Учусь на 1 курсе по направлению «Лингвистка». В целом, меня все устраивало, пока до меня не начало доходить, что мне больше нравиться процесс изучения языков + поняла, что «голый» язык - это не профессия, надо будет либо получать второе высшее (что скорей всего маловероятно да и нет возможностей), либо преподавать (что я даже не рассматриваю). Не знаю что делать, так как понимаю, что это не совсем то, чем бы я хотела заниматься. Если переходить на другую специальность, то рассматриваю экономику, но есть опасения, что я не потяну, да и экономистов сейчас много и они не особо востребованы. Мне нужно определиться со специальностью, т.к не хочется тратить время и деньги. Сейчас пребываю в очень раздавленном состоянии, не знаю с кем посоветоваться( #образование #университет #иняз
Замуж
Искать мужа. Посидеть годик дома, подумать куда хочешь. А там глядишь родишь ребеночка.
Поспрашивать подруг, родственников. Может у кого есть мужчина свободный на примете. СЗ помойки, тиндер тем более.
Куда перейти СССССССССС иняза?
Вы действительно на лингвистике учитесь или по жизни такая безграмотная, а?
Языки кстати могут помочь найти мужа! Может остаться на ин язе.
Автор, сколько вам лет? До 23 желательно определиться с мужем. Пока будете бегать по вузам можете счастье упустить. А учиться никогда не поздно!
Уважаемая автор! В вашем случае мужчина нужен. Чтобы был опорой и поддержкой.
Что за идиотские ответы?
Лучше подумайте, в какой сфере хотите работать. Идите туда на стажировку. Спрашивайте у работодателя, какие нужны навыки и какие есть перспективы. Сосредоточитесь на долгосрочном планировании своей профессиональной жизни. Иняз - хорошая база. Остальное добавите курсами. Бегать по институтам не советую.
Лучше подумайте, в какой сфере хотите работать. Идите туда на стажировку. Спрашивайте у работодателя, какие нужны навыки и какие есть перспективы. Сосредоточитесь на долгосрочном планировании своей профессиональной жизни. Иняз - хорошая база. Остальное добавите курсами. Бегать по институтам не советую.
Спасибо вам за совет! Сейчас склоняюсь больше к тому, чтобы перейти в своем вузе на специальность «таможенное дело», а я зыки изучать параллельно с учебой.