9 или 11 классов?