Мой молодой человек очень уважает своих родителей. Он хорошо учился в школе за 9 класс красный аттестат, а за 11 половина 4 половина 5. Он захотел поступить в другом городе и вот в том году они поехали поступать, он хотел на военнмех поступить, но его родители внушили ему что он не поступит, но все же он подал документы, потом они поехали по их мнению в лучший вариант для него и он подписал контракт по целевому просто потому что ему внушили что его не возьмут туда куда он хочет. И вот он приехал домой и ему приходит сообщение с военнмеха то что он прошёл и нужно привести оригиналл документов, он рассказал родителям но они сказали что все ты подпевал контракт, но как оказалось можно было до за чтения договора забрать документы и они его обвели вокруг пальца, сейчас он хочет уйти от туда и поступить туда куда он так хотел, пока действует аттестат, но боится реакции родителей ведь он разрушит из мечты. Я его полностью поддерживаю ведь знаю что его мечта это не класть рельсы а строить ракеты. Я знаю что он бросит эту учёбы, но и днаю что родители его не простят #образование
Однако родители правы. Но он поймет это потом.
В военмехе не учат строить ракеты, а в путей сообщения класть рельсы.
Оба эти института обычные инженерные. Без разницы, в каком из них получать инженерное образование.
Просто после военмеха его фиг кто возьмет на работу по специальности без опыта работы.
А по целевому он сразу будет трудоустроен, наберется опыта и дальше может остаться на том же месте или уйти в ВПК " строить ракеты".
Раз есть целевое, значит, у родителей есть какие-то связи в той сфере, по которой планируется обучение. И значит смогут помочь с трудоустройством. У меня есть знакомые, где отец сразу сказал, что сын будет поступать на юрфак. Сын хотел в театральный. Ну нет у отца связей в киношно-театральном мире, там свои династии, дети, внуки...Зато в судебной сфере есть, по этой линии сын и продвинулся. Нет, конечно, можно было настоять на театральном, но тогда полностью сам, раз мечта. Вам я советую не лезть в это дело, вы сами похоже малолетка и перейдете ли из статуса девушки в статус жены еще большой вопрос. Думайте о своей будущей профессии.
Оба эти института обычные инженерные. Без разницы, в каком из них получать инженерное образование.
Просто после военмеха его фиг кто возьмет на работу по специальности без опыта работы.
А по целевому он сразу будет трудоустроен, наберется опыта и дальше может остаться на том же месте или уйти в ВПК " строить ракеты".
Сам факт что он не хочет учится там где сейчас учится, и военнмехе есть много разделентй на кого ты хочешь учится он хотел строить ракеты, а там гле он сейчас учится там он просто учмтся класть рельсы, ему это не интересно и город в котором учится ему не нравится он хотел в Питер, а попал в Москву, она на него давит. И всегда родители решали за него, а когда он решит сам с ним перестанут общаться
А еше он никогда не будет работать по специальности на которую он сейчас учится и смысл тогда учится на это
Раз есть целевое, значит, у родителей есть какие-то связи в той сфере, по которой планируется обучение. И значит смогут помочь с трудоустройством. У меня есть знакомые, где отец сразу сказал, что сын будет поступать на юрфак. Сын хотел в театральный. Ну нет у отца связей в киношно-театральном мире, там свои династии, дети, внуки...Зато в судебной сфере есть, по этой линии сын и продвинулся. Нет, конечно, можно было настоять на театральном, но тогда полностью сам, раз мечта. Вам я советую не лезть в это дело, вы сами похоже малолетка и перейдете ли из статуса девушки в статус жены еще большой вопрос. Думайте о своей будущей профессии.
У родителей нет связий, просто прихоть чтоб он учился там где они хотят. А на счет малолетней и не лезть, ну не такая я уж малолетняя и много чего уже добилась в жизни. Если он говорит что не хочет там учится то я его поддержу, жтт его авбор и он ждет от меня поддержки и совета, это называется здоровые отношения. И он нткогла не будет работать по специальности которую выбрали его родители
Сам факт что он не хочет учится там где сейчас учится, и военнмехе есть много разделентй на кого ты хочешь учится он хотел строить ракеты, а там гле он сейчас учится там он просто учмтся класть рельсы, ему это не интересно и город в котором учится ему не нравится он хотел в Питер, а попал в Москву, она на него давит. И всегда родители решали за него, а когда он решит сам с ним перестанут общаться
Я вам уже все рассказала и про ракеты и про рельсы.
Не рассуждайте о том, о чем понятия не имеете.
И после железнодородного института он сможет "строить ракеты" 😄 , если захочет.
Ну нету такой специальности, инженер - строитель ракет или инженер-шпалоукладчик.😄
У родителей нет связий, просто прихоть чтоб он учился там где они хотят. А на счет малолетней и не лезть, ну не такая я уж малолетняя и много чего уже добилась в жизни. Если он говорит что не хочет там учится то я его поддержу, жтт его авбор и он ждет от меня поддержки и совета, это называется здоровые отношения. И он нткогла не будет работать по специальности которую выбрали его родители
А целевое направление они где взяли без связей, нарисовали что ли? Вам правильно написали, оба вуза отличные, классическое инженерное образование. Если очень хочется в конкретный, значит, нужно сдать текущую летнюю сессию и позвонить узнать о возможности перевода из одного вуза в другой и перевестись. Заселиться в общагу и поставить родителей в известность. Все это "родители не простят" детский лепет. Он что, украл, убил? Поражают такие молодые люди, конечно. Как с девушкой в вашем лице спать, так взрослый. А как в вуз поступить, так папа-мама не разрешают.
А целевое направление они где взяли без связей, нарисовали что ли? Вам правильно написали, оба вуза отличные, классическое инженерное образование. Если очень хочется в конкретный, значит, нужно сдать текущую летнюю сессию и позвонить узнать о возможности перевода из одного вуза в другой и перевестись. Заселиться в общагу и поставить родителей в известность. Все это "родители не простят" детский лепет. Он что, украл, убил? Поражают такие молодые люди, конечно. Как с девушкой в вашем лице спать, так взрослый. А как в вуз поступить, так папа-мама не разрешают.
На сайте этого вуза было размещено что идет набор на целевое, так что никаких свящей нету) родители просто привыкли что они усе ща него решают пожтому для них будет огромный удар если он без из разрешения уйдет в другой вуз. А перевестись нельзя так как это целевое в любом случае придется ввплачивать за первый курс лям. Если вы очень умные то флаг вам в руки)
Я вам уже все рассказала и про ракеты и про рельсы.
Не рассуждайте о том, о чем понятия не имеете.
И после железнодородного института он сможет "строить ракеты" 😄 , если захочет.
Ну нету такой специальности, инженер - строитель ракет или инженер-шпалоукладчик.😄
Понятие я имею о чем говорю, я в этом немного разбераюсь.
А почему ты распереживалась за не свои проблемы? Это его дело, его жизнь. Ещё и сюда написала.
Да тут спецы собрались по военмеху и инженерным. 😆
Автор, ну, во-первых, разбираться Вы не можете в вопросе просто в силу возраста. Пока Вы можете иметь определенное мнение, основанное на том-то и сём-то. Во-вторых, уже сам Ваш с МЧ подход к вопросу несерьезный. Верно пишут - если парень уже поступил, то надо делать перевод, а ни в коем случае не отчисление и поступление заново. Прикольно будет, если он возьмет и не поступит? В-третьих. Целевое направление вот просто так пойти и получить довольно сложно. ЕСли родители сумели это сделать, значит, они люди адекватные, и у них в разы больше жизненного опыта, чем у Вас с Вашим парнем. И поэтому история про то, как они "просто мечтают" - детский лепет на лужайке. Сразу в бан эту часть проблемы.
А еше он никогда не будет работать по специальности на которую он сейчас учится и смысл тогда учится на это
По-моему, дело не вузе, а в сепарации вашего парня от его родителей. Так долго был правильным мальчиком-отличником, что хочется взбрыкнуть и показать свою самостоятельность. Родители настаивают на одном вузе, значит, хочу в другой и наоборот. Кроме того, сейчас у него начинается тяжелая летняя сессия, в этот период многие переживают, правильно ли они выбрали вуз, не бросить ли. Но в другом вузе ждет такая же сессия. Вы выбрали позицию полностью с ним соглашаться, понятно, вам это на руку - вы молодец, понимающая, а родители злыдни и хотят его заставить класть шпалы. Но мне кажется, нужно смотреть на этот вопрос шире. Ну откуда вы и он точно знаете, что будет завтра, что будет на рынке труда, кем он реально будет работать, а так хорошее инженерное образование. Вы сейчас своей такой "поддержкой" и критикой родительского выбора взбаламутите и парень вообще бросит вуз, будет болтаться как кое-что в проруби, а вы почешете репу и пойдете искать более обеспеченного.
Не правда. Спокойно инженеры находят работу без опыта работы. Сама инженер и куча знакомых инженеры. Все кто хотел работать по специальности все работают.
И нет, после ж/д на ракеты ему придется переучиваться и также у него не будет опыта.
У инженеров не ценится просто какой-нибудь опыт
кумовство это фу
Если родители там просто работают, то взять целевое без проблем.
Автор, ну, во-первых, разбираться Вы не можете в вопросе просто в силу возраста. Пока Вы можете иметь определенное мнение, основанное на том-то и сём-то. Во-вторых, уже сам Ваш с МЧ подход к вопросу несерьезный. Верно пишут - если парень уже поступил, то надо делать перевод, а ни в коем случае не отчисление и поступление заново. Прикольно будет, если он возьмет и не поступит? В-третьих. Целевое направление вот просто так пойти и получить довольно сложно. ЕСли родители сумели это сделать, значит, они люди адекватные, и у них в разы больше жизненного опыта, чем у Вас с Вашим парнем. И поэтому история про то, как они "просто мечтают" - детский лепет на лужайке. Сразу в бан эту часть проблемы.
А кто его переведет и куда?
И нет, на инженерную специальность в РЖД получить целевое легко
На счет второго вопроса... Ну допусттм не хватает всего 30 до него, мы мотоцикл собераемся покупать, а вот ребенок не далека) всего 9 месяцев